Как я заказываю запчасти из Китая в 5 раз дешевле чем в России?

Сегодня поделюсь с вами опытом покупки автозапчастей из Китая. Я прошел кровь, пот, слезы и медные трубы в переговорах с Китайцами, допустил много ошибок и нашел единственно верный способ покупки запчастей оптом у Китайцев. И так, начнем...

Меня зовут Артур, я владелец 3-х магазинов автозапчастей в СНГ и уже 2 года, я тесно взаимодействую с Китаем.

Времена, когда для этого требовалось лично ехать в Гуанчжоу, ушли. Теперь все можно организовать удаленно, что значительно упрощает процесс для предпринимателей в России и это круто! Но вот как это правильно делать, это вопрос на миллион долларов - брак, возвраты, мошенники, переговоры - это отдельный разговор))))))))))

Начнем с того, что...

Удаленная покупка автомобильных запчастей в Китае — это сложно. Причины понятны каждому закупщику:

• Нельзя подержать запчасть в руках. По фото и видео будет сложно оценить жесткость пластика, качество металла, увидеть люфты, облой, заусенцы и другие дефекты.
  • У 90% китайских поставщиков нет сайтов и электронных каталогов автозапчастей.
  • Огромный ассортимент запчастей и аксессуаров для всех моделей автомобилей. У поставщика в продаже могут быть оригинальные запчасти и копии разного качества от неизвестных производителей.

Как я начинал работать с Китаем...

Как я искал запчасти в Китае?

Я начитался статей и использовал интернет-магазины и маркетплейсы типа 1688 и Alibaba . Моя задача была — найти не просто запчасти, а качественные запчасти, которые подойдут к автомобилям марок Changan, Chery, и других китайских брендов, популярных среди моих клиентов.

Есть сайт, о котором мало кто знает, но его использует все крупные диллеры в России. ТУТ представлены все прямые поставщики автозапчастей в Китае.

На первых парах я часто использовал поиск по фотографии — это позволяло быстрее найти нужные товары.

Потом, нужно было проверить этих поставщиков. Я предпочитал работать с теми, кто специализируется на автомобильных запчастях и имеет хорошие отзывы и рейтинги. Желательно, чтобы у продавца было не меньше 100 успешных сделок и рейтинг не ниже 4.5 звезды. Специализация так-же важна, поскольку такие продавцы лучше разбираются в продукции и могут предложить качественные оригиналы или стоящие аналоги.

И вот тут, начинается самое интересное

Поскольку я экономный человек, как и любой предприниматель, я сокращаю издержки. Мои действия были следующими: я нашел способ перевести юани напрямую поставщику, вел переговоры с помощью переводчика, доверился рейтингу на сайте еще и почему-то воспользовался доставкой от поставщика напрямую...

Итог:

Потратил месяц на переговоры, мы обсуждали каждую деталь подробно, он отправлял фото...

Пришло 60% брака, я был в минусе на 700 000 рублей и пару нервных клеток)))

Это был п***ц.

Через две недели я отошел, от этого восхитительно взаимодействия с Китайцами. Начал спрашивать у знакомых и серфить интернет в поисках способа, как мне доставлять запчасти из Китая - безопасно, быстро и без косяков.

Мой товарищ, подсказал мне одну компанию, где заказывал для своей машины бампер из Китая напрямую, так-как там он стоит в 2 раза дешевле, даже с учетом доставки. МНЕ ЭТО ПОКАЗАЛОСЬ ИНТЕРЕСНЫМ.

Компания называется AGB Global, можете обратиться в любую другую(это не реклама). С их помощью при следующем заказе я организовал проверку запчастей прямо на складе в Китае, мне выслали фото и видео отчет не от самого поставщика, а от проверенных посредников в Китае.

Если обнаруживается брак, они же занимаются возвратом товара продавцу и возвращением средств. Мы уже не первый год сотрудничаем, и их профессионализм позволяет мне быть уверенным в качестве каждой партии, которая приходит в мои магазины, что не может не радовать меня.

Они не только находят редкие запчасти, но и гарантируют их качество. Кроме того, они предлагают фиксированную стоимость услуг. Похоже на рекламу, но они реально крутые.

Итог:

Запчасти доставляют в любом объеме и за рекордные 12 дней! Выходит в несколько раз дешевле, чем закупать их в России у диллеров. Благодаря посреднику, я забыл что такое брак и мне не приходиться работать себе в минус.

Упаковка! Забыл добавить про упаковку, это был треш. Поставщик отправил простой упаковкой скотч+мешок, наверное поэтому такой большой % брака:(

И посмотрите на упаковку посредника:

А вот их фото и видео отчет каждой запчасти:

Это их Телега: https://t.me/s/agbglobal 🤍Там они деляться кейсами клиентов и новостями в мире бизнеса с Китаем.

Спасибо, что дочитали статью! Делитесь своими выводами и мнением в комментариях. Какой у вас опыт работы с покупкой запчастей из Китая? Сами возите или через посредника?

6.5K6.5K показов
2.5K2.5K открытий