Rambler Group отозвала иск против Twitch о нелегальных трансляциях Английской премьер-лиги без компенсации Статьи редакции

Российская компания требовала 180 млрд рублей за пользовательские трансляции матчей.

  • Стриминговый сервис Twitch заявил, что Rambler Group отозвала иск о нелегальном контенте без выплаты компенсации. В Rambler Group сообщили vc.ru, что компании урегулировали спор, но отказались раскрыть детали соглашения.
  • «Соглашение не подразумевает выплату какой-либо финансовой компенсации, Rambler Group отзывает иск. Условия удовлетворяют обе стороны. Кроме того, Twitch предоставил Rambler Group все необходимые для борьбы с пиратскими трансляциями инструменты», — заявили в Rambler Group.
  • Компания уже разрабатывает решения, которые позволят легально показывать пользовательские трансляции АПЛ, рассказал руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович. Он также надеется на дальнейшее сотрудничество с Twitch.

Мы надеемся, что совместно с сервисом Twitch в дальнейшем мы сможем предложить пользователям новые формы трансляций матчей Английской премьер-лиги.

Пользовательский стриминг становится всё более популярен, и мы разрабатываем решения, с которыми «Okko Спорт» сможет встроиться в эту модель контента.

Михаил Гершкович
руководитель спортивных проектов Rambler Group
  • 16 декабря «Коммерсантъ» сообщил, что Rambler через суд потребовала у Twitch 180 млрд рублей за пользовательские трансляции матчей Английской премьер-лиги по футболу. Российская компания владеет эксклюзивными правами на показ матчей в России в течение трёх лет.
  • В тот же день Rambler рассказала о переговорах с Twitch о мировом соглашении. В Twitch подтвердили переговоры, но заявили, что о мировом соглашении речь не идёт. 17 декабря Роскомнадзор сообщил, что Twitch удалил нелегальный контент и блокировка сервису не грозит.
  • Похожие претензии у Rambler есть к сайту «Матч ТВ». По данным Роскомнадзора, «Матч ТВ» также удалил нелегальный контент по требованию интернет-компании.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","twitch","rambler\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432","ramblergroup"], "comments": 23, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 97924, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Dec 2019 13:41:48 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Михаил Круг - Фраер.mp3

Ответить
15

Топы рамблера читают новости на утро после вечеринки

Ответить
3

Последние дни модно хейтить рамблер, но тут и до суда скорее всего была претензия, и с августа дело в суде. Твич просто забили болт на рамблер, а когда поняли что те не остановятся - все осознали и видео почистили. Рамблер претензии снял. Тут походу правда на их стороне была. 

Ответить
–1

Суть в инфоповоде, чтобы снять хейты  на иске к nginx.

Ответить
3

не думаю. так сложились обстоятельства. Иски давно подали. Как один из способов эффективности, после массовых увольнений это юридическая защита интересов. 

По времени не удачно, выглядит по-варварски, такие иски надо проводить деликатнее, у меня, например, появилось только ещё больше желания смотреть АПЛ бесплатно и никогда не подписываться на ОККО

Ответить
2

 Rambler через суд потребовала у Twitch 180 млрд рублей за пользовательские трансляции матчей Английской премьер-лиги по футболу

Ну это уже явный перебор, ведь трансляции запускают анонимные пользователи, соотв. Рамблер сам мог запустить трансляции, чтобы потом обратиться в суд, по-моему кто-то это уже пытался провернуть с твичом.

Только Греф купил, так сразу массовый и международный рэкет пошёл. При Мамуте такой хуйни не было

Ответить
1

Греф нас и за людей то не считает https://youtu.be/ROOMMOv5FPI

Ответить
0

Почему же перебор? Тут вопрос не в сумме (рандомное число для привлечения внимания?), а в том что твич должен следить за тем, что там через него стримят.

Ответить
1

смотрел бесплатно, и буду смотреть!

Ответить
2

Входит и выходит

Ответить
–4

Заднеприводные!

Ответить
2

иди в песду, бурлак

Ответить
1

Рамблер бесит.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

*Шутка про ежедневный рамблер*

Ответить
0

- «Фарш невозможно провернуть назад!»
- RLY?! Следите за ловкостью рук!

Ответить
0

ПМС был

Ответить
0

отпустило кого то к обеду

Ответить
0

мда

Ответить
0

Камон, кто вам 3 млрд долларов отдаст за такой бредовый повод? 

Ответить
0

И еще скажите плз, какая капитализация у твича и у рамблера?

Ответить
0

Здесь как раз ничего необычного. К делу nginx это никакого отношения не имеет. С тем же вконтактом очень много правообладатели по музыке бодались, в том числе в судах. 

Целью таких исков является не компенсация (там максимум несколько миллионов присудят), а именно борьба с дальнейшими трансляциями

Ответить

Комментарии

null