Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Моя дневная рутина для эффективности и продуктивности

Привет, сегодня я расскажу про свою дневную рутину, которая позволяет оставаться эффективным и продуктивным.

За последние два года я не прочитал никаких книг по продуктивности и эффективности. Моя рутина уже сформировалась. Спать я стараюсь столько, чтобы не опоздать на работу. Я могу приходить в промежутке между 9 и 10 утра и в 10 непосредственно приступать. Для этого мой будильник заведён на 8 часов.
Впрочем, перезавёл я его недавно, раньше он стоял на 7:30, а вставал я в 8:10. Дело в том, что Пистон просится на прогулку в разное время, это может быть 6 утра, а может быть и 7:30. Даже в последнем случае после прогулки я стараюсь поспать, даже хотя бы ещё 20 минуточек, и именно этот сон делает меня эффективным и продуктивным на весь день.

Пистон Dmitriibilly

Во время десятиминутной прогулки я выкуриваю сигарету. У нас с Пистоном рассчитан утренний маршрут, за него он успевает пописать 5-6 раз и покакать, в зависимости от состояния ЖКТ до 4 раз. В этом он очень эффективный и продуктивный, в остальном – не очень. Сразу после прогулки я иду в туалет, потому что я только начинающий биохакер, но уже знаю, что никотин стимулирует некоторые процессы в организме. Подробности описывает народная поговорка, но я, пожалуй, не стану её здесь приводить.

Затем я досыпаю до 8 и пользуюсь правом одного снуза. После чего отправляюсь в душ. Если будет интересно, расскажу в комментариях: за время использования душа я выработал несколько лайфхаков.

Около половины девятого я выхожу из дома и направляюсь в магазин, в котором покупаю банку крепкого пива. Это самый слабый пункт моей организации финансов, потому что если с 10 до 21 его можно купить за 38 рублей, то утром только за 65. Я выпиваю его на лавочке и просто насыщаюсь эффективностью и продуктивностью. Это моя небольшая утренняя медитация. Как раз к этому моменту маршрутки становятся относительно пустыми, я выбираю одну из них методом интуиции, и в 9:20 я на работе.

Кофе Wikipedia

Утренний кофе – это важный элемент эффективности и продуктивности. Обычно я пью растворимый, если нет, тогда какой найду. По соотношению цены и нажористости подходит Nescafe Crema по акции или Московский кофе в низкой банке. Дело в том, что они мелко смолоты, и даже ложки без горки хватает на крепкую чашку, тогда как гранулы дают обманчивую видимость количества, а положить нужно больше. И да, только одна ложка сахара на кружку!

В 10 часов я приступаю к работе. Она у меня организована так, чтобы следующие 1 час 45 минут были максимально эффективными и продуктивными. При подготовке этой статьи я заметил, что она организована по принципу помидорки: каждые 25 минут я выхожу курить. И сам процесс также разбит на три примерно равных по времени части, что позволяет мозгу отдыхать, переключаясь с одного вида деятельности на другой: собрать выпуск новостей – начитать – смонтировать.

Philips Moregadget

Мой телефон-раскладушка не позволяет считать шаги, но поверьте, от компьютера до студии и покурить я прохожу за весь день довольно много.Кстати, о раскладушке. Я выбрал тариф, в котором исходящие звонки стоят три копейки за секунду. СМС, правда, 2 рубля, но их я не пишу, дешевле позвонить и уложиться в минуту, верно? Интернета в нём нет, он не отвлекает от эффективных и продуктивных процессов ежеминутно. Камеры тоже нет, это позволяет не фотографировать еду, тем самым так же отвлекаясь.

В 11:45 я на некоторое время снова свободен. Покупаю 100-граммовую бутылочку бальзама «Иднакар» и бутылку пива. Бальзам очень полезен для эффективности и продуктивности, он содержит множество натуральных трав и живительный этиловый спирт. Стоит недорого, всего 70 рублей: для сравнения, бальзам Биттнера в аптеке стоит в полтора раза дороже.

Бальзам Dislike24.ru

Принимая эти два лекарства, я читаю книгу. Книги только на английском: это делает чтение медленнее, а значит, одной хватает надолго. С некоторых пор я выписываю незнакомые слова. Я понимаю, что, скорее всего слова типа stifle, ebb, tutu или plump мне не понадобятся. С другой стороны, я могу открыть брендинговое агентство и придумываеть названия для инди-групп, просто совмещая рандомные слова из этого списка.Потом я обедаю принесённой едой.

Далее следует ещё два цикла по часу сорок пять минут, между ними перерыв уже только на сигарету. Если я чувствую недостаток влаги в организме, я выпиваю «по дэшке каркадешки», иван-чай, кофе или какао.

В 17:40 я полностью свободен от работы, и тут уже можно продуктивно и эффективно выпить 1,35 литра пива, читая Пикабу в ожидании, пока вечерние маршрутки не будут битком. Я упоминаю Пикабу не для провокации: к вечеру такое лёгкое, хотя порой неприятное из-за неграмотности авторов чтиво – самое то для уставшего мозга. К тому же, благодаря одному хитрому сербу-капиталисту я принял решение экономить 750 рублей в год.

Добравшись домой, я снова вывожу Пистона на прогулку. С товарищем мы обсуждаем итоги дня и выпиваем чекушку водки на двоих и по пиву. Затем следуют серия-две сериала и здоровый продуктивный сон.
Итак, я рассказал вкратце о своей рутине, чтобы быть эффективным и продуктивным, коснулся финансовых и пищевых привычек.
А что делаете вы для собственной эффективности и продуктивности?

0
25 комментариев
Написать комментарий...
Igor Kurchenko

Отличная статья! Хотелось бы про лайфаки в душе узнать подробнее...

Ответить
Развернуть ветку
Унылый Дорси
Автор

Спрашивали – отвечаем.
1. Почему-то мало кто догадывается, что чистить зубы надо не выходя из душа. Так немного экономится время (и вода). Ну, может, и многие, но помню лет 10 назад американский интернет переполошился: а что, так можно было?
2. У некоторых людей с тонкой кожей с наступлением лета появляется небольшая проблема в виде прыщиков на жопе. Они неопасные, там особо воспалительного процесса нет, быстро и легко удаляются, не болят, но неэстетичны. Чтобы этого избежать хотя бы частично, жопу нужно слегка поскрести ногтями каждый раз, когда вы принимаете душ.
3. Ну, и третье: чтобы снять лишнюю работу с полотенца, перед тем, как вытираться, можно стряхнуть с кожи крупные капли воды. Грудь, плечи, жопа, голова.

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Osokin

Чот в голосину! Спасибо за вечер пятницы :)

Ответить
Развернуть ветку
Кровавый Гоша

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Илья Слюсарев

у успешных людей вечер пятницы тогда, когда они решат это! =)

Ответить
Развернуть ветку
Илья Алексеевич

Тереть прыщи до состояния al dente?

Ответить
Развернуть ветку
Lena Naumova

Это очень смешно)))

Ответить
Развернуть ветку
Иван Дубышкин

Большое спасибо, взял на вооружение. Бальзам не совсем подходит, так как поклонник пива, но в остальном очень доходчивая инструкция по принципу бери и делай. Собака уже есть, что сильно упрощает следование методике.

Ответить
Развернуть ветку
Унылый Дорси
Автор

По-хорошему, бальзам не для того предназначен, чтобы его так употреблять. Можно подкрашивать водку, можно добавлять по чайной ложечке в чай и кофе. Кстати, любой алкоголь в количестве чайной ложки раскрывает вкус и аромат кофе, прям сразу становится вкуснее раза в три.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Shumov

Вы алкаш батенька

Ответить
Развернуть ветку
Кровавый Гоша

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Osokin

Боже, как ты стар, Юлия!

Ответить
Развернуть ветку
Кровавый Гоша

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Andrew T.

В связи с тем, что публика с пикабу постепенно мигрирует в vc, может кто-то посоветует площадку, где можно почитать чуть более интеллектуальный контент?

Ответить
Развернуть ветку
Унылый Дорси
Автор

medium.com, quora.com? По общим вопросам. Хотя там много мусора тоже. Запрос неточный, более интеллектуальный контент в какой сфере? В каждой есть специализированные ресурсы.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

Мощно, ярко, сильно! Тони Роббинс загрустил в сторонке

Ответить
Развернуть ветку
Shavkat Mavlonov

Блин, жалею что потратил на прочтения даже пару абзацев. Чтобы провести свой день эффективно и продуктивно, не делать НИЧЕГО из описанного )

Ответить
Развернуть ветку
Унылый Дорси
Автор

Добро пожаловать в иронию.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

Тема сисек не раскрыта!)

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Ніколаєнко

слишком много алкоголя

Ответить
Развернуть ветку
Benz.inn

а точнее маловато

Ответить
Развернуть ветку
Витька

Неплохая рутина))))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Унылый Дорси
Автор

Элементарно. Т9 37-38 рублей, Балтика 9 40-41, Охота крепкое 45. Все трое достаточно приличные. И, самое главное, крепкие, многих это отторгает, а меня отторгают евролагеры.
В тех же КБ есть доступные крафтовые сорта, Волковская пивоварня, Горьковская, ещё не помню какая с яркими этикетками и смешными названиями, типа крафтовое немецкое пиво в баночках 0,33, три сорта.
Вообще я пережил крафтовую революцию и вроде уцелел, сейчас вот прям вкусняшки могут стоить и 120 рублей (Августин), и все 300. Вот мой Untapped. Видно, что предпочитаю стауты и портеры.

Ответить
Развернуть ветку
Местный парень

Ведро чаю автору и чекушку водки на вечер 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null