Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+
Личный опыт
Aleksei Kudimov
18 321

Как правительство США поддерживает мою компанию во время карантина

О моей компании Direct Line Development и наших успехах вы можете прочитать в моих предыдущих материалах. Мы делаем сайты и SEO для американских клиентов с бэк офисом в Тольятти и штатом сотрудников более 100 человек.

В закладки
Аудио

Мне постоянно звонят знакомые из России и спрашивают про обстановку в США из-за коронавируса. Рассказывают, что Российское телевидение транслирует страшные кадры о том, как в Америке эшелонами грузят тела погибших, граждане в панике и вообще безработица и полный трендец. Естественно все это чушь, в этом материале я расскажу о реальном положении дел, и конкретно о бизнесе напрямую из сердца Америки, из штата Техас.

Обстановка в целом

Все спокойно. Люди работают из дома, а на дорогах раз в 20 меньше машин. Из магазинов открыты только продуктовые и аптеки. Если раньше вокруг домов гуляли только хозяева собак, то теперь прогуливаются абсолютно все. Десять дней назад я летал из Филадельфии в Остин с пересадкой в Далласе так вот: все аэропорты пустые, самолеты тоже пустые, без людей картинка конечно жуткая.

Правительство объявило меры поддержки и это очень воодушевило всех, разрядив нервное состояние владельцев бизнеса и простых граждан. Так, если в первую неделю марта наша компания еще подписывала контракты, а середина месяца была по нулям, то в его конце мы опять вышли на наши обычные цифры. В последнюю неделю марта мы подписали четыре новых контракта. Естественно, вся ситуация не проходит бесследно и многие пострадают, но ситуация в целом далека от катастрофы и того, как ее рисует Российская пропаганда. Конкретно у нас выручка в марте упала примерно на 20% и нечто подобное мы ожидаем и в апреле и возможно в мае. Но с той поддержкой от Американского государства, которая будет оказана, мы даже получим профит от всего происходящего.

О компании

Direct Line Digital - это два юридических лица в России и США. В нашем Российском работают программисты, дизайнеры, SEO-специалисты, а в США — специалисты по продажам и проект-менеджеры. И хотя в России численность персонала в 5 раз больше, зарплатный фонд в США значительно превышает Российский, а со всеми накладными расходами получается, что две третьих затрат у нас в США. Обе компании — это малый бизнес и я могу сравнить, как малый бизнес поддерживают разные страны, в моем случае — Россия и США.

Как нас поддерживает американское правительство

На основе Tax Return за предыдущий 2019 год, компании выдают кредит в виде бюджета на выплату зарплат в течении двух с половиной месяцев. Причем, в случае если мы снизим зарплатный фонд не более чем на 25%, то 80% этого кредита нам возвращать не надо. То есть нам фактически дают деньги на выплату зарплат всем работникам в течение 2-х месяцев. Важно понимать, что зарплаты — это основной процент затрат у всех? так как они очень высокие в США, а в нашей компании это вообще 90% расходов.

После оглашения этой программы поддержки все владельцы малого бизнеса успокоились, и теперь мы работаем в прежнем режиме, просто находясь дома. Кстати, владелец компании я, не гражданин США и в компании есть еще как минимум четыре работника, которые на текущий момент не являются гражданами США, но имеют право проживать и работать на территории Америки. Это я к тому, что поддержка оказывается не только гражданам, но всем, кто находится здесь легально.

Сам процесс организован просто великолепно. Деньги выделяются через более чем 500 банков. Вы тратите 10 минут на заполнение простой анкеты и затем просто получаете деньги.

Как нас поддерживает Российское правительство в лице президента Путина

Я не питаю иллюзий что подобные глобальные решения принимаются кем-то кроме Путина, человека, который не отпускает власть и губит страну последние 5 лет. Поэтому когда я говорю поддержка правительства России я имею в виду лично нашего президента.

Нас не поддерживают никак, вообще никак. Текущее решение о том, что у всех нерабочие выходные очень сильно вредят бизнесу и никак его не поддерживают. Я думаю излишне говорить, что ни один бизнес не способен нести все расходы при обнулении выручки даже неделю, а несколько месяцев превращаются в катастрофу. Естественно, у нас крутой коллектив, который понимает, что невозможно в текущей ситуации сидеть и ничего не делать, в итоге мы все работаем из дома. Весь малый и большая часть среднего бизнеса умрет в течение следующих двух месяцев, ведь поддерживают только крупные компании. И это личная ответственность одного старого и уже очевидного больного человека.

Адресная помощь напрямую людям

Средняя зарплата в США составляет около $55,000 в год, так вот всем, кто получает меньше $70,000 выплатят единоразовую помощь в $1200, а тем, кто женат, и получает менее $150,000 выплатят $2400. Причем неважно уволили тебя, или ты продолжаешь работать. И не обязательно быть гражданином. Я например живу и работаю здесь по визе L1, и жду свой чек на следующей неделе. Для большинства людей это означает чек на хорошую сумму на всякий случай. Кстати, организовано все максимально удобно: не требуется ничего заполнять и куда-то отправлять, данные о зарплате берут с последнего Tax Return и кидают деньги напрямую на аккаунт.

Выводы

Американское правительство оказывает реальную и ощутимую поддерку малому бизнесу в США. Шаги очень продуманные, быстрые и именно то что нужно. В России же, Путин сейчас убивает экономику РФ. Начав с уничтожения нефтяной отрасли через снижение цен на нефть, он продолжает, добивая малый и средний бизнес. Мы идем к советской модели госмонополий и больших корпораций. Вот только я не помню, чтобы эта модель была успешной.

Очень жаль, но боюсь страна не выкарабкается из этой экономической ямы. Тем более с таким больным властью президентом. И мне очень грустно видеть заботу американского правительства о своем бизнесе и людях, на фоне нашего президента который считает нас жуликами и ворами.

{ "author_name": "Aleksei Kudimov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 431, "likes": 179, "favorites": 127, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 118857, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 20:19:59 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на vc.ru
0
431 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Если такая хорошая поддержка малого бизнеса, как так получилось, что торговая палата США уже сейчас подсчитала закрывшихся:

- 24% уже "временно" остановили свой бизнес, еще 40% присоединятся к ним в ближайшие две недели

- 10% закроют бизнес навсегда в ближайший месяц

- 24% закроют бизнес навсегда в ближайшие 2 месяца

- почти половина (43%) закроют бизнес навсегда в 3-6 ближайших месяцев.

https://www.uschamber.com/press-release/new-us-chamber-metlife-poll-one-four-small-businesses-brink-of-permanent-closure-half

Ответить
0

Так они не подсчитали, а сделали выборочный опрос.
И опрос как я понял касается именно если бы не было помощи, то одни закрылись бы в течении двух недель, другие позже.
Наши вместо этого сделали пока список системообразующих компаний, которым в первую очередь окажут помощь. А микро и малый бизнес пока только раком загнали без преувеличения.

Ответить
0

При чем здесь наши? Что за манера всегда сравнивать в лоб. Объективные данные по метрикам, которые можно точно измерить (безработица, увольнения, банкротства, печать необеспеченных денег и т.д.), говорят о том, что в США все складывается очень плохо для бизнеса.

Ответить
0

Говоря наши, это я не для сравнения в лоб.
Мне похеру как там где. Я только вижу что тут (как наверное и везде) сейчас пиздец полный.
И говоря наши, я в первую очередь высказываю недовольство действиями, или скорее бездействием нашего правительства, которое как в танке.
Нас же надо защитить в первую очередь от импорта дешевого бензина, это же сейчас наша главная народная боль и волнение, больше нету проблем сейчас. А да, пообещать что помогут, каждое выступление, которое проводят не так часто.

Ответить
0

А почему как в танке и бездействие? Может оно просто знает больше, чем мы и готовится к этому? Сколько сейчас больниц экстренно строят. Это для чего? Я вижу в Америке уже палаточные госпитали собирают прям в парках. У нас до этого не дошло. Разве это не забота? Я вижу, что в защите здоровья граждан у нас сделано заметно больше, чем во многих других странах.

Ответить
0

Строют, молодцы.
Только если посмотреть правде в глаза, если у нас будет такое же количество больных как в США, а я не исключаю что такой сценарий возможен, нам даже построенных больниц новых не хватит, и будут и палаточные городки на Красной площади если понадобится.

Вы видите что в защите здоровья граждан сделано заметно больше?? Это чем же?

Думаю многие согласятся с фактом, что не вирус убьёт огромное количество людей, а последствия принятия, или наверное не принятия важных решений, и страх брать ответственность за них.

Ответить
–1

Так у нас и работают над тем, чтобы такого количества больных не было. И их нет. Это же не само собой происходит. Это тоже результат определенной деятельности.

Ответить
0

Это скорее результат плохого тестирования. Я лично болел с температурой 38-39, и сухим кашлем более 7 дней, ни скорая ни кто не приехали, спросили только контактировал ли я с подтвержденным зараженным, я сказал что нет, и всё, сказали ОРВИ обычный сиди лечись. А кашель до сих пор не прошёл, уже более 14 дней.
В Германии почему так много заболевших и так мало смертей? Может потому что они по 50 тысяч тестов в сутки делают? А у нас сколько?

Ответить
–1

Так и что теперь в сезон ОРВИ всех тестировать? Я тоже болел этой зимой, как и вся семья, вместе с бабушками и дедушками. Дед тоже кашлял пару недель, антибиотики пил. Но такие болячки у нас каждую зиму проходят. У меня дети постоянно болеют, как в сад ходят. Стабильно зимой по пол группы на больничном сидит. Теперь их всех надо на корону тестировать? Переболели, теперь здоровы.

Ответить
1

Да нет, зачем тестировать с главными симптомами.
Потому и волшебные цифры пока у нас. Потому много переболевших ОРВИ, возможно и не ОРВИ переболели. Время короче рассудит. Вернитесь к этой дискуссии через две недели, посмотрим где правда

Ответить
–2

вы забыли гигантские расстояния и площади иза которых нам нужно тратиться больше на инфраструктуру чем другим странам, и обслуживает она по итогу меньше людей.
Но при таких пандемиях это дает плюс, так как на то же количество народу тут пришлось строить больше больниц.
Помимо это ,пока запад жлоба душила население провакцинировать,соцблок продвинул мировую вакцинацию от оспы и в частности бцж от туберкулеза .
Вот откуда "волшебные цифры"

Ответить
0

А какой результат не своевременных тестов может быть, сложно предугадать.
Японцы вроде как уже выявили у безсимптомно переболевших, патологические изменения в лёгких (может не правда, просто где-то прочитал сегодня, не проверял источник)

Так что такая забота, как не возможность системы делать нормальное количество тестов, в следствии чего вы делаете выводы что у нас очень мало больных, может ещё непонятно к чему привести.

Ответить
0

Могу ошибаться, но где-то смотрел статистику по проделанным тестам. У России масштабы тестирования населения если не самые лучше, то точно одни из лучших. Так что тестируют не хуже, чем остальные.

Ответить
0

Давно вас из Кащенко выписали?

Ответить
0

Не порите чушь,ей больно.

Ответить

Прямой эфир