60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Комплекс проектных работ: архитектурные решения

Недавно мы в проектно-строительной компании Бау Микс столкнулись с ситуацией, которая иллюстрирует следующее: отличия между понятием “проект” или “проектная документация” от визуализации, или изображения будущего объекта — не очевидны.

В СМИ появились статьи про объект "Аквапарк в Кемерово" (Кузбасский водный центр — объект Бау Микс), где проектом называли визуализацию на основании дизайн-проекта.

Видим актуальность в информации, этот материал — про один из 12 разделов проектной документации, раздел №3: "Архитектурное решение" (АР), и про архитектурно-строительное проектирование компанией Бау Микс.

Архитектурно-строительное проектирование — важный этап

В результате хорошо спланированной работы профессионального коллектива и специалистов Бау Микс появляется эскизный проект — документация на будущий объект, где каждая система рассматривается в динамике, а пространство строго подчинено логике проходящих процессов. Все это отражается в структуре планов, разрезов и фасадов.

Проект здания для нас — инструмент, который материализует бизнес-идеи заказчика, в нем четко рассчитаны функциональность, технические характеристики, эксплуатационные возможности объекта. С ним мы создаем эстетику зданий, районов, городов.

Архитектурный проект может быть не только у жилого дома или административного здания, но и у склада, ангара, сооружения другого типа, которое будет полностью соответствовать стратегии развития предприятия. Разработка архитектурного проекта — тоже бизнес, и весьма конкурентный.

«Бау Микс» — известное имя, как в Москве, так и за её пределами. Нас признают, уважают, к нам обращаются, нас рекомендуют, а значит, мы все делаем правильно. И у нас есть кейсы, подтверждающие это. Из необычного: недавно конкурент полностью скопировал наш сайт со структурой, изображениями, визуализациями работ. Если вам интересен этот кейс — пишите в комментариях, и мы его опубликуем.

Главные этапы разработки раздела “Архитектурные решения”. Этот документ включает в себя следующие части:

  • Архитектурно-художественная: дизайнерские решения по оформлению внешнего облика сооружений, интерьеров, основанные на единой стилевой концепции;
  • Объемно-пространственная: исходя из планировочных решений, моделируются внешние объемные формы сооружений;
  • Объемно-планировочная: решения здания определяют рациональное использование полезной площади объекта;
  • Функционально-планировочная: определяется набор внутренних помещений, их оптимальное распределение в соответствии с назначением, функциональными взаимосвязями;
  • Архитектурно-композиционная: описание композиционной структуры всего сооружения, фасадов;
  • Архитектурно-планировочное решение определяет общую эргономику объекта, включая разработку визуальных дизайнерских решений. в результате оформляется документ, состоящий из архитектурного, инженерного, конструктивного разделов и сметы.

Работа над архитектурным проектом. Эта работа в компании Бау Микс основана:

• На глубоком изучении особенностей каждого проекта, дизайнерской и технологической составляющей. Специалисты предусматривают все возможности и пути технологической оптимизации, которые могут возникнуть в процессе подготовки эскизного проекта;

• На детальной проработке каждого отдельного узла, модуля и их рациональной интеграции в сооружение;

• На использовании инновационных технологий и материалов для создания безупречности, функциональности, органичности — трех главных составляющих, на которых базируется современная архитектура и проектирование.

Как мы выполняем формирование архитектурного решения

В рамках работы над архитектурным решением формируются текстовая и графическая части раздела:

  • Внешнего, внутреннего облика строительного объекта, его пространственной, функциональной, планировочной составляющей;
  • Композиционных приемов, использованных в оформлении фасадов, интерьеров;
  • Композиционных приемов, использованных в оформлении фасадов, интерьеров;
  • Архитектурно-художественных, объемно-планировочных решений;
  • Способов распределения естественного освещения в помещениях, рассчитанных на постоянное присутствие людей;
  • Решений по отделке помещений разного назначения.

Графический подраздел «архитектурных решений»

1. Содержит поэтажный план здания в сопровождении экспликации помещений;

2. Отображает фасады сооружений, разрезы. Возможно графическое исполнение или вариант в цвете;

3. Содержит 3D визуализацию объекта, также осуществляется разработка эскизного проекта. Здесь же содержатся аксонометрические схемы, фрагменты, узлы, дающие полное представление о будущем здании еще до начала реализации архитектурно-строительного проекта.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Игра в кальмара» стала неожиданно удачной для Netflix
Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица
Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Управление стартап-студией. Что бы я рассказал самому себе 3 года назад?

Заводу цифровых бизнесов Admitad Projects исполнилось 3 года. Это и окончание еще одного цикла, и пора подвести итоги, отрефлексировав события. Общий контекст повторять не буду. Он, а также история, подробно изложены в статье про то, как за пять лет докатились до жизни такой.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

null