60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
VC60
Забрать

С чего начать изучение программирования?

Советы от преподавателей буткемпа по программированию Turing

https://turing.camp/

Пасмурное утро. Дорога на работу. Автобус.Лицо человека, передающего за проезд было менее хмурым, чем остальные. Сегодня, на 25-м году жизни, он окончательно понял кем хочет стать когда вырастет. Улыбка не сходила с его лица, пока он пробирался к выходу из автобуса. “Хочу писать код, - твердо решил человек, пока толпа выносила его из автобуса, - только с чего бы начать?”.

С чего начать?

Для начала нужно решить, где вы хотите учиться, сколько на это времени и ресурсов. Варианты:

Вуз. Молод и прекрасен, а возможности позволяют тебе полностью посвятить себя учебе? Тогда этот вариант для вас. Готовьтесь к поступлению и несите документы в МГУ, МИФИ, ВШЭ, СПБГУ, МФТИ, МГТУ им. Баумана, МАИ, ИТМО и др. (представлен список ведущих вузов с профильными факультетами, - прим авт.)

Онлайн-тренинги и курсы. Да, с сертификатом об окончании курсов тоже берут на работу. Самое сложное здесь — не потеряться в многообразии. Курсов действительно ОЧЕНЬ много. Так сказать на любой вкус, кошелек и язык программирования.

Новый для России формат обучения Coding Bootcamp. Буткемпы — это учебные лагеря для интенсивного изучения программирования, которые в кратчайшие сроки учат писать код. Главное отличие от обычных курсов — полное погружение в процесс обучения и, как правило, гарантия трудоустройства, прописанное в договоре. То есть вы на протяжении 12-40 недель “нон-стопом” кодите по 8-10 часов в день, после чего вам помогают устроиться на вашу первую работу. Сложно, но быстро и эффективно.

Markus Spiske

Какой язык программирования выбрать?

Итак, нам нужен язык программирования, который будет прост в изучении и в то же время достаточно популярен, чтобы находить ответы на вопросы по первой ссылке. Советуем обратить внимание на:

JavaScript - самый легкий и структурированный язык для новичков.

Python - у него много сфер применения и большое сообщество в сети.

Если вы не боитесь сложностей, а первостепенная задача для вас — это заработать как можно больше денег на начале, то стоит предугадать какие отрасли будут актуальны в будущем и при этом актуальны сейчас. Отталкиваясь от этой информации выбирайте язык программирования.

А что дальше?

Вне зависимости от того где и как вы учились, главное — это практические навыки. Если и с ними все в порядке, то пора расчехлять платформы по поиску вакансий.

Подготовьте резюме, портфолио и сопроводительные письма, ходите на собеседования.

Важно: не опускайте руки после отказа. В случае неудачного интервью попросите обратную связь, чтобы понять что нужно подтянуть. Делайте работу над ошибками и начинайте с начала. Программирование — это постоянное совершенствование, помните?

Заключение:

Универсального языка программирования нет, с этим стоит смириться. Но знание одного языка упрощает изучение другого. Чем больше языков вы знаете, тем ценнее вы как специалист.

И помните, что для программиста важны три вещи — это практика, практика и... практика.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это конечно сугубо мое имхо, но человеку, который "на 25 году жизни понял кем хочет стать когда вырастет" я бы посоветовал начать с перерождения XD

1

37 и до сих пор не знаю кем стать. Уйму организаций и профессий сменил. Самое интересное, что устраиваясь на новую работу, знаю, что через год уйду, а может и раньше.

2

Может, вы человек-сканер? )
Не увлекаюсь делением людей на типы, но как гипотеза - почему бы и нет )

1

Я теряю интерес, как только понимаю процессы в работе, все превращается в рутину) И это грустно с той стороны, что по карьерной лестнице не продвигаюсь, в плане заработка стою на месте, а то и падаю ниже. Ничего не могу с собой поделать

0

Я вас понимаю ).

0

"То есть вы на протяжении 12-40 недель “нон-стопом” кодите по 8-10 часов в день, после чего вам помогают устроиться на вашу первую работу. " - т.е. галера, где индусский код в период обучения отправляется на боевые проекты, а само трудоустройство не гарантировано?

1

немного не понял про галеру и индусский код и боевые проекты =) буткемп - это место, куда человек приходит без опыта, а уходит уже работать в компанию. Это обучение, которое длится 12 недель и состоит из блоков и заданий. 

Галера? нет, это обучение. 
Боевые проекты? там нет боевых проектов - это обучение
Индусский код? - если код новичка называть индусским, то все новички индусы? Все мы когда-то учились программировать и с чего-то начинали. Как-то оскорблять новичков вообще не понимаю зачем. Многие из них быстро станут профессионалами и будут называть уже Ваш код индусским)))

2
Читать все 7 комментариев
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Сестра Таня. Пришлось звать на помощь, пока искали еще одного менеджера
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Сверстаю бесплатно журнал или презентацию в Adobe InDesign
Автор огромного дополнения к игре Red Alert 2 завершил работу над проектом
Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
null