(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(93256750, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(93256750, 'hit', window.location.href);

Как достигать результатов каждые 12 недель, пока остальные факапят весь год

Объясняем, почему сосредоточиться на 12-недельных циклах — хорошая идея.

Привет, vc.ru! На связи команда корпоративного мессенджера Compass.

Рассказываем о нестандартном методе планирования от авторов книги «12 недель в году: Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев». Суть метода — отказаться от годового планирования в пользу квартальных циклов.

В статье обсудим, как этот бестселлер по версии New York Times поможет вам лучше, чем все материалы Кийосаки, Хилла и Роббинса вместе взятые.

Почему планирование на год — не лучшая идея

К годовому планированию все уже давно привыкли, но у него есть несколько минусов.

Первых — психологическая ловушка Паркинсона. Суть в том, что работа будет расширяться так, чтобы заполнить все отведенное на нее время. Другими словами, при растянутых временных рамках люди гораздо спокойнее относятся к переносу дедлайнов.

Например, команда поставила перед собой цель обновить дизайн продукта к концу года. Если прошло, скажем, полгода, а работы не начинались, команда не забеспокоится и сдвинет дедлайн еще на месяц. 9 из 10 команд могут даже начать работу за месяц до финального ревью.

Второй минус годового планирования — слишком много тактических шагов для достижения цели. Чем больше в плане пунктов, тем выше вероятность отклониться от первоначальной задумки. А если отклонение случится — спохватиться получится не сразу. По закону Мерфи, это, скорее всего, уже будет точка невозврата.

Наконец, при годовом планировании сложно оценивать промежуточные итоги и корректировать стратегию. Когда между контрольными отсечками много времени — трудно своевременно вносить изменения.

Плюсы планирования на 12 недель

Проще сосредоточиться на важном

Одно из главных достоинств метода «12 недель» — можно сосредоточиться на нескольких самых важных задачах за короткий промежуток времени. Это помогает уйти от расфокуса усилий и использовать ресурсы на 100%.

В менеджменте проектов очень легко потеряться в многозадачности. Менеджеры вязнут в срочных задачах от разных заказчиков, решают проблемы команды, постоянно переключаются с одного на другое. В итоге дедлайны срываются, а у сотрудников появляется выгорание.

Многие считают способность делать одновременно несколько дел чуть ли не достоинством. Правда в том, что многозадачность снижает вашу общую продуктивность и не дает добиваться хороших результатов. Многозадачность на самом деле тормозит вас и повышает вероятность ошибок. Когда вы переключаетесь на новую задачу, вы тем самым увеличиваете время выполнения предыдущей на 25%.

12-недельное планирование помогает разорвать этот замкнутый круг и сфокусироваться на действительно важных целях. Например, можно посвятить цикл одному продукту, отодвинув все второстепенные задачи. А для работы с командой назначить тим-лида.

Способность погрузиться в несколько приоритетных целей и не отвлекаться на второстепенное — вот ключ к максимальной концентрации усилий и продуктивности. Традиционное планирование просто не может дать такого прицела на протяжении всего года.

Проще анализировать промежуточные результаты

Короткие циклы помогают лучше отслеживать прогресс и вовремя вносить корректировки.

Когда компания планирует цели на год, активность сотрудников – это американские горки. В начале года команда только начинает разгоняться, в конце – набирает максимальный темп, чтобы закрыть все задачи.

Интенсивность работы в 12-недельных спринтах распределена равномерно. Так можно увидеть более реалистичную картину на каждом промежуточном этапе и, если нужно, вносить корректировки в план, чтобы достичь больших результатов.

Согласно исследованию PMI, наиболее распространенные причины неудач проектов — отсутствие анализа промежуточных данных.

Повышается гибкость

Короткие циклы помогают быстрее адаптироваться к новым условиям.

Представим, что команда разработчиков создает новое мобильное приложение, и на первом этапе есть 8 ключевых функций, которые нужны пользователям.

Если ребята планируют цели по 12-недельным циклам, они работают не над всеми фичами сразу, а концентрируются только на 1-2. Если требования к приложению меняются, команда просто корректирует план, а не исправляет уже написанный код.

В таком же ключе можно реагировать на изменения рынка, новые технологии, активность конкурентов и любые другие внешние факторы. 12-недельные циклы позволяют оставаться гибким и легко адаптироваться. А когда все ресурсы распределены на год вперед, выделить их на что-то еще почти невозможно.

Меньше стресса

Циклы разбивают большие долгосрочные цели на компактные, хорошо контролируемые отрезки. В начале каждого цикла формулируются конкретные подзадачи только на ближайшие 12 недель.

Когда цели понятны и выполнимы — сотрудники понимают, чего от них ждут и какие шаги нужны для достижения результата. Так не только упрощается планирование и организация работы, но и уменьшается риск перегрузки и стресса.

А вообще, регулярные успехи – источник гормона счастья для команды. Сотрудники чувствуют себя лучше и работают на кураже. Успешный успех становится на конвейер.

Как успевать все за 12 недель в команде

1. Определите долгосрочное видение

Сформулируйте четкое видение того, каким вы хотите видеть свой бизнес, продукт или карьеру через 3-5 лет. Опишите желаемое состояние максимально детально. Затем разбейте это большое видение на серию 12-недельных вех и промежуточных мини-целей.

Например, если вы разрабатываете CRM-сервис, долгосрочной целью может быть выход на иностранный рынок. Этот масштабный проект удобно разделить на 12-недельные фазы: сбор данных о рынке страны и ЦА, проработка маркетинговой стратегии, перевод сервиса на локальный язык, тестирование, отладка и т.д.

2. Сфокусируйтесь на главных целях

Для каждого 12-недельного цикла выберите 3-5 главных целей или ключевых результатов, система OKR в помощь. Определите четкие критерии достижения этих OKR. Избегайте распыления усилий — фокус критически важен.

Все не может быть приоритетным. Вы должны научиться отказываться от многих дел в пользу самых важных. Помните, что Новый год наступает каждые 12 недель. Каждые 12 недель определяйте для себя одно или два ключевых направления, в которых нужно работать с максимальной отдачей. Затем, по истечении 12-недельного периода, вы заново определите для себя новые ключевые задачи.

3. Разбейте цель спринта на подзадачи и еженедельный план

Для каждой главной цели продумайте подзадачи, которые необходимо выполнить в срок. Расставьте приоритеты, и распределите задачи по неделям внутри 12-недельного спринта. Пользуйтесь канбан-досками, чтобы визуализировать процесс. Рассказывали о них тут.

4. Проводите частые обзоры и ретроспективы

Еженедельно отслеживайте прогресс и обновляйте план при необходимости, всегда учитывайте новые данные. В конце каждого спринта проводите ретроспективу, чтобы выявить точки роста. Не бойтесь корректировать свой подход из цикла в цикл. Гибкость — одно из главных преимуществ 12-недельного планирования.

Во время встречи участники группы не обвиняют друг друга в невыполнении планов, не возлагают ответственность за что-то плохо сделанное. Они смело говорят о своих ошибках, хвалят друг друга за успехи, помогают сосредоточиться на важном и тем самым поощряют дальнейшие действия.

5. Поддерживайте команду

Обсуждайте на еженедельных встречах достижения и сложности, мотивируйте сотрудников. Моральная поддержка критически важна.

Следуя этим шагам ваша команда станет более продуктивной, сфокусированной и адаптивной. Привычка к коротким интенсивным спринтам войдет в культуру компании и позволит быстро реагировать на изменения в индустрии.

А если вы и сами знаете, как распланировать проект и не кранчить в последний момент, но вот коммуникацию в команде нужно подтянуть — попробуйте бизнес-мессенджер Compass. Для команды до 10 человек приложение бесплатное. Если пользователей больше 10, у нас есть бесплатный пробный период на 30 дней. И самое приятное — теперь мессенджер можно установить на своем сервере.

Что еще почитать, чтобы управлять своей командой, как Джобс управлял Apple?

0
41 комментарий
Написать комментарий...
Виктория Архипова

Посмешило "сделаю за час в течении недели" 😁

Ответить
Развернуть ветку
Labeling

А что не так? Я так понял эту фразу: работы на час, будет готова в течении недели как будет распланирована.

Как бы тот факт, что работы на час не означает, что сразу все бросят и будут ее делать.

Ответить
Развернуть ветку
Compass Мессенджер
Автор

Это не шутки, это суровая правда жизни...

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Назарова

Сурово грустно когда так

Ответить
Развернуть ветку
Саманта

Да, тут типичный косяк постановки ТЗ) Раньше сама пользовалась часто этим лайфхаком, пока сама не стала давать ТЗ. Зная подводные камни, до минуты проговариваю рамки)

Ответить
Развернуть ветку
Вика Приходько

"нам по 25 и мы чувствуем себя прекрасно", выглядит как боль)

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Думских

Так вот люди и стареют, во всем стрессы виноваты!

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Воловцев

Согласен, стрессы, ненормированный рабочий день, депрессии, все это в конце концов приводит к старению.

Ответить
Развернуть ветку
Pol Bal

Занимательная идея, кстати. Откликается мне. Показалось, что весьма логично обоснованно

Ответить
Развернуть ветку
Compass Мессенджер
Автор

Советуем прочитать книгу, чтобы идею авторов в первозданном виде осмыслить 🤗

Ответить
Развернуть ветку
Николай Юдаев
"Моральная поддержка критически важна."

Даже очень важна я скажу

Ответить
Развернуть ветку
Мария

Если бы меня поддерживали этим текстом

"не унывай, ты не дурак, ты можешь дальше, больше, come on everybody put your hands up

и запомни раз, и на два, три, четыре, то есть навсегда"

Я бы всегда была в тонусе)

Ответить
Развернуть ветку
Романова Анастасия

Вот вот ) согласна

Ответить
Развернуть ветку
Compass Мессенджер
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Viktor Galich

Одна из последних книг, которая оставила меня под впечатлением. Рекомендую прочитать. Есть ощущение, что динамика жизни реально требует пересмотра тайминга в делах

Ответить
Развернуть ветку
Кристина Соколова

Динамика жизни и черные лебеди последней пятилетки

Ответить
Развернуть ветку
Compass Мессенджер
Автор

Согласны полностью 👍
В любом случае провести эксперимент стоит

Ответить
Развернуть ветку
Сафонов Михаил

Ладно, уговорили

Ответить
Развернуть ветку
Compass Мессенджер
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Karina Kim

Начать работу над проектом за день до ревью — это мы любим 😅

Ответить
Развернуть ветку
Олеся Николаева
Ответить
Развернуть ветку
Compass Мессенджер
Автор

Не надо так

Ответить
Развернуть ветку
Артур Маслов

по классике:

за день до сдачи проекта - "Не можем скачать ТЗ, пишет ошибку в файле"

Ответить
Развернуть ветку
Острый Дошик
Ответить
Развернуть ветку
Егор Морозов

Постоянные эти инструкции, мне любопытно, их вообще кто то выполняет?

Ответить
Развернуть ветку
Maksss

Наверное кто-то да берет на заметку, если годная инфа

Ответить
Развернуть ветку
Compass Мессенджер
Автор

Можем только прогнозировать, но надеемся, что люди применяют полезные советы 😊

Ответить
Развернуть ветку
Иван Потехин
"Для каждого 12-недельного цикла выберите 3-5 главных целей или ключевых результатов, система OKR в помощь. Определите четкие критерии достижения этих OKR. Избегайте распыления усилий — фокус критически важен."

Умная мысль, не все умеют к сожалению определять главные цели

Ответить
Развернуть ветку
Compass Мессенджер
Автор

Про OKR, к слову, в своем канале рассказывает один из гостей нашего блога – Никита Михеенков.

Можно почитать в его канале: https://t.me/mikheenkovnews

Ответить
Развернуть ветку
Семен Подкопаев

Спасибо за статейку, лайк!

Ответить
Развернуть ветку
Compass Мессенджер
Автор

🤗🤝

Ответить
Развернуть ветку
Алина Куркина

Все получится при достаточной мотивации)

Ответить
Развернуть ветку
Запопу Кусь

Ну идея проста и понятна. 💁
Год - много.
Полгода - ну тоже много.
Месяц - мало. Нереалистично. Сразу забьёте. Потом начнёте постоянно переносить.
Квартал - идеально. Реалистично. В это верится. Может даже успеете. Ну или перенесёте пару раз.

(А если вам надо больше чем квартал - значит вы либо не тем занимаетесь, либо вы УЖЕ имеете успешный опыт и делаете долгосрочный проект.)

Ответить
Развернуть ветку
Семенова Юлия

Лишь бы наш Проджект статью не прочитал

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Акулов

😅и книгу не читал гендир

Ответить
Развернуть ветку
Denjamin Dutton

Гендир: "Так, господа, я прочел одну книгу. Оказывается, вы можете делать годовой план за 12 недель. Кто мне объяснит в чем проблема?"

Ответить
Развернуть ветку
Клара Цеткин

Правильно поняла, что авторы пишут про scrum? Или тут циклы по-другому работают?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Москвичов

А потом останешься с выгоранием один на один 🙄

Ответить
Развернуть ветку
Wera Ferat

Даже на 12 недель не планирую, есть ежедневные задачи, которые стараюсь выполнять и так каждый день.

Ответить
Развернуть ветку
Архитектор Пустоты

Как сказать "квартальное планирование", не говоря "квартальное планирование". В квартале, правда, 12,6 недель, но это не так эстетично смотрится в заголовке
Господи, до какой ереси только люди не додумаются, чтобы втюхать другим банальщину за деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Слава Фереферов

Поддерживайте команду 😁
Всем спасибо, все молодцы!

Ответить
Развернуть ветку
38 комментариев
Раскрывать всегда