{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}
Право
Таня Боброва

Rambler Group добилась временной блокировки роликов на сайте «Матч ТВ» из-за прав на матчи Английской премьер-лиги Статьи редакции

У Rambler Group есть 15 дней, чтобы обратиться в суд с иском по существу.

Мосгорсуд вынес решение о временной блокировке контента, связанного с Английской футбольной премьер-лигой (АПЛ), на сайте «Матч ТВ» по заявлению ООО «Рамблер Интернет Холдинг» (входит в Rambler Group). Об этом говорится в определении суда от 10 декабря 2019 года, пишет The Bell.

Исполнить решение должен Роскомнадзор. У Rambler Group есть 15 дней, чтобы обратиться в суд с иском по существу.

Согласно определению суда, блокировке подлежат прямые трансляции футбольных матчей клубов АПЛ в сезоне 2019/20, 2020/21, 2021/22 годов. Сейчас на сайте «Матч ТВ» такого контента нет, отмечает издание.

Rambler Group также добилась блокировки трансляций ещё на нескольких сайтах, среди которых footballhgs.com, reallook.ru, sporttranslit.ru, liveball.ru, gohafilm.ru.

В сентябре 2019 года стало известно об иске Rambler Group к Mail.ru Group якобы из-за нелегальных трансляций матчей АПЛ в «Одноклассниках». Тогда в соцсети заявили, что видео были заблокированы ещё на момент получения уведомления от Роскомнадзора.

16 декабря 2019 года «Коммерсантъ» сообщил, что Rambler Group потребовала через суд заблокировать стриминговый сервис Twitch в России и выплатить компенсацию в 180 млрд рублей из-за нарушений прав на трансляции матчей Английской премьер-лиги по футболу.

Позже в российской компании уточнили, что ведут с Twitch переговоры о мировом соглашении. Представительница Twitch сообщила, что переговоры ведутся, но не о мировом соглашении. В августе Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch в качестве обеспечительных мер.

Rambler Group купила эксклюзивные права на трансляцию Английской премьер-лиги в апреле 2019 года,чтобы показывать матчи через онлайн-кинотеатр Okko. Сумма сделки не раскрывается, но по данным «Коммерсанта», она могла составить около €7 млн в год.

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Anton Lozovoy

Крестовый поход «Рамблера».

Ответить
23
Развернуть ветку
Korian Sanders

Шамблера (один из персонажей в Quake1 - если еще остались живые помнящие)

Ответить
8
Развернуть ветку
Groosha

Как в 1996 году про него писал журнал «Магазин игрушек» (цитирую по памяти с небольшими неточностями): «Большой. Белый. Но не холодильник. Учтите это, когда противник начнёт стрелять в Вас молниями. Если конечно успеете что-то... упс, не успели».

Ответить
2
Развернуть ветку
Anton S

А вообще он из Лавкрафта. Там много из Лавкрафта — Шаб-Ниггурат и пр.

Ответить
1
Развернуть ветку
Максим Кочецкий

за АПЛ, атакуэ

Ответить
5
Развернуть ветку
Ватник в Америке

Даже в США (Сиэтл) многие из it обсуждают Рамблер за чашкой кофе с утра, само собой в снисходительно-юмористическом ключе. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Сергей Токарев

намного ли лучше патентные тролли, которые по данным CNN только с 1990  по 2010 каждый год причиняли финансового вреда по 25 миллиардов долларов?

Я хочу сказать - безусловно, мне нравится, что патентные тролли и вообще юристы в Штатах не врываются сразу с обыском. Мне нравится больше мягкий путь через суд.

Но суть остается - кто-то хочет срубить бабла влегкую, просто подавая иски. И он подает. И не один. С 1990 по 2010 финансовые тролли стоили стартапам - 500 миллиардов долларов в общей сумме.

Я хвалю США за цивилизованный подход - ну, без автоматов и обысков. Но даже такой развитый рынок не может победить атаки через суд.

Так что снисходительно-юмористический ключ тут уместен, наверно, в контексте
- смотрите, как грубо эти варвары пытаются имитировать цивилизованные методы отъема денег

но ничего, время придет, наши тоже научатся деликатном рейдерству, а там глядишь, может и в Штатах уже наконец победят таких любителей легких денег, и это даст надежду всем нам, что эта волна, пусть и с обычным запозданием, но докатится и до нас.

Хотя мы можем переместиться и лично навстречу ей в географическом смысле. Патентный тролль, который разведет на кучу бабок, даже мной воспринимается намного легче, чем маски-шоу, столь привычные в наших северных палестинах (хотя учитывая нашу ресурсную экономику, лучше было бы сказать - северных секторах газа)

PS: расследование CNN

https://money.cnn.com/2011/09/21/technology/patent_troll_cost/index.htm

Ответить
2
Развернуть ветку
Ватник в Америке

От души брат, за расследование. Изучу, переведу, отредактирую и на канал свой закину, людям будет интересно как работают в "цивилизованной" Америке.

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Файзулин

Ситуация в Рамблере сейчас

Ответить
11
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Фиг знает, они не жалуются. Зарплату платят. Не задерживают.

Ответить
0
Развернуть ветку
evilnw

Имхо кажется, что всё это делается целенаправленно. Собственники понимают, что в ближайшее время бренд Рамблер прекратит существование и решили по максимум начать проворачивать черные дела, чтобы плоды достались сторонней структуре. Когда-то давно компания Сибирь сменила название на S7. Под конец ребрендинга их самолёт потерпел крушение. Тогда по всем каналам говорили о ЧП с авиакомпанией Сибирь, а не S7. Так что ожидаю, что в течение 4-5 месяцев объявят о том, что конце Рамблера, как о едином холдинге и начнут развивать отдельные бренды или создатут новый(аля СберЭко).

Ответить
8
Развернуть ветку
Andrey Vasilev

Сбермблер.

Ответить
10
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Сберлер

Ответить
0
Развернуть ветку
Полуэкт Полуэктович

Блясбер

Ответить
0
Развернуть ветку
Серьезный фонарь

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Murat Oshroev

Горшочек НЕ вари 

Ответить
5
Развернуть ветку
Павел Гросс-Днепров

Сук* как я рад, что они не выкупили rambler.com, а то подали бы на меня сейчас в суд, что я владел доменом незаконно и шантажировал их. Свят, свят...

Ответить
2
Развернуть ветку
Сергей Артёменко

Зафигач там трансляцию АПЛ, чтоб рамблер подал в суд на рамблер, может рекурсия поможет самоуничтожиться))

Ответить
8
Развернуть ветку
Alex Potapov

подадут, ещё время не подошло. подадут, что не продал и владел, лет так через 10. 

делай пластику и тикай, единственный вариант, на домене ставь 301 на самого себя

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

В рамблер наняли финансового киллера-идиота? Как слон в посудной лавке

Ответить
1
Развернуть ветку
Cibron

Ожидаю новости:
- Рамблер подал в суд на Фед.резерв за причиненный ущерб в период финансового кризиса
- Рамблер подал в суд на Cisco за недостаточно эффективное по мнению Рамблера сетевое оборудование 
- Рамблер подал в суд на Durex Со. обвинив в сокращении числа пользователей сервиса
- Рамблер подал в суд на ондатру. В ближайшее время ожидается заявление совета директоров Сбербанка с причинами обвинения.

Ответить
1
Развернуть ветку
Максим Кочецкий

Ответный удар Канделаки будет отключение электричества на маниловской даунфактуре.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Korian Sanders

Да чет царские меры для этой "мухи". Они (Рамблер) во всем этом "Даниловском кампусе" едва ли место занимают, какой-то сквозной проходик и "пару квадратов" стекляшки на первом этаже. Чтобы их отрубить хватит и "пары" тумблеров в электрощитке.

Ответить
1
Развернуть ветку
Vl Al

"Рамблер стал похож на женщину в климаксе" - Женщины и до климакса не очень. 

Ответить
–3
Развернуть ветку
Vl Al

Похоже, минусуют "неженатики".

Ответить
1
Развернуть ветку
Яна Жданова

Рамблер стал похож на женщину в климаксе..
И может что-то очень малое из всех действий и логично, но смотришь все ровно с раздражением

Ответить
0
Развернуть ветку
Удивительный Валера

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Как стать заложником ситуации в Сбербанке

или как я в сбер за деньгами ходил…

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

null