Американская компания-владелец nginx назвала претензии Rambler бессмысленными Материал редакции

В F5 Networks рассказали, что полностью поддерживают своих сотрудников.

В закладки
Аудио

Американская F5 Networks, которая владеет nginx, высказалась в поддержку своих сотрудников. Об этом со ссылкой на заявление компании пишут «Ведомости» и Forbes.

В F5 Networks рассказали, что обыски 12 декабря в московском офисе nginx проводились «в поисках доказательств, связанных со спором об интеллектуальной собственности». Компания выясняет детали расследования. В F5 также отметили, что никто из сотрудников не был задержан.

F5 полностью поддерживает своих сотрудников и считает, что все претензии к ним не имеют смысла.

У nginx и F5 нет более важных приоритетов, чем наши продукты и код. Сразу после указанных событий мы предприняли меры, чтобы обеспечить безопасность наших основных сборок программного обеспечения для nginx, nginx Plus, nginx WAF и nginx Unit. Все они хранятся на серверах за пределами России. Другие продукты в России не разрабатываются.

из заявления F5 Networks

Пользователь Reddit 15 декабря опубликовал полную версию письма от F5 Networks по делу nginx, перевод текста выложил пользователь «Хабра».

Что известно о деле Rambler Group против nginx:

  • 12 декабря Rambler Group заявила, что владеет исключительными правами на веб-сервер nginx, разработанный бывшим сотрудником компании Игорем Сысоевым.
  • В Rambler считают, что исключительные права на nginx принадлежат им, потому что Сысоев занимался разработкой проекта во время работы в Rambler в начале 2000-х годов.
  • В московском офисе nginx и в квартирах основателей компании прошли обыски, связанные с уголовным делом, которое было возбуждено по