30 дней доступа к подписке бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
18+
Личный опыт
PR Partner
243

Выход из самоизоляции: чек-лист для бизнеса

Несколько раз продлённые «выходные» и вот — лёд тронулся, мы все почти на свободе. Сейчас 5,6 млн человек работают на удалёнке по всей России. Как вернуться в офис без дополнительного стресса? Визуализируем скорейшее возвращение вместе с Инной Анисимовой, генеральным директором коммуникационного агентства PR Partner и вице-президентом международной ассоциации IPRN.

В закладки

«Сотрудники, конечно, переживают и постоянно спрашивают, когда мы перестанем работать на удалёнке. Одни уже устали от четырёх стен, другие — от борьбы за тишину. Но я считаю, что в ситуации с пандемией лучше подождать, поэтому наше агентство будет работать на удалёнке до последнего, теперь уже до 14 июня, как минимум. Может и всё лето, действуем по ситуации», — поясняет Инна Анисимова. Готовимся к возвращению пташек в гнёздышко и делимся чек-листом по этому поводу.

Наши шаги навстречу офису

1. Обновление не помешает. Когда офис опустел и ребята начали работать на удалёнке, выяснилось: на многих стульях сильно потёрлась краска. Пока все на местах, сложно оценить состояние кресел. Поэтому мы вовремя подсуетились и заказали новую обивку, осталось забрать готовые стулья. Когда все вернутся, такой возможности уже не будет. Забегайте в последний вагон.

Офис PR Partner

Плюс наш офис новый, мы переехали только в конце января. Обустраиваем его тоже из дома: сделали вот такую картину для одной из переговорок. Теперь она ждёт своего часа.

Картина для одной из переговорок PR Partner

2. Что там с цветами? Исследователи журнала «Journal of Environmental Psychology» в ходе эксперимента выяснили: растения повышают эффективность работы до 39%. Во многих офисах действительно стоят цветы на столах, но за последние месяцы они могли засохнуть. Если с вашими растениями случилось именно это, советуем выбрать долларовое дерево — на фото наши выжившие цветы, и оно самое бодрое. Раз в месяц приезжаем в офис, чтобы взять необходимые документы и заодно полить цветы.

Офис PR Partner

3. Генеральная уборка. Самоубирающихся офисов ещё не придумали (хотя где-то в Китае или в Кремниевой долине уже наверняка ведутся разработки). Пустующий офис сильно запылился без заботливых рук офисной феи, поэтому перед возвращением лучше провести генеральную уборку.

4. Адаптация. При переходе на удалёнку многие столкнулись с тем, что стул не такой удобный, перестроиться с офисной обстановки на домашнюю не так просто, сложно работать рядом с холодильником и т.д. Теперь это привычная среда, в которой даже получилось найти плюсы. Чтобы избежать стресса, нужен плавный переход в обратную сторону. Например, мы планируем сделать такой график, чтобы сначала в офисе находилось минимум людей, и они могли часть рабочего времени проводить там, а часть — дома.

5. Новые офисные привычки. Окончание окончанием, а про безопасность лучше не забывать: бесплатное тестирование на коронавирус, санитайзеры, маски, регулярная уборка с дезинфекцией и т.п. Ещё как минимум полгода нужно соблюдать такой режим особой чистоты.

6. Перевес в пользу удалёнки. Есть сотрудники, которым комфортно работать из дома с прежней эффективностью. Во время очередного Zoom-чаепития с коллегами, речь зашла про то, как много времени некоторые тратили на дорогу — живут в Московской области, а наш офис находится в самом центре столицы: по дороге от метро видно и Кремль, и ГУМ, и Храм Христа Спасителя. Поэтому 20% сотрудников, возможно, останутся работать из дома постоянно.

7. Нашествие Zoom продолжится. Для безопасности будем сокращать внешние контакты сотрудников — никаких очных встреч, командировок и т. д. Продолжим организовывать коллы с клиентами в онлайн. Как вариант, можно проводить рабочие встречи на улице — не в замкнутом пространстве безопаснее, но удобно ли? Не факт.

8. Готовность номер один. Как и к любому другому факапу, к обнаружению заболевшего в офисе лучше подготовиться. Регулярный скрининг температуры сотрудников может быть стабильным и показывать норму, но лучше всё-таки подстраховаться и составить план по «эвакуации», оказанию помощи больному и т.д.

9. Психолог всегда в тему. Во время перехода на удалёнку мы проходили групповые тренинги, искали позитивные моменты в ситуации с пандемией. Время вернуться к такой практике. Кому-то будет достаточно одного дня для принятия новой реальности, кому-то двух недель. Психолог и поддержка коллег ускорит этот процесс.

{ "author_name": "PR Partner", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 7, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 131427, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Jun 2020 14:15:51 +0300", "is_special": false }
18+
Отпуск начинается с кино
30 дней подписки бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для новых пользователей, которые ранее не оформляли подписки сервиса КиноПоиск HD, при условии привязки банковской карты. Подписка КиноПоиск HD 99 ₽/месяц. до 31.08.2020 г., далее — автопродление 269 ₽/месяц. Условия: ya.cc/4y4UX
Новые вакансии в 2Reallife
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
2

Я даже приободрилась как-то! Спасибо за статью, всё не так страшно. 

Ответить
1

Супер! Мы рады :)

Ответить

Комментарии