«Муж продал всю совместную недвижимость без согласия жены и ей ничего не достанется» — Верховный суд РФ разъясняет
«Муж продал всю совместную недвижимость без согласия жены и ей ничего не достанется» — Верховный суд РФ разъясняет

Сегодня согласие супруга на покупку или продажу совместного имущества не является обязательным.

Продажа совместного имущества в браке без согласия супруга(и) и продолжающийся после этого брак вовсе не говорит, что были нарушены права этого (ой) самого(ой) супруга(и).

18K18K показов
6.2K6.2K открытий
22 репоста

Статья напомнила мой развод, "веселья" там было не мало. 8 лет работал (в кайф) строил бизнес и в один ПМС услышал "Я хочу развестись". В итоге бизнес к разделу, хотя и он был у меня до брака(в браке поменял юрлицо), все имущество к разделу(и плевать что заработал ты на него). А в судах такие же "дамы" с ПМС и понятно на чью сторону они встают. Но в моем случае все вышло хорошо, хоть она и пыталась аж девиденды за последние 3 года отсудить и разделить, типо "Я их не видела". Так-что всем увлечённым делом людям - подписывайте брачный договор, помните, что "партнёр" от безделья может сойти с ума и стать уже не партнёром.

Ответить

Брачный договор не панацея, т.к. его можно оспорить в суде.

Ответить

Тут тоже дело не закрыто. По недвижке нежилой скорее точно отказ, а вот по квартире спорно, там вопрос как в принципе продал без согласия, в чьей собственности было до брака, как прописывалась собственность и т. п. Может и доказать. Вердикт Верховного Суда: без доказательств нельзя.

Ответить

А он работает в наших странах, этот брачный договор? Подписать можно, но при разводе государство действует по старой схеме: все поровну, ПМС забирает половину, а брачный договор - это в США. В нашем же скрепном государстве "по справедливости" и действие договоры признается ничтожным. Или нет?

Ответить

А еще лучше оформляйте бизнес на родителей. Если конечно там родственников нет готовых к наследству присосаться.

Ответить

А нафига жениться? Просто нафига? Какие-то плюшки за это было, кроме морального удовлетворения, ну и некоторых юридических ситуаций?

Ответить