Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Как мы дошли до создания площадки, не привязанной к банковским картам и курсам валют. Часть 1

В закладки

Меня зовут Максим. Компанию "IT Idol" www.it-idol.ru мы создали с партнером Никитой. Примерно год мы вынашивали идею создания своего приложения социальной сети и в итоге создали его.

С Никитой мы познакомились 14 лет назад, когда работали в головном офисе Компании «Ашан» в отделе Информационных технологий.

Спустя 12 лет мы как-то встретились пообщаться в кафе, вспомнить, как нам когда-то здорово работалось во французской Компании.

На тот момент мы работали каждый в своих Компаниях наемными сотрудниками и решили с Никитой, что было бы неплохо создать свою Компанию, делать что-то полезное, оказывать услуги клиентам, применяя свои знания и накопленный опыт в сфере информационных технологий.

И мы решили, что сможем разрабатывать мобильные приложения, создавать сайты и внедрять информационные системы, а также оказывать консалтинговые услуги. Основной упор решили делать на разработку мобильных приложений.

Однако одним из первых наших проектов стало внедрение системы 1С в одной небольшой Компании по производству и продаже пластиковых окон. Мы провели анализ бизнес-процессов Компании, сформулировали рекомендации по внедрению информационной системы и по оптимизации бизнес-процессов.

Сложность состояла в том, что в Компании вся деятельность велась в тетрадках, а персонал совсем не был готов к автоматизации. Пришлось применять весь свой накопленный опыт и знания, а также гибкий подход, чтобы убедить Владельца бизнеса, что автоматизация бизнеса просто необходима. Нами было предложено несколько вариантов внедрения системы и оптимизации бизнес-процессов.

В итоге был выбран самый оптимальный вариант системы. Мы за 5 месяц внедрили систему 1С УНФ, адаптировали ее под потребности Заказчика и обучили персонал работе в системе. При подведении итогов проекта совместно с Заказчиком пришли к выводу, что несмотря на неготовность на первых порах персонала к нововведениям и трудностям при внедрении системы, работать в системе стало удобнее, чем в журнале, информация перестала теряться, гораздо меньше времени стало уходить на поиск нужной информации.

Анализировать работу стало гораздо легче и быстрее, и времени на принятие решения стало уходить гораздо меньше. У владельца бизнеса появилось время на улучшение существующего направления бизнеса и на развитие новых направлений бизнеса.

Далее у нас стали появляться заказы по разработке мобильных приложений, и мы стали больше развиваться в данном направлении. И вот мы столкнулись с неожиданной для нас проблемой: дефицитом хороших специалистов с нужными нам навыками и опытом.

Мы приглашали в свою команду разработчиков и тестировщиков, кто-то подходил нам по компетенциям и опыту, а кто-то не оправдывал наши ожиданий, срывал сроки и некачественно выполнял задачи. Порой даже в разгаре проекта мы были вынуждены расставаться с теми людьми, на которых мы не могли положиться.

Были случае, когда мы договаривались о выполнении определенных задач с исполнителями, заключали безопасные сделки, а исполнители просто исчезали и не выходили на связь. В связи с этим у нас стали появляться риски срыва сроков или выполнения работы не надлежащего качества, чего мы никак не могли себе позволить в то время, когда наша Компания только начала зарабатывать репутацию и нарабатывать базу постоянных клиентов, которые могут нам доверять.

И вот, когда мы разработали около 15 мобильных приложений, собрав команду высококвалифицированных специалистов, которым мы можем доверять и в которых мы уверены, нас посетила мысль создать своё приложение, которое бы позволило любому из нас находить специалистов с нужными знаниями и помогать друг другу бесплатно.

Идея создать свое приложение пришла к нам еще год назад. Мы долго вынашивали с партнером данную идею, и все никак не могли к ней подступиться. Долго думали над дизайном и концепцией, перебрали большое количество названий. В итоге в ходе бурных обсуждений и споров возникла социальная сеть «VHelpers».

Расскажу немного о функционале «VHelpers»: её пользователи готовы делиться друг с другом своими навыками, знаниями, личным временем и ресурсами, минуя территориальные и финансовые преграды. Сообщество VHelpers призвано помочь людям всех стран найти единомышленников и получить помощь в абсолютно любой сфере знаний: финансы, программирование, репетиторство, юридическое право, бытовая помощь, транспортировка, туризм, соцпомощь, сфера услуг для детей, животных и многое другое.

Vhelpers

Вы только представьте: вам нужна помощь в разработке сайта, нужен спец-программист и благодаря комьюнити Вы в кратчайшие сроки находите такого человека, пусть даже в другой стране, но готового помочь в разработке. Ему в свою очередь нужен один из Ваших навыков: подтянуть его в знании иностранного языка, проконсультировать в юридическом праве или помочь купить билеты на Чемпионат Мира по футболу в Вашем городе. А почему бы и нет? И всё это - не требуя денежного вознаграждения взамен, а с целью оказать помощь в том, в чём силён именно ты, расширить круг полезных знакомств, привлечь к движению своих друзей и знакомых и, конечно же, получить взаимную помощь от профессионала из другой сферы и даже другой страны.

Комьюнити VHelpers сегодня нивелирует дистанции и границы, расширяет наши возможности в общении и взаимопомощи и самое главное, что его отличает от других соцсетей - это площадка взаимодействия нового уровня, не привязанная к банковским картам и курсам валют.

Разработка VHelpers, на наш взгляд, - это новый взгляд на столь привычные нам вещи и увековечивание уже подзабытой истины: счастье - знать, что ты нужен.

Пока что данное приложение только в виде MVP и наступает следующий этап - привлечение инвестиций, о результатах которого мы обязательно напишем.

{ "author_name": "Максим Плющенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 161725, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 26 Sep 2020 02:05:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
4

Котики, вам бы почитать учебник экономики за первый курс. Там сказано, что несколько тысяч лет назад люди задолбались обмениваться вещами которые трудно соразмерить друг с другом (например, сапожнику нужен дом, но строитель домов не хочет за строительно дома получить 300 сапог - нафига они ему?). И тогда человечество изобрело единую меру стоимости товаров и услуг - деньги. Ваш проект - обречённая на провал попытка отказаться от денег и вернуться в эпоху обмена услуг на услуги.

Ps - почитайте про проблему курицы и яйца при запуске соцсетей и попробуйте разобраться, почему на запуск соцсети в 2020 ни один инвестор ни даст ни копейки

Ответить
0

Да будут они Бабкин брать, просто пока не решили за что. Думаю реклама у всех на экране, и возможность отключения за определенную сумму. Вообще хорошая затея.

Ответить
1

Я не об этом. Они пользователям предлагают обменивать услуги на услуги. Это так не работает

Ответить
0

Обмен работает хорошо только на товары. А вообще бартер та ещё заморочка.

Я думаю если делать обмен, то симметричными услугами. То есть иностранец изучает русский, а вы английский. Вы можете помогать друг другу в изучении иностранного языка. То есть тип услуги тот же, а языки вы изучаете разные. Вот такое работает.

Ответить

Комментарии

null