18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать
Личный опыт
Igor Rybakov

Топ-9 новогодних советов предпринимателям от Игоря Рыбакова

Фото: Рыбаков Медиа

1. Окружайте себя предпринимателями, которые активно «обновляются», тогда и вы «перезапуститесь». Соединяйтесь с людьми, с которыми вы сорезонируете. Учитесь у них.

2. Не позволяйте разуму доминировать над чувствами. В мире все работает в комплексе.

3. Предприниматель – единственный вид человека, который может убирать устаревшее и приносить что-то новое. Действуйте.

4. Выкиньте все ваши стратегии, кроме одной – доминировать на рынке своего присутствия.

5. Экономика России могла бы быть в 5 раз больше, если бы было больше предпринимателей и процесс законотворчества был другим. Предпринимайте, меняйте правила и законы.

6. Закон Парето (20% действия дают 80% результата) для бизнеса не подходит. Одна вещь из тысячи, которые вы делаете, решает всё.

7. Большинство книг по бизнесу - полная лажа. Многие из них написаны людьми, которые не сделали ничего существенного в бизнесе.

8. Всю жизнь я находил феномены, заимствовал, покупал и тут же применял. Не бойтесь заимствовать и тут же внедрять.

9. Экспансия – это расширение ровно на столько, насколько другие захотят к тебе присоединиться. Будьте яркими, активно вовлекайте в свои ряды сподвижников.

{ "author_name": "Igor Rybakov", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043a\u0441\u043f\u0430\u043d\u0441\u0438\u044f","\u0443\u0441\u043f\u0435\u0445","\u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c","\u043c\u043e\u0442\u0438\u0432\u0430\u0446\u0438\u044f","\u0438\u0433\u043e\u0440\u044c\u0440\u044b\u0431\u0430\u043a\u043e\u0432"], "comments": 47, "likes": 1, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 186370, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Dec 2020 12:45:40 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Игорь, простой вопрос. Вот вы миллиардер, да? Успешный предприниматель, бизнесмен? На кой вам упёрлось делать и продавать тренинги и вот это вот всё?

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Если бы я был богатым, я бы меньше всего хотел лишнего к себе внимания

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Скиньте, пожалуйста, ссылки на блоги Романа Абрамовича и Алишера Усманова — почитаю их мысли о бизнесе.

Ответить
1

Мысли блогера Алишера

Ответить
1

Мысли блогера Абрамовича (он записывался еще на аналоговые кинокамеры!), такое ощущение, что это Абрамович учил Путина выступать перед телекамерами

Ответить
1

Давайте лучше прямо скажем, что вы разбогатели не на столько, что бы покупать себе телеэфир. Пытаетесь влезть в политику, но на телек выхода нет, это не желание потешить самолюбие, а прагматичное желание взять власть за счет популярности. У Абрамовича или Усманова есть власть без потешных выступлений на публику, они могут не сами выступать в СМИ, а просто платить редакциям за публикацию нужной информации. Зачем неумело работать самому на камеру, если можно купить профессионалов?

Ответить
0

В точку

Ответить
3

Если вопрос не в деньгах, но хочется внимания и славы, можно заниматься меценатством - делать это бесплатно для тех людей, которые этого достойны и которые в свою очередь сделают мир ещё лучше.

А когда, "я миллиардер" и вот мой онлайн-курс за 50 тыс рублей, у меня возникает ощущение что кто-то кого-то где-то хочет на%бать (хотя и допускаю что может и не хочет). Но тем не менее ответа на вопрос "зачем миллиардеру мои 50 тыс рублей" я придумать не могу. Может Игорь снизойдёт и ответит?

Ответить
1

Пока надеемся (мы оба?) что Игорь готовит ответ, я порекомендую Вам самому озадачиться зеркальным вопросом (вариантом из двух):

1.Если Игорь дает ценнейшие знания (ну, например), то почему бы Вам не купить полезную высокую ценность за ничтожные 50,000, и которые неважно зачем получит Игорь, или тот, кому он их, например подарит.
2.Если Игорь простой самолюбующийся болтун, как его здесь некоторые характеризуют, то значит, его знания не несут никакой ценности, значит, Вам нет смысла платить 50,000 и тогда не стоит за них беспокоиться.

Ответить
2

Я под фразой "мои 50 тыс рублей" не имею ввиду конкретно мои, а в общем ту аудиторию, которая является для него целевой.

Давайте я поясню свою мысль более глубоко: есть некий уровень достатка (для каждого разный), после которого деньги перестают быть для человека стимулом.

Соответственно, имеем следующие вводные: миллиардер, для которого вроде бы как деньги на данном этапе не должны быть самоцелью. Но, полагаю, есть цель реализоваться как ментор, коуч, наставник и медиа-бизнесмен. С последней целью, будучи миллиардером, проблем нет. С менторством и т.п.: чтобы получить хороший результат, должна быть хорошая заготовка (есть ещё такое выражение "shit in - shit out"), человек или люди, которые по достоинству оценят это менторство, смогут применить его и будут благодарны Игорю за его вклад в их становление. Найти таких людей - непростая задача, даже если искать специально. А Игорь устанавливает ещё и дополнительный барьер в виде 50 тыс рублей.

Соответственно, какова цена входного билета?
Это не наличие перспектив в характере и мышлении, которые Игорь мог бы помочь развить в человеке и направить в нужное русло, чтобы оба были довольны результатом.
А 50 тыс рублей, которые о заплатившем человеке ничего не говорят. Просто онлайн-курс, за который ты заплатил и получил какую-то информацию (насколько ценную уже другой вопрос).

Соответственно, получается что? Что миллиардеру нужны мои 50 тысяч, а не результат на выходе. Вот у меня и вопрос: разве так выглядит мышление миллиардера?

Ответить
0

Соответственно, получается что? Что миллиардеру нужны мои 50 тысяч, а не результат на выходе.

Нет.
Это дополнительный барьер в виде 50 тыс рублей, цель которого - отсечь халявщиков.

Для многих НЕ предпринимателей, то, что достается бесплатно - не стоит ничего.
И они не будут изучать глубоко + внедрять то, что досталось бесплатно.

Полагаю, Вы не вникли в мой силлогизм и ушли в сторону/в глубь, безосновательно развивая свою беспочвенную мысль.

Ответить
0

Я прекрасно понял ваш силлогизм.

Для многих НЕ предпринимателей, то, что достается бесплатно - не стоит ничего. И они не будут изучать глубоко + внедрять то, что досталось бесплатно.

Поэтому я и написал "Найти таких людей - непростая задача".

Ответить
0

Похоже, Вы не прочли написанное собой:
делать это бесплатно для тех людей, которые этого достойны

Как понимаю Я: Игорь/интерфейс находит тех людей, которые этого достойны с помощью инструмента - отсечения халявщиков.

Ожидание/требование оплаты важнО, поскольку оплаченная цена входного билета показывает: это уже предприниматель, для него (не кредитные) 50,000 - не критичны + он готов в дополнение к инвестиции 50,000, вкладывать и себя=свое время.

Ответить
0

делать это бесплатно для тех людей, которые этого достойны

Это не значит дать объявление "научу бизнесу всех желающих". Вы плоско мыслите. Конечно на такое налетит куча халявщиков, жаждущих быстрой наживы и волшебных мыслей.

Критерий наличия 50к рублей не говорит о человеке (!)вообще ничего(!). Что он из-за этого предприниматель и на что-то там готов - это ваше личное, весьма странное представление о мире.
Повторю ещё раз (!!!) "Найти таких людей - непростая задача". (!!!) Скажу прямо, если бы я был миллиардером и ставил перед собой задачу менторства, коучинга и наставничества, мне бы и в жизни не пришло в голову сделать критерием отбора 50к рублей и всё.

Поиск таланта для будущей совместной работы чем-то похож на поиск директора в компанию (когда стоит задача найти нормального директора). В этом случае фильтром "за" - "против" может стать что угодно, но только не денежная сумма. Улавливаете мысль?

А поиск того человека, которого ты будешь развивать, которого хочешь привести к результату - это ещё более сложная задача. После отсеивания совсем уж дегенератов и гоблинов, это дай бог если будет один человек на сотню.

Ответить
1

Критерий наличия 50к рублей не говорит о человеке (!)вообще ничего(!). 

О человеке говорит многое.
Например, о том, что у него есть 50,000 раз по рублю.

О кандидате в достойные внимания И.Рыбакова - вообще ничего(!).
Согласен.

А вот наличие 50,000 + готовность вложить эти деньги в саморазвитие - кое-о чём важном говорит (для тех, кто умеет слушать, слышать, понимать и анализировать).

Вот эти два фактора в комплексе (как я его вижу) и являются началом фильтрации.

мне бы и в жизни не пришло в голову сделать критерием отбора 50к рублей и всё.

Это многое говорит о вашей сегодняшней голове.
Но не всё, что необходимо сегодня знать И.Рыбакову.

Выше и ранее я поделился своим видением задач.
Полагаю, добавить мне нечего.
За участие в дискуссии спасибо.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Значит ещё мало слышал о семейной глобальной цели по воспитанию детей с детских садов и школ. То есть нового, образованного поколения. 
Думаешь мало миллиардов и человеческих ресурсов для этого нужно ?
И почему он тебя должен учить бесплатно, задай себе вопрос. 
Плати тогда инфоциганам ,если они твоим ушам больше приятны ))

Ответить
1

Что бы получать больше денег

Ответить
1

Верно, за пять пустых выступлений по 200 000 у.е., в кассу приходит один миллион у.е.

Ответить

Интимный химик

6

10. Не доверяй пиз..болам и инфоцыганам из интернетов.

Ответить
2

"6. Закон Парето (20% действия дают 80% результата) для бизнеса не подходит. Одна вещь из тысячи, которые вы делаете, решает всё."
что значит эта фраза? как этот совет применять на практике?

Ответить
5

Продать квартиру и деньги поставить на лошадь номер 13.

Ответить
1

Я бы даже еще сказал, что и одна вещь из тысячи может не решить все, потому что решает случай. Можно очень хорошо и много работать, но разориться, это же не почасовая оплата труда, результат определен только технически, но не факт, что безупречная техническая реализация будет успешна. Можно поставить цель подготовить документы и зарегистрировать предприятие, открыть счет в банке, арендовать помещения, нанять персонал, заключить договоры с поставщиками, произвести продукт или взять на реализацию, или купить и не суметь продать. То есть поработаете вы очень хорошо и все сделаете правильно в техническом смысле, но не судьба

Ответить
0

Если все эти действия вы сделали не протестировав идею, то это не "не судьба", а плохо протестированная гипотеза, то есть очевидный факап.

Ответить
0

Возьмите готовые идеи миллиардера Рыбакова и возглавьте список «Форбс».

Ответить
1

Брать идеи человека который не намерен вкладываться в их реализацию - перспективненько) Даже если эти идеи рабочие, у человека который за них возьмётся скорее всего не будет понимания как их реализовать и почему они должны сработать.

Ответить
0

Лучше в бизнес с идеями не лезть, надо что-то обычное делать. Под идеи даже банк кредит не даст

Ответить
0

Согласен. Много музыкантов годами нарабатывают опыт игре на скрипке, а Моцарт в четырехлетнем возрасте написал первую симфонию.

Немало футболистов упорно тренируются с детства, но только Марадона поцелован Богом.

Каждый школьник на уроках швыряет ручку на парту и мочит свои штаны в сортире, но не каждый становится президентом.
И т.д.

Ответить
0

Необходимо делать правильно всю тысячу вещей, а не те 20%, которые кажутся наиболее важными по Парето.

Впрочем, возможно, что Вы и я не входим в ЦА, доросших до понимания вообще всех советов.

Ответить
1

От своего имени перепечатайте эти 9 советов миллиардера на других форумах. Услышите дежурные комментарии: «школота», «инфобизнес» и т.д.

Узнав, что советы от миллиардера Рыбакова и за них платят по 200 000 у.е., комментаторы начинают искать «глубокий смысл» банальных фраз.

У каждого немало знаний, опыта, ошибок, настойчивости, желания, стремления, но не каждый становится миллиардером.

Ответить
0

Некоторые и в клонирование денег верят, 22 миллиона гражданин захотел клонировать. Африканец то умный, но вот к нему пришел белый с 22 миллионами

Ответить
0

Жизни Белых Важны.

Ответить
3

Инфоцыганские советы )))

Ответить
2

После просмотра слитого выступления Игоря на Синергии, больше не вижу смысла доверять его словам. Минус.

Ответить
0

а что там?

Ответить
0

Советы в стиле «Подними руку и перекомбинируй себя». Если в кратце, то у него выступление было на уровень ниже по содержанию, чем у Аязов и Осиповых. А Игорь вроде реальный Коммерс.

Ответить
1

Хоть он и полез в обучение, но он в отличие от других "тренеров" в форбсе. В любом случае он путь прошёл огромный. Предприниматель так скажем из высшей лиги учит предпринимательству - для меня всё логично.

Ответить
1

Нормальные пункты. Конкретные. Благодарю.

Ответить
0

Как только сделаете первый миллион у.е. — сообщите на VC.

Ответить
1

Рыбаков оч крутой дядька. Инстаграм,ютуб,книжки,бизнес- все дела. Но смысл вести соц сети без обратно связи? Для меня оч важно ,чтоб человек был контактным,на звезды можно и на небе посмотреть. Много воды в его выпусках,красиво оформленные пустые тексты. Про инсту вообще молчу,отклик никакой,девочка школьница там сидит, смайлики в ответ отправляет,ну цирк и только. Я понимаю,что нет времени на разбор директа,но есть профи,которые это умеют делать . Модно сейчас стало лезть в тв,газеты,журналы...все кто имеет стабильный доход-все хотят инфоцыганить. Говорить просто и по делу,не всем удается. 

Ответить
1

*Мой акк взламали . У меня все отлично, а вы там держитесь(ебитесь конем)*
С уважением, ваш Игорь.

Ответить
0

Точно. Хорошие советы. Спасибо.

Ответить
0

Игорь, ты же нормальный мужик, не примыкай к инфоцыганам

Ответить

Комментарии

null