Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+
Личный опыт
look at assets
1099

Как я учил язык 100 дней с дуолинго

Всем привет! Сегодня я хотел бы вам рассказать о моём опыте использования Duolingo.

В закладки

К сожалению это не реклама

О моих неудачах.

У меня это получилось не с первого раза. До этого был стрик 8 дней, затем 20 дней. Каждый из этих разов я терял стрик по причине своей невнимательности. Я забывал о том, что мне надо зайти в дуолинго и делал это только перед сном. Ложился после 24:00, соответственно новый день, а значит за вчера я не заходил в дуолинго. Потом я стал покупать в магазине дуолинго бонус, который защищает от таких событий.

Мотивация.

Для того, чтобы придерживаться чего-угодно так долго нужна мотивация (ну или же цель).

Когда-то в школе я учил немецкий язык, но тогда я не думал, что он мне как-то пригодится и учил его как получится. Спустя время, я решил что хочу ходить на курсы немецкого языка для того, чтобы в будущем учиться в Германии. Но к этому моменту мои знания немецкого (со времен школы) сильно ухудшились, но чтобы не начинать учить язык с полного нуля, я решил его вспомнить. На помощь мне пришло приложение дуолинго. Я считаю, что дуолинго не может заменить полноценное изучение языка. Его стоит использовать только как дополнение к изучению, либо как в моем случае, чтобы вспомнить язык.

Как сформировать привычку?

Уведомления на почту и на телефоне от дуолинго мне никак не помогают. Всё это воспринимается как обычный спам и теряется в куче других уведомлений. Я использую приложение под названием Habits (для андроида) и думаю есть аналоги для iOS. Функционал этого приложения довольно прост. Есть возможность добавить привычку, посмотреть статистику и нажать на выполнение привычки. Лично меня стрик мотивирует не бросать начатое дело.

Субъективные ощущения.

За эти 100 дней я пользовался только duolingo для практики немецкого языка и парой сайтов с теорией, когда не понимал почему должно писаться так, а не по-другому. Перед началом своего эксперимента, я не проходил тест на знание языка и поэтому не могу точно измерить свой уровень. Могу лишь сказать, что дуолинго выполняет главную свою цель — учить языку. Но без вспомогательных ресурсов это сделать нереально. По моим ощущениям, я могу вести лёгкий диалог на немецком (как меня зовут, откуда я, где учусь и работаю, спросить где туалет и назвать небольшой список продуктов)

{ "author_name": "look at assets", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 129234, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 19:25:15 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Если учить языки не с русского, а с английского интерфейса, то теория там есть к каждому уроку, правда только на английском

Ответить
0

Спасибо за информацию. Интуитивно предполагал это. Видел форум от дуолинго, где была объяснена каждая тема, но лично мне он не очень нравится

Ответить
1

Чувак, я в школе английский изучал, немецкий на дух не переношу, мои знания немецкого ограничиваются телевизором и радио. Но половину из того что ты перечислил тоже осилю. У меня вопрос - чему ты 100 дней в дуолинго или как там учился?

Ответить
0

Наверное ты просто умный и тебе далось всё легко.

Ответить

Прямой эфир