30 дней доступа к подписке бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
18+

Потёмкинские столы: как мы презентовали Tabula Sense высокому руководству

Однажды мне довелось поучаствовать в сдаче крупного объекта инновационной направленности. Опыт был интересный и во многом для меня удивительный.

В закладки
Слушать
Tabula Sense Light

Я не буду называть сам объект, конкретных людей и организации. Вы в праве считать всё нижесказанное художественным вымыслом. Доказывать я ничего не буду, никаких пруфов и имён не последует, догадки не комментирую.

Итак, однажды нас попросили временно выставить столы Tabula Sense на новом объекте для усиления эффекта «инновационности» сооружения в момент его сдачи высокопоставленному руководителю. Мероприятие было назначено на следующий день, а в текущем нужно было метнуться кабанчиком и установить несколько демо-столов.

С этой целью я и отправил по указанному адресу бригаду монтажников. Казалось, вот оно: наконец-то нас заметят, дадут большой заказ и всё будет айс.

Некоторые сомнения закрались, когда парни начали слать фото, на которых были отчётливо видны строительный мусор, мотки стрейч-плёнки и азиаты в фуфайках. Объект никак не тянул на готовый к сдаче, и, по словам монтажников, там стоял лютый дубак. Однако организаторы заверили, что всё ОК, не паникуйте, всё успеем. Ну ладно, подумал я, не успеть у вас вариантов нет, учитывая, кто приедет на приёмку. Будем посмотреть.

На следующий день я нарядный приехал на объект к назначенному времени и был просто поражён произошедшими изменениями! Перед входом расстилалась дорогая ковровая дорожка, окна сияли светом, а парковка была заставлена автомобилями представительского класса. Фасад здания и деревья перед входом переливались всеми цветами RGB-радуги и в самом воздухе висело ощущение лухари и инноваций.

Еще более впечатляющая картина ожидала в фойе. На ресепшене меня приветствовал говорящий человеческим голосом робот и несколько девушек, будто бы только что сошедших с подиума модных показов. Толпились журналисты, легко играл лаунж. Официанты разносили шампанское на подносах и откуда-то издалека доносился слабый запах канапешек и свежей побелки.

Наши столы установили в лектории, где прямо во время открытия уже шли первые лекции, кажется посвящённые SMM-тематике. За аккуратно расставленными столами из IKEA сидели ученики и прилежно записывали в блокноты ценную информацию, которую демонстрировал на огромном экране энергичный преподаватель.

«Вот это уровень!» — подумал я и, заняв место за нашим столом, стал повторять про себя речь — организаторы просили обязательно упомянуть российское производство, инновации и почему-то маломобильных граждан.

Пытаясь как-то увязать все эти термины в один ёмкий и короткий спич, я краем глаза наблюдал за лекцией по SMM. Тут мне показалась немного странным, что студенты диджитал-курса все как один без ноутов и пишут инфу в обычные блокноты. Но я буквально впал в ступор, когда лектор закончил презентацию, выдержал многозначительную паузу и, отмотав презу к первому слайду, начал заново проговаривать текст!

На секунду показалось, что зря я махнул бокал на входе, но нет! Весь этот лекторий, вместе с преподом и студентами, роботами и грудастыми моделями оказался банальной массовкой, которую пригнали для картинки, и в ожидании опаздывающего начальства для них наступил локальный день сурка, так как заготовленного материала хватало буквально на несколько слайдов. В этот момент я ощутил себя героем очередной книги Пелевина.

«Выехали! Выехали! Выехали!» — мимо меня грузно пробежал запыхавшийся секьюрити, разнося благую весть далее по объекту. Видимо, чтобы всё это шоу Трумана не посыпалось в самый ответственный момент. Ко мне стали подходить какие-то люди в дорогих костюмах и просить проговорить заготовленный спич. Текст им нравился, и они одобрительно кивали головами. Некоторые даже делали какие-то пометки в последних моделях айфонов. «Жаль, что не мои контакты», — подумал я тогда.

«Приехали! Приехали! Приехали!» — уже другой секьюрити бежал по этажу. И все сразу как-то собрались, лектор снова перемотал презу а у меня вспотели ладошки, настолько торжественно и ответственно всё стало в этот момент.

И вот, под треск фото-затворов, в окружении многочисленной свиты и колоритных дяденек с витыми наушниками в помещение зашёл сам! После осмотра замершей аудитории высокое начальство подвели к нашему столу. Я набрал в лёгкие побольше воздуха, подгрузил заученный текст, и, в тот момент когда первые слова уже готовились разрезать сгустившийся воздух, на передний план внезапно вылез один из дорогих костюмов и начал нести лютую отсебятину, не имеющую к нашим столам вообще никакого отношения!

Но абсолютно точно содержавшую упоминания российского производства, инноваций и маломобильных граждан.

Виновник торжества в это время выглядел уставшим и немного грустным. Мне кажется, как-то так должен себя ощущать арабский шейх, глядя на очередную танцовщицу, на десятый день увеселительных программ в гареме. Ко мне и напарнику он отнёсся весьма доброжелательно, столы ему явно понравились. Поздоровался, спросил как у нас дела и даже пожал краба. После чего вся процессия двинула дальше поражать воображение и поднимать уровень инноваций на недостижимые ранее высоты.

Так как видимо биг босс махнул гривой на наши столы и сказал «покупайте», на следующий день меня снова вызвали на объект производить замеры. Надо ли уточнять, что вместо говорящего робота на ресепшене меня встретил одинокий таджик в синей фуфайке, в здании было ощутимо холодно, а лекторий и студентов как ветром сдуло вместе с икеевскими столами и огромными плазмами. Всё вернулось к допрезентационному состоянию и строительные работы неспешно продолжались своим чередом.

Столы, кстати, в общем тираже у нас так и не закупили, спустя год после открытия сославшись на бюрократические сложности. Проект до сих пор висит в CRM в отложенных под кодовым именем «Шапито». Но зла я ни на кого не держу, было правда очень интересно и познавательно.

{ "author_name": "Андрей Рогозин", "author_type": "self", "tags": ["\u0448\u0443\u0442\u043a\u0430","\u0441\u0442\u043e\u043b"], "comments": 23, "likes": 45, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 131453, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Jun 2020 15:08:43 +0300", "is_special": false }
18+
Отпуск начинается с кино
30 дней подписки бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для новых пользователей, которые ранее не оформляли подписки сервиса КиноПоиск HD, при условии привязки банковской карты. Подписка КиноПоиск HD 99 ₽/месяц. до 31.08.2020 г., далее — автопродление 269 ₽/месяц. Условия: ya.cc/4y4UX
Объявление на vc.ru
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

У меня была обратная история:

Продавали мы как то здание. От одного уважаемого застройщика другому уважаемому банку. Красивое здание, с прогулочной площадкой наверху.
А рядом стояла церковь. 

 И вот когда Главного покупателя повели наверх на площадку, как только он вышел - в церкви начали звонить в колокола. 
Красиво как - крыши города, лето, тепло, и перезвон.....

Главный покупатель даже как то поежился неловко - типа, зачем же так с колоколами и перезвонами, мне и так домик нравится, не надо сильнее лизать, и так купим. у Продавца все замешкались, типа "это не мы"

Оказалось все просто. Ровно в 12 дня там всегда колокола били
А то, что на крышу поднялись в 12 - чистая случайность, т.к. Покупатель опоздал на час )

ЗЫ: но насчет "щеки дуть" и "потемкинские столы" ставить  - этого на сдаче объектов завались

Недавно одни товарищи чтоб к ЗОСу успеть (а половины фасада не было готово),
просто листами оцинковки все завесили и покрасили. Главное чтоб на фото в отчете смотрелось, а обо всем остальном можно "договориться"  ))

Ответить
1

Ещё варианты с домами, если выглядят не айс: 
1) красиво сделать фасад (например, "короед"), остальные стены просто покрасить. Заворачиваешь за угол - а тут 60-летняя кладка с обрывками штукатурки, но всё нежно-салатового цвета;
2) закрыть весь фасад баннером с изображением ухоженного строения.

Ответить
1

Ну, этого навалом )))

Ответить
0

Если это Москва, то даже предполагаю, что за здание. На главной улице, рядом с кольцевой метро и вокзалом 🙄

Ответить
0

нет, не белорусская )))

Ответить
6

Речь, видимо, про Техноград на ВДНХ?))

Ответить
1

Очень похоже, мой знакомый им поставлял эти икеевские столы

Ответить
1

 А он там спич про икеевские столы не произносил? 

Ответить
4

... читаем "Улыбка будды". Отрывок из "В круге первом" А.И.Солженицына.
До слёз похоже, хотя и (было) в другой жизни в 194... лохматом году.

Ой, да, автору спасибо большое за штрих из сегодняшней жизни, в которой слова и лакировка новые, а суть и перспективы - те же.

Ответить
3

Красава, грамотно продаешь )

Ответить
2

Достойно. И так везде... Meh

Ответить
0

страну спасает лишь то, что другие страны не намного лучше (с) Отто фон Бисмарк из интернета

Ответить
2

Ха! А мне это шапито напомнило показуху в Сколково и приезд Медведева году так в 2015, когда там типо показывали ему инновации

Ответить
2

сославшись на бюрократические сложности

По бумагам столы уже куплены и на них работают 🤔🤗

Ответить
1

Почему на фотках USB Type A? Он же PD не поддерживает.

Ответить
0

А я где-то в тексте написал, что поддерживает?) На самом деле да, но в более поздних моделях, фото в посте уже больше 2 лет.

Ответить
1

А я где-то в тексте написал, что поддерживает?

Нет. И я не утверждал, что в тексте хоть что-то про это есть. Я написал ровно то, что написал, без каких-то тайных смыслов :)

фото в посте уже больше 2 лет

https://tabulasense.ru/ дык прям тут, крупным планом. Прям в подложке, или как это называется.

Ответить
0

Да, фотки не самые новые)

Ответить
0

 в помещение зашёл сам!

Так обычно только одного человека называют, а также учитывая инновации... а в каком году это было?)

Ответить
2

 пожал краба

ок)

Ответить
0

Что-то мне подсказывает, что этот объект где-то на ВДНХ :D

Ответить

Комментарии