Rambler Group добилась временной блокировки роликов на сайте «Матч ТВ» из-за прав на матчи Английской премьер-лиги Материал редакции

У Rambler Group есть 15 дней, чтобы обратиться в суд с иском по существу.

В закладки

Мосгорсуд вынес решение о временной блокировке контента, связанного с Английской футбольной премьер-лигой (АПЛ), на сайте «Матч ТВ» по заявлению ООО «Рамблер Интернет Холдинг» (входит в Rambler Group). Об этом говорится в определении суда от 10 декабря 2019 года, пишет The Bell.

Исполнить решение должен Роскомнадзор. У Rambler Group есть 15 дней, чтобы обратиться в суд с иском по существу.

Согласно определению суда, блокировке подлежат прямые трансляции футбольных матчей клубов АПЛ в сезоне 2019/20, 2020/21, 2021/22 годов. Сейчас на сайте «Матч ТВ» такого контента нет, отмечает издание.

Rambler Group также добилась блокировки трансляций ещё на нескольких сайтах, среди которых footballhgs.com, reallook.ru, sporttranslit.ru, liveball.ru, gohafilm.ru.

В сентябре 2019 года стало известно об иске Rambler Group к Mail.ru Group якобы из-за нелегальных трансляций матчей АПЛ в «Одноклассниках». Тогда в соцсети заявили, что видео были заблокированы ещё на момент получения уведомления от Роскомнадзора.

16 декабря 2019 года «Коммерсантъ» сообщил, что Rambler Group потребовала через суд заблокировать стриминговый сервис Twitch в России и выплатить компенсацию в 180 млрд рублей из-за нарушений прав на трансляции матчей Английской премьер-лиги по футболу.

Позже в российской компании уточнили, что ведут с Twitch переговоры о мировом соглашении. Представительница Twitch сообщила, что переговоры ведутся, но не о мировом соглашении. В августе Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch в качестве обеспечительных мер.

Rambler Group купила эксклюзивные права на трансляцию Английской премьер-лиги в апреле 2019 года,чтобы показывать матчи через онлайн-кинотеатр Okko. Сумма сделки не раскрывается, но по данным «Коммерсанта», она могла составить около €7 млн в год.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","rambler\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432","ramblergroup"], "comments": 27, "likes": 7, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 97605, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Dec 2019 17:50:09 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Flexy Global
Объявление на vc.ru
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Крестовый поход «Рамблера».

Ответить
8

Шамблера (один из персонажей в Quake1 - если еще остались живые помнящие)

Ответить
2

Как в 1996 году про него писал журнал «Магазин игрушек» (цитирую по памяти с небольшими неточностями): «Большой. Белый. Но не холодильник. Учтите это, когда противник начнёт стрелять в Вас молниями. Если конечно успеете что-то... упс, не успели».

Ответить
1

А вообще он из Лавкрафта. Там много из Лавкрафта — Шаб-Ниггурат и пр.

Ответить
5

за АПЛ, атакуэ

Ответить
2

Даже в США (Сиэтл) многие из it обсуждают Рамблер за чашкой кофе с утра, само собой в снисходительно-юмористическом ключе. 

Ответить
2

намного ли лучше патентные тролли, которые по данным CNN только с 1990  по 2010 каждый год причиняли финансового вреда по 25 миллиардов долларов?

Я хочу сказать - безусловно, мне нравится, что патентные тролли и вообще юристы в Штатах не врываются сразу с обыском. Мне нравится больше мягкий путь через суд.

Но суть остается - кто-то хочет срубить бабла влегкую, просто подавая иски. И он подает. И не один. С 1990 по 2010 финансовые тролли стоили стартапам - 500 миллиардов долларов в общей сумме.

Я хвалю США за цивилизованный подход - ну, без автоматов и обысков. Но даже такой развитый рынок не может победить атаки через суд.

Так что снисходительно-юмористический ключ тут уместен, наверно, в контексте
- смотрите, как грубо эти варвары пытаются имитировать цивилизованные методы отъема денег

но ничего, время придет, наши тоже научатся деликатном рейдерству, а там глядишь, может и в Штатах уже наконец победят таких любителей легких денег, и это даст надежду всем нам, что эта волна, пусть и с обычным запозданием, но докатится и до нас.

Хотя мы можем переместиться и лично навстречу ей в географическом смысле. Патентный тролль, который разведет на кучу бабок, даже мной воспринимается намного легче, чем маски-шоу, столь привычные в наших северных палестинах (хотя учитывая нашу ресурсную экономику, лучше было бы сказать - северных секторах газа)

PS: расследование CNN

https://money.cnn.com/2011/09/21/technology/patent_troll_cost/index.htm

Ответить
0

От души брат, за расследование. Изучу, переведу, отредактирую и на канал свой закину, людям будет интересно как работают в "цивилизованной" Америке.

Ответить
11

Ситуация в Рамблере сейчас

Ответить
0

Фиг знает, они не жалуются. Зарплату платят. Не задерживают.

Ответить
8

Имхо кажется, что всё это делается целенаправленно. Собственники понимают, что в ближайшее время бренд Рамблер прекратит существование и решили по максимум начать проворачивать черные дела, чтобы плоды достались сторонней структуре. Когда-то давно компания Сибирь сменила название на S7. Под конец ребрендинга их самолёт потерпел крушение. Тогда по всем каналам говорили о ЧП с авиакомпанией Сибирь, а не S7. Так что ожидаю, что в течение 4-5 месяцев объявят о том, что конце Рамблера, как о едином холдинге и начнут развивать отдельные бренды или создатут новый(аля СберЭко).

Ответить
10

Сбермблер.

Ответить
0

Сберлер

Ответить
0

Блясбер

Ответить
0

Срам

Ответить
5

Горшочек НЕ вари 

Ответить
2

Сук* как я рад, что они не выкупили rambler.com, а то подали бы на меня сейчас в суд, что я владел доменом незаконно и шантажировал их. Свят, свят...

Ответить
8

Зафигач там трансляцию АПЛ, чтоб рамблер подал в суд на рамблер, может рекурсия поможет самоуничтожиться))

Ответить
1

подадут, ещё время не подошло. подадут, что не продал и владел, лет так через 10. 

делай пластику и тикай, единственный вариант, на домене ставь 301 на самого себя

Ответить
1

В рамблер наняли финансового киллера-идиота? Как слон в посудной лавке

Ответить
1

Ожидаю новости:
- Рамблер подал в суд на Фед.резерв за причиненный ущерб в период финансового кризиса
- Рамблер подал в суд на Cisco за недостаточно эффективное по мнению Рамблера сетевое оборудование 
- Рамблер подал в суд на Durex Со. обвинив в сокращении числа пользователей сервиса
- Рамблер подал в суд на ондатру. В ближайшее время ожидается заявление совета директоров Сбербанка с причинами обвинения.

Ответить
–1

Ответный удар Канделаки будет отключение электричества на маниловской даунфактуре.

Ответить
1

Да чет царские меры для этой "мухи". Они (Рамблер) во всем этом "Даниловском кампусе" едва ли место занимают, какой-то сквозной проходик и "пару квадратов" стекляшки на первом этаже. Чтобы их отрубить хватит и "пары" тумблеров в электрощитке.

Ответить
–3

"Рамблер стал похож на женщину в климаксе" - Женщины и до климакса не очень. 

Ответить
1

Похоже, минусуют "неженатики".

Ответить
0

Рамблер стал похож на женщину в климаксе..
И может что-то очень малое из всех действий и логично, но смотришь все ровно с раздражением

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Прямой эфир