Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Плюсы и минусы удаленной работы

Сейчас, когда заголовки новостей пестрят различной информацией про коронавирус, многим пришлось самим перейти на удаленную работу и перевести на такой формат своих работников. Для кого-то этот вопрос до сих пор сопряжен с сомнениями и неуверенностью.

Я же еще 2 года назад перевел всех своих сотрудников на удаленку, и ни разу не усомнился в принятом решении.

По данным «Битрикс24», 83 % российских компаний уже используют тот или иной формат дистанционной работы. С каждым годом удаленщиков становится все больше и больше. В 2014 году я ещё работал в крупной юридической компании. Я дописывал свою диссертацию и совсем не успевал. Была предложена альтернатива руководству - временная удаленка на период защиты диссертации. При таком режим я появлялся в офисе один раз в неделю, а остальное время работал на арендованной квартире. Диссертацию я не защитил, а с удаленки так и не вернулся.
Я полюбил работу из дома. Это то, о чем я всегда мечтал. Не торопиться утром в офис. Не сидеть в комнате, где всегда не хватало солнечного света. С тех пор я фанат удаленной работы.
Но в 2016 году мы создали первый офис для продаж. Через год открыли второй в Москва-сити. Как ни странно, но показатели от этого не выросли. Потом я купил офис рядом с Москва-сити в одном из лучших комплексов страны. Работал я из дома, а там проводил встречи. Была красивая секретарь, а стены были увешаны фотографиями с известными личностями. Прямо перед клиентом за столом висела фотография с Владимиром Путиным, которая производила впечатление на клиента и закрывала все возражения на оплату. Я понял, что наигрался в показушные игры. И решил перевести все встречи на скайп. А для важных живых встреч оставить один день в неделю - четверг. Перед новым годом мы закрыли последний офис во Владикавказе, потому что никак не могли набрать там людей для продаж. Я понял, что мы сами ограничиваем себя маленьким провинциальным городом, когда весь мир уже работает через интернет и ищет сотрудников независимо от их места проживания. За эти годы я знаю все об удаленной работе.
Я точно могу сказать, что у удаленной работы есть как плюсы, так и минусы.
Начну с плюсов:
1. Не надо тратить по несколько часов на дорогу, не надо ехать в пробке или в маршрутке, когда рядом сидит человек, который мылся еще до нашей эры. Знакомо? У вас, как минимум, есть свободный час, чтобы выспаться.
2. Вы больше времени проводите дома, ваши дети и супруг/а помнят как вы выглядите.
3. Если вы мама в декрете, вы можете спокойно зарабатывать деньги и кормить свою семью.
4. Вы можете постоянно путешествовать, поехать на море/дачу/Las Vegas, главное выполнять планы и соблюдать дедлайны.
5. Если вы вдруг заболели — не нужно оформлять больничный и терять деньги, дома вы можете спокойно болеть и работать одновременно. То же самое, когда заболел ваш ребенок.
6. Экономия на одежде. Согласитесь, что любимый халат стоит дешевле рубашек и брюк? А если у вас ещё и дресс-код, не завидую... Сюда же включите экономию на транспортных расходах и обедах с коллегами.
7. Здесь вам платят за результат, а не процесс. Можно хорошо поработать, сделать свой план дня и пойти гулять раньше. В офисе никого не волнует, сколько вы сделали, будь добр сидеть до 18.00
8. Здесь неважно, где вы живете и где хотите работать. Можете сидеть в горах, а работать в международной компании в Москве и получать московскую зарплату.
9. Если у вас проблемы со здоровьем, и вы не можете активно передвигаться, то это единственная возможность оставаться в социуме и зарабатывать не меньше других. Я даже специально запустил проект для людей с ограниченными возможностями, которые умеют продавать.
10. Для собственника бизнеса не нужно тратить деньги на дорогостоящую аренду. Можно работать в арендованной или своей квартире. Приехали в Москву. Сняли квартиру в хорошем доме и там же работаете, а встречи проводите в кафе. Или принимаете у себя дома, я сейчас езжу к такому врачу. Она снимает квартиру на Рублевке, и в ней же принимает. Это круче любого офиса.

Итак, у нас набралось целых 10 плюсов удаленной работы. Но у каждой монеты всегда две стороны. Поэтому будем объективными и перечислим минусы работы вне офиса.
1. Размываются границы рабочего дня В офисе всё чётко: пришёл, поработал 8 часов, ушёл. Дома так сделать вряд ли получится. В один прекрасный момент обнаруживаешь, что уже 10 вечера, а ты до сих пор возишься с важной задачей: хочется разобраться с ней сегодня, пока мысль не ушла. В итоге времени на всё это уходит ещё больше, чем в офисе. Те несколько часов, которые раньше отнимала дорога, теперь вы посвящаете работе.
2. Сложно полностью отвлечься от домашних дел. Типичная ситуация: только вы решили поработать, как всем домочадцам срочно от вас что-то понадобилось. Тут правило такое: всему своё время. Вы, конечно, можете ради интереса попробовать одновременно работать, готовить и урывками делать уборку, но сразу предупреждаю: ничего хорошего из такой затеи не выйдет. Ещё один важный момент: способны ли вы сосредоточиться и полностью погрузиться в процесс вне привычной рабочей обстановки. Дома можно безнаказанно забить на дела, прилечь на диван, включить любимый сериал — ну а что, никто же не видит. Только вот работу так или иначе вам придётся сделать в срок. Это дисциплина!
3. Не хватает живого общения Да, в некоторых компаниях сложилась такая атмосфера, что сотрудники готовы на что угодно, лишь бы никогда больше не видеть милых коллег. Но бывает и наоборот. Девушкам хочется выгулять новое платье, а парня угостить симпатичную коллегу во время обеда. Общение посредством мессенджеров — дело хорошее, но всё же оно вряд ли способно заменить живую беседу. Чтобы совсем не одичать, периодически выходите в свет, например, вечером сходите на какое-то мероприятие.
Теперь вы объективно видите все плюсы и минусы удаленной работы! Так что в итоге, удалённая работа — это хорошо или так себе? Я для себя уже давно ответил на этот вопрос.

{ "author_name": "Чермен Дзотов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -5, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 119595, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 11 Apr 2020 23:19:55 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Маркетинг
Большая подборка материалов для изучения Google Tag Manager
Привет, читатель! Меня зовут Артём Сайгин, я веду проект «Я Маркетолог», в котором рассказываю о digital-маркетинге и…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

С точки зрения корректировки затрат на транспорт, питание, аренду - плюс скорее для сотрудников нежели для бизнеса который обслуживает питание, транспорт, аренду. 
Говоря про сам персонал работы на удаленке - окей, если ты переводишь готовую и адаптированную к задачам команду. 
Но как быть с новыми сотрудниками, отдаленность порой может сказаться на сроках адаптации и обученности персонала. В онлайн достигать это будет сложнее.  Ведь корпоративная культура во многом нацелена на то, чтобы сотрудники быстрее вовлекались в процесс и выходили на эффективность в первые 3 месяца работы и становились рентабельны, переход в онлайн скорее всего отстрочит данный процесс. 

В целом статья хорошая, но хотелось бы увидеть больше прогнозов влияния онлайн культуры на все виды бизнеса. 

Ответить
0

Сугубо для определенных секторов деятельности, где выгоду приобретают обе стороны - работодатель не тратиться на офисное или рабочее место, плюс экономия на форме трудового договора, а значит на налогах и страховых взносов, а так же на множестве мелких, но в совокупности ощутимых расходов, о которых работник даже не догадывается; у работника много описанных преимуществ  описанных автором статьи.
Однако, не говоря о  вовлеченности или передачи опыта на иных видах работающего наемного персонала, есть обычные гос.служащие и обычные бюджетники, которые, по опыту, вижу стремятся быть "на посту" (эти их видиоконференции в "домашней одежде" и с прической, как у "никакой" улыбают). В этом я их тягу к коллективу одобряю :-))))) По себе же, согласен с выбором автора статьи. Чего тут таить, в 2014-2015 попробовал работу на очень удаленке (о. Тенерифе), да  и теперь тружусь с "аппетитом" дома. 

Ответить
0

Я с 2011 года работаю удалённо с некоторыми перерывами на хорошие очные проекты. Как организовать удалёнку более-менее знают все мои наниматели, среди которых есть даже госорганы.

Нынешнюю ситуацию с обычной удалёнкой не сравнить. Любые очные проекты по сравнению с ней – это рай земной. Потому что раньше все удалялись из дома в школу/офис, и я трудилась себе удалённо.

Теперь остаётся только молиться, ждать и терпеть, когда все это кончится, и можно будет снова работать также эффективно, как раньше.

Сил нам всем.  

Ответить
0

На счёт свободного часа выспаться, скажем, я считаю что все равно мы время занимаемся теперь работой, но более эффективно) трудоголики😬

Ответить
0

Понятно, что удаленная работа имеет и свои плюсы, и минусы. Если перехода из офиса на удалёнку не избежать, стоит узнать о сервисах, которые помогут в этом нелегком деле. В статье по адресу: https://blog.pachca.com/posts/servisy-dlya-udobnogo-p.. как раз рассмотрен круг проблем и задач, связанных с процедурой перехода к работе в режиме "онлайн" , а также представлены необходимые сервисы,как для телефона , так и для компьютера. Рекомендую заглянуть.

Ответить

Прямой эфир