Право
Таня Боброва

Rambler Group отозвала иск против Twitch о нелегальных трансляциях Английской премьер-лиги без компенсации Статьи редакции

Российская компания требовала 180 млрд рублей за пользовательские трансляции матчей.

  • Стриминговый сервис Twitch заявил, что Rambler Group отозвала иск о нелегальном контенте без выплаты компенсации. В Rambler Group сообщили vc.ru, что компании урегулировали спор, но отказались раскрыть детали соглашения.
  • «Соглашение не подразумевает выплату какой-либо финансовой компенсации, Rambler Group отзывает иск. Условия удовлетворяют обе стороны. Кроме того, Twitch предоставил Rambler Group все необходимые для борьбы с пиратскими трансляциями инструменты», — заявили в Rambler Group.
  • Компания уже разрабатывает решения, которые позволят легально показывать пользовательские трансляции АПЛ, рассказал руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович. Он также надеется на дальнейшее сотрудничество с Twitch.

Мы надеемся, что совместно с сервисом Twitch в дальнейшем мы сможем предложить пользователям новые формы трансляций матчей Английской премьер-лиги.

Пользовательский стриминг становится всё более популярен, и мы разрабатываем решения, с которыми «Okko Спорт» сможет встроиться в эту модель контента.

Михаил Гершкович
руководитель спортивных проектов Rambler Group
  • 16 декабря «Коммерсантъ» сообщил, что Rambler через суд потребовала у Twitch 180 млрд рублей за пользовательские трансляции матчей Английской премьер-лиги по футболу. Российская компания владеет эксклюзивными правами на показ матчей в России в течение трёх лет.
  • В тот же день Rambler рассказала о переговорах с Twitch о мировом соглашении. В Twitch подтвердили переговоры, но заявили, что о мировом соглашении речь не идёт. 17 декабря Роскомнадзор сообщил, что Twitch удалил нелегальный контент и блокировка сервису не грозит.
  • Похожие претензии у Rambler есть к сайту «Матч ТВ». По данным Роскомнадзора, «Матч ТВ» также удалил нелегальный контент по требованию интернет-компании.
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Михаил Круг - Фраер.mp3

20

Топы рамблера читают новости на утро после вечеринки

15

Последние дни модно хейтить рамблер, но тут и до суда скорее всего была претензия, и с августа дело в суде. Твич просто забили болт на рамблер, а когда поняли что те не остановятся - все осознали и видео почистили. Рамблер претензии снял. Тут походу правда на их стороне была. 

3

Суть в инфоповоде, чтобы снять хейты  на иске к nginx.

–1

не думаю. так сложились обстоятельства. Иски давно подали. Как один из способов эффективности, после массовых увольнений это юридическая защита интересов. 

По времени не удачно, выглядит по-варварски, такие иски надо проводить деликатнее, у меня, например, появилось только ещё больше желания смотреть АПЛ бесплатно и никогда не подписываться на ОККО

3

 Rambler через суд потребовала у Twitch 180 млрд рублей за пользовательские трансляции матчей Английской премьер-лиги по футболу

Ну это уже явный перебор, ведь трансляции запускают анонимные пользователи, соотв. Рамблер сам мог запустить трансляции, чтобы потом обратиться в суд, по-моему кто-то это уже пытался провернуть с твичом.

Только Греф купил, так сразу массовый и международный рэкет пошёл. При Мамуте такой хуйни не было

2

Греф нас и за людей то не считает https://youtu.be/ROOMMOv5FPI

1

Почему же перебор? Тут вопрос не в сумме (рандомное число для привлечения внимания?), а в том что твич должен следить за тем, что там через него стримят.

0

смотрел бесплатно, и буду смотреть!

1

Входит и выходит

2

Заднеприводные!

–4

иди в песду, бурлак

2

Рамблер бесит.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

*Шутка про ежедневный рамблер*

0

- «Фарш невозможно провернуть назад!»
- RLY?! Следите за ловкостью рук!

0

ПМС был

0

отпустило кого то к обеду

0

мда

0

Камон, кто вам 3 млрд долларов отдаст за такой бредовый повод? 

0

И еще скажите плз, какая капитализация у твича и у рамблера?

0

Здесь как раз ничего необычного. К делу nginx это никакого отношения не имеет. С тем же вконтактом очень много правообладатели по музыке бодались, в том числе в судах. 

Целью таких исков является не компенсация (там максимум несколько миллионов присудят), а именно борьба с дальнейшими трансляциями

0
Читать все 23 комментария
Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Все, что нужно знать об оценке REITs
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

null