Страх и ненависть или почему мы боимся менять работу?

все мы немного я

У каждого наступает ступор, как только он задается вопросом, что делать и куда идти. Из раза в раз, я видела, как мои экс - коллеги порхали после того, как им подписывали заявление на увольнение. Но как только улетучивалась эйфория, наступал страх и оцепенение. Важно то, что я не говорю о тех, кто на эмоциях принял решение под соусом экспрессии и крикнул всем: посмотрим, как вы тут без меня?!

Так почему же нас накрывает страх, оцепенение и странная боль в области груди , при мысли, что вот и настал момент, когда пора расти и идти в новое. Из моего окружения, многие осознанные люди уходили, понимая что компании не в состоянии им предложить больше денег и карьерный рост. Ведь мы все в погоне за самореализацией, достижением лучших результатов , а также в получении желаемого

Мы рано или поздно, готовы выйти из проекта. Редко, когда бывает, что мы вышли вовремя!

Сегодня очень хочется поделиться с вами вот таким опытом, когда я впервые ушла вовремя из компании и осознанно искала интересный и полезный проект, который будет взаимовыгоден обеим сторонам. В течении года, я выбирала то место, где будет крутой продукт, классный коллектив или как минимум, максимально экологичная атмосфера

И такое бывало в офисах 

Этакая осознанность в подходе , с чем я готова идти к партнерам, а с чем больше никогда.

Хотелось, чтоб денег давали не меньше и ехать было не 2 часа, а главное очень хотелось нового. Уходя из предыдущего проекта, я не сидела на месте. Я начала изучать свои потребности, замерять ощущения по уровню комфорта, пробовала себя в другом направлении. Пошла обучение на тему телеграм - продюсирования и даже запустила свой тг – канал в качестве теста, далее продолжила читать книги и слушать подкасты, но совершенно не про продажи.

В течении первых 6 месяцев, я не хотела возвращаться в продажи, думая о том, что есть и другие профессии, где можно реализоваться. Амбиции ого-го-го, а навыков не так уж и много. Потом был перерыв, поездка к морю и изучению новой страны и культуры. По возвращению, снова и снова возникал вопрос: а, где еще я могу реализовать все, что мне дано природой?! Пробовала себя в качестве ассистента, руководила ремонтной бригадой, делала закупки и даже подбирала персонал. Признаюсь, опыт просто бомбезный, а вот кайфа гораздо меньше, чем в продажах.
Что ж?! - сказала я себе, - попробовала и теперь я знаю, какая шпаклевка хорошая, где закупать люстры и какие розетки – не стоит приобретать. Но хочу ли я этим заниматься ?Нет! Едем дальше… Я обожаю тренинги, вебинары и прочие штуки на тему: продажи, психология, коучинг и космос, естественно. И вот я думаю, так много площадок и специалистов, которые могут помочь любому из нас, пройти тесты и заполнить кучу анкет, чтоб спустя тысячу лет выявить, чем же я хочу заниматься.

Для себя поняла, что я не готова проходить все эти тесты, заполнять файлы и по какой то причине перекладывать ответственность за свое счастье на специалиста с платформ необъятной сети.

И тут мне вспомнился случай, который был в какой то момент открытием для меня и моих коллег.

случаи бывают разными

Уйдя из проекта, я продолжила общения с коллегами (всегда так делаю и делилась раннее, почему?!) и тут она говорит: «Никки, я не понимаю, как теперь быть? Выгорело и опустились руки, а так хочется творить и денег получать, а не разбираться в бюрократии высшего руководства, которые в последний момент изменили мотивацию и не смогли на своем уровне согласовать запуск партнера.» Я попросила Таню, дать мне немного вводных, которые отключены от чувств и эмоций (помимо обиды и злости) мы можем испытывать и другое, благо палитра чувств и эмоций у нас настолько широка и необъятна, что можно до конца жизни и половину не распознать. Она заявила о своей позиции, но ее останавливал страх и неизвестность, но и оставаться на таких условиях, Таня больше не хотела или не могла. И тут я на ходу, придумала для нее упражнение из вопросов и действий, которое со слов коллеги, помогло ей приободрится и увидеть решение. После чего, она как-то смелее стала смотреть в перспективу ухода из проекта и даже начала искать другую работу.
Мы проговорили с ней условия нашей дружеской сделки! С меня упражнения, с нее честный результат. Спустя несколько часов, Таня написала: Почему я сразу не написала тебе и не обратилась за рекомендацией? Я ответила с юмором: Ты не была готова, да и я не знала, чтоумею помогать в таких ситуациях.
Спустя неделю, мою коллегу пригласили в крупнейший проект, она получила х2 денег оклад и на дорогу тратила не более 25-30 мин. , что не может не радовать в масштабах Москвы.

И вот вспомнив этот момент, я искренне возрадовалась, что у нас есть переписка и я могу подсмотреть эти пунктики, которые сами по себе возникли в моей голове и ответы на которые, неизбежно приводят к решению. Ссылаясь на этот случай в моей жизни, я решила, что пришло время самой потестить и найти свой путь.

так я обычно выгляжу в период важных решений

Одно я знала точно: я хочу осознанно продавать продукт / услугу, который будет полезен

Вот эти 5 пунктов, которые спонтано дали решение:

1. Написать на листке бумаги все, что я достигла в последнем проекте?

2. Обязательно похвалить себя за 1 пункт и написать, чего я еще хочу достичь?

3. Честно написать, сколько денег я хочу получать?

4. Запланировать на ближайшие 3 месяца, реальные цели: наработать новые привычки, прочесть минимум одну или две книги, сходить в бассейн или встретиться со всеми друзьями по возможности и так далее.

5. Никому не говорить о том, что планируешь, чтобы было больше пространства для действий

Возможно, кто-то из вас сейчас на пороге принятия решения и я искренне надеюсь, что какие-то из этих пунктов, а может и все пять – будут вам полезны.
Делюсь опытом и успехом в своем тг-канале, подписывайся и богатей
Ваша @nikky_zak

0
2 комментария
Вова Меньков

В настоящее время чисто физически не сможешь сидеть на одной работе. Нужно всегда пробовать себя в чем-то новом и набираться опыта.

Ответить
Развернуть ветку
Nikky
Автор

Очень согласна. да и потом, мы живем в другое время. если долго не меняешь компанию, проект или пр, возникают вопросики)

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда