30 дней есть что посмотреть
по промокоду:
VC30
Забрать
30 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Личный опыт
Alexander Rukin

«Если человек может контролировать себя как систему, он может трансформировать мир»

Предупреждение Роспотребнадзора на майские праздники.  Александр Рукин | Facebook 

«15 лет назад я весил 90 кг и был гораздо менее эффективным работником, чем сейчас». Топ-менеджер федеральной риелторской компании — о том, как спорт и отказ от сахара меняют жизнь. В лучшую сторону.

Ильдар Хусаинов:— Многие знают, что у меня много, скажем так, бзиков. За свою жизнь я ни разу в жизни не пил, не курил, не пробовал кофе. Последние 14 лет не употребляю никакие таблетки, даже витамины. Я сплю не менее 9 часов в день, много занимаюсь спортом, каждое утро гуляю по одному часу, даже в 35-градусный мороз.

Когда мне было 11, мне впервые предложили пиво — взрослый человек, приятель отца. Сказал: «Все мужчины пьют, и ты будешь». Я ответил: «Нет». Надо мной посмеялись, но факт остается фактом: за всю жизнь я не сделал ни глотка алкоголя. Кто-то подумает, что у меня какие-то комплексы и я кому-то что-то доказываю. Нет! Просто будучи еще маленьким, понял одну вещь — другого тела у меня не будет. Здоровье — самое главное, что есть у человека. Не стоит думать, что, однажды поняв это, я все время вел исключительно здоровый образ жизни. В моей биографии было всякое. Моя мама — педиатр, так что в детстве меня постоянно пичкали таблетками. Во взрослой жизни долгое время я также прибегал к таблеткам при малейшем признаке заболевания. Я ел много сахара, не всегда занимался спортом, плохо спал…

Все начало меняться в 2006 г. Тогда у меня родилась первая дочь. Детских весов дома не было, а ребенка надо было взвесить. Я встал на весы с ней, потом без нее. И с удивлением обнаружил, что вешу 90 кг. При этом нельзя сказать, что я постоянно лежал на диване, смотря телевизор. Я всю жизнь играл в футбол. И не прекращал этого и с весом в 90. Однако организм начал сбоить: заболели колени. До этого начал замечать, что в конце рабочего дня чувствую сильную усталость. Решил заняться собой. Первым делом попытался отказаться от сладкого. Удалось это не сразу: день, два держался, но потом булочка или шоколадка попадались на глаза — я срывался. Отказаться от сладкого сложно: сахар — очень мощный наркотик, похлеще алкоголя и никотина. Он дает эндорфины, которые поступают напрямую в мозг. Чтобы убрать этот допинг, надо сильно постараться.

В моем случае многое решил случай: я оказался в больнице. Лишний вес и футбол — вещи малосовместимые. Врач посмотрел мои колени и сказал, что мне нужна операция. Лег в стационар, провел там 12 дней — на очень жестком рационе. Кто готовился к подобным операциям, тот знает. У меня отобрали весь принесенный с собой «сухпаёк», я ел только больничную еду. Результат был ошеломительным: пришел в больницу с весом 87 кг, а при выписке весил уже 79 кг! Тогда я твердо решил, что буду питаться правильно. И с того момента — а операцию мне сделали в 2007 г. — я вешу не более 75 кг. Следующим шагом стало движение. Вряд ли человек задуман природой для того, чтобы лежать на диване, пить пиво и смотреть телевизор. Изначально мы созданы как охотники, мы должны много двигаться. Все разговоры о 6-10 тысячах шагов в день — они не просто так.

У человека, как у любой компании, есть такая вещь — проектная мощность. Если ее не достигать, ресурсность преобладает над тем, что уходит. Человек гарантированно начинает набирать вес и терять энергию. Поставил себе жесткую цель — проходить 10 тысяч шагов. С 2011 г. я ни разу этой цели не изменил. В среднем прохожу 13-16 тысяч шагов — 13-16 км в день. Поначалу кажется нереальным — многие ведут сидячий образ жизни. Но надо просто поставить это себе в приоритет. Знаете, пройдет 10-12 лет, многое из того, что сейчас кажется важным в делах, в бизнесе, вы даже не вспомните. А ваше тело — оно всегда ваше, это то, что останется с вами на всю жизнь. Потом я решил провести эксперимент: не употреблять лекарства какое-то время — мне было интересно, что со мной будет. Через полгода после того, как я перестал пить таблетки, в том числе витаминки, я перестал болеть. Уверен, человеческий организм идеален, это чрезвычайно мощная система. Нет никакой потребности что-то пить — при нужном настрое организм сам решит любую проблему.

Сон — еще одна вещь, которой нужно уделить внимание. Оптимальный режим сна — с 10 вечера до 6 утра. Для большинства людей обязательный сон не может быть меньше 8 часов в день. Первые 5-6 часов просто накапливается энергия. После этого, на 7-8 часу сна, включаются механизмы, которые «чинят систему». Человек, который спит меньше, не восстанавливается: просто не запускается регенерация клеток. Кто-то думает: если я начну больше спать, я не буду ничего успевать. Но когда не восполняется энергия, которую дает сон, не успеваешь вообще ничего.

Следующий момент — внутреннее психоэмоциональное состояние. Как быть со стрессом? Ответ: нельзя ничего пропускать через себя. Кто-то может сказать: как добиваться высоких результатов, если ты не болеешь за дело? Но надо научиться четко отделять свою нервную систему и переживания от физиологической работы. Раньше я сильно за все переживал — и был гораздо менее эффективным. Сейчас я могу абстрагироваться от обстоятельств — бизнес от этого только выигрывает. Большая роль в обеспечении стабильной уверенности — деньги. Считаю, их надо накапливать. Люди, которые способны сохранять капитал, более спокойно относятся к жизни. Существует одна из теорий, которая говорит, что в 1960-е американские производители договорились о такой вещи: увеличить порции в общепите. В итоге это привело к развитию кучи бизнесов. Люди едят больше, желудок растягивается, им надо все время больше потреблять, покупать продукты. На здоровье такое потребление сказывается не лучшим образом — в итоге растет сектор медицины, растет страхование...В последнее время проводится много исследований, результаты которых показывают, что физическая эффективность сама по себе ничего не дает, но она лежит в основе социально-психологической эффективности.

Человек, который хорошо себя чувствует физически, гораздо более успешен, более трудоспособен, у него мозг работает более цепко. В итоге это сказывается и на финансовом самочувствии: человек просто меньше тратит денег на поддержание своей ресурсной базы. Когда мы питаемся правильно и живем правильно, мы никому невыгодны, кроме самих себя. Поэтому важно поменять структуру потребления денег: с трат перейти на инвестиции. Конечно, главный вопрос — как в итоге поменять свои привычки. Основная проблема нашей неготовности перейти на более-менее правильный путь — недостаточность целеполагания. Надо поставить долгосрочную цель: постараться увидеть себя через три года — как я себя ощущаю физически и духовно, как выгляжу, в какой форме нахожусь. Состояние внутреннего счастья, конечно, эфемерно, но на 20-30% можно сформировать это чувство. И во многом этому помогает спорт. Совсем необязательно убиваться в зале: если вы хотя бы два часа в неделю занимаетесь спортом — это уже обеспечивает вам состояние счастья. Двигаться надо. В обычном состоянии мозг так не работает. А вот когда набегаешься до упаду, мозг насыщается кислородом, увеличивается скорость работы, он начинает функционировать в другом формате. Лично у меня все самые лучшие бизнес-идеи были на следующий день после активных занятий спортом.

Плохая новость в том, что с каждым годом у человека все меньше шансов что-то изменить. Все дело в привычном мышлении. Одни и те же действия формируют в мозгу каналы, мысль идет стандартным путем, который — в силу человеческой природы — проходит по пути наименьшего сопротивления. Если сейчас вдруг человек решит начать жить по-другому, вряд ли это получится: там уже такой широкий канал накатан, что свернуть с него будет очень сложно. Чтобы перестроиться, есть несколько способов. Я, например, когда вижу что-то, что не могу сделать, прописываю себе пять важных моментов, от которых отказываюсь до тех пор, пока не сделаю то, на что не могу решиться. Даю себе слово, что я это не делаю. Еще один вариант — публично заявляю, что не могу что-то сделать. В итоге — делаю. Если человек более азартен, можно поспорить. Если заключить пари на 200 тысяч рублей, что через год у вас умные весы покажут индекс тела хотя бы 9,8 из 10, — это сработает!

Но самый правильный путь — просто понять: самый главный человек, для которого вы живете, — это вы в будущем. Надо жить так, чтобы через 5-10 лет было не стыдно перед собой. И еще очень важно для победы — верить в себя, признать, что ты исключительный. Чаще всего человек думает о себе: я такой же, как все. Но это путь в тупик. Когда ты чувствуешь себя уникальным, ты можешь достигнуть любой цели. Переформатирование себя зачастую не стоит никаких финансовых ресурсов. Для того чтобы быть успешным в этом мире, не надо познавать мир — надо познать себя. Если человек может контролировать себя как систему, он может контролировать вообще любые системы. И когда он научается менять себя, он начинает трансформировать мир вокруг.

P.S. Меня зовут Рукин Александр, с 1992 года и по 2016 год без перерыва я работал в коммерческих банках и брокерских компаниях на рынках ценных бумаг, инвестиций, корп-фина. Потом был блокчейн.. Два последних года в статусе самозанятого бизнес-партнера я работаю в банковском вендоре с продуктом-платформой для банков, инвестиций, мобильных приложений. Революты, Робингуды, мобилки банков и брокеров для инвестиций - это про нас.

В жизни я опираюсь на целостное мировидение развития от русских ученых, создание которого заняло примерно 30 лет и было поддержано, профинансировано группой IT-предпринимателей и бизнесменов из реального сектора.

1-10 мая. Осторожнее с едой и напитками! Александр Рукин | Facebook

Я поддерживаю часть взглядов и идей Ильдара Хусаинова. Приведу один из непростых выводов, как пример моего мировидения: для себя я уже давно решил не поддерживать инвестициями и никогда не пользоваться услугами и продукцией компаний, несущих явный существенный вред ментальному, психическому и физическому здоровью людей и традиционному обществу.

Поздравляю всех с праздниками, желаю здоровья счастья. А в бизнесе путь сопутствует удача и везение - которых заслуживают все те, кто способен к упорному труду и самоограничениям.

{ "author_name": "Alexander Rukin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": -3, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 241890, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 May 2021 07:56:28 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

"Отказаться от сладкого сложно: сахар — очень мощный наркотик, похлеще алкоголя и никотина. Он дает эндорфины, которые поступают напрямую в мозг."
Сахар ничего не дает кроме быстрых углей.
К слову, эндорфины вырабатываются именно в головном мозгу и сигналом к их выработке служит сильный стресс или боль, а не сахар.

Ответить
2

Фото 1: пишешь статью на vc;
Фото 2: читаешь комменты под своей статьей.

Ответить
1

РЖУ!!!! Хорошо подъ..нул!!!!!

Ответить
0

Извините, осилить смог только половину. Огромное количество дичи, особенно отказ от витаминов. Как вообще можно такое писать?? Особенно говорить о том, что отказавшись от витаминов вы перестали болеть??

+ У меня есть знакомая доктор наук, которая продолжала быть активной и в 90 лет. Ее слова, нужно есть всё.

Ответить
2

Ну так ведь никто и не говорит, что нужно всему верить, что написано. В целом из статьи можно взять нужное и полезное. Есть хорошие мысли. Мне понравилась мысль, что я сейчас живу для себя, которому лет на 5 больше. Ставлю плюс.

Ответить
0

Там видео на 50 минут по ссылке. По этому - ещё что-то, но не всё конечно, можно почерпнуть из выступления Ильдара. Путь аскета и рыцаря - обычный путь настоящего предпринимателя-лидера. Есть и минусы, ну - ученые, которые здесь в комментах заминусованные - отфильтровать помогут)) 

Ответить
–4

Вы за деревьями не видите леса. Лучший витамин - природный. В продуктах питания и напитках. А кушать синтетические БАДы и синтезированные на химических заводах "полезности" - это удел квалифицированных потребителей. Вот это и есть настоящая дичь) Живите природой - осилить больше сможете и перейдете рубеж начальной школы наконец. можно или нет такое писать. Да, у нас свободная страна - по крайней мере люди высказываются так, как хотят. Всё не нужно есть - нужно есть Вам лично полезное. Есть лечебные диеты. Есть ограничения по возрасту, по полу, по роду занятий и даже по календарным датам, лунному календарю и временам года))

Ответить
3

Извините, но вы пишите чушь.

Я вам как учёный скажу. ЛЮБЫЕ слова нужно обосновывать. Вы знаете что такое цинга?? В следствие чего она возникает??

Вы прежде чем дизлайкать людей, хоть бы разобрались в вопросе.

Извините, но я больше верю учёным чем вам.

Вы написали необоснованную дичь. И что самое главное, с учётом ваших ответов, видимо адекватно диалога ждать не придется. Как вы вообще с таким мировоззрением на руководящих должностях работали??

Что касается современных продуктов питания, то многие из них испытывают недостаток витаминов в силу технологии их выращивания, а также особенностей культур, которые закладывается ускоренный рост.

На это есть масса информации в интернете и известно это давно, например:
https://vg-media.ru/new-markets/totalnyi-diefitsit-pochiemu-v-sovriemiennykh-produktakh-nie-khvataiet-vitaminov-i-mikroeliemientov

"В 2004 году исследователи Техасского университета сравнили таблицу пищевой ценности сорока трех овощей и фруктов, выращенных в 1950 и в 1999 годах. Выяснилось, что содержание в них витаминов и микроэлементов серьезно отличается. За несколько десятилетий овощи и фрукты потеряли особенно много железа, кальция, фосфора, витаминов А и С.

Анализ показывает, что в среднем содержание витамина А в плодах снизилось на 18%, витамина С и железа на - 15%, фосфора - на 9%. В петрушке и укропе, например, стало на 30% меньше магния. А в капусте содержание кальция сократилось на 85%."

То есть, без искусственных добавок, вы автоматически недополучаете нужное количество ресурсов.

Но вы врятли были руководителем. Не может такой человек как вы быть руководителем. Руководитель всегда разбирается в вопросе. Он адекватен, а не пишет дичь. Или вас с должностей повыкидывали??

Вот вам доказательства того, что вы ошибаетесь.

Не пишите дичь, и не вводите людей в заблуждение. Ваши писульки не просто ошибочны, они банально опасны.

Ответить
–2

Про современные продукты - я согласен. Несовременные пробовал. На Кунцевском рынке. Ничего так себе. Только нужно оторвать жопу от стула, пройти 10,000 шагов, заплатить чуть подороже и покумекать - что брать а что  - как в супермаркете или в онлайн-доставке((

Ответить
2

Не мелите чушь. Что, всем ходить на кунцевский рынок?? Где вас таких умных понабирают??

Я вам говорил о системной проблеме. Что, завтра всей Москве пойти искать бабушкины продукты?? Как вы вообще вопросы решаете с таким подходом??

Человек идёт с работы, зашёл в магазин и купил что есть. Условия такие какие есть.

Проще пойти и купить витаминов в аптеке за недорого.

Я вам больше скажу. ДАЖЕ если вы будете есть бабушкины овощи и фрукты, то у вас всё равно будет недостаток витаминов.

Но зачем вам разбираться в вопросе?? Лучше дичь какую-то нести.

Ответить
1

Ну вот я, к примеру, сдал анализы на витамины и железо.  Оказалось дефицит. Попил с iHerb несколько месяцев,  сдал обратно. Уровень поднялся.  Едой практически невозможно так поднять.  Но в одном согласен, что это лечится следствие, а не причины.  Возможно, если привести здоровье в порядок, то достаточно витаминов, получаемых с едой.  

Ответить
0

В природе много железа. Самое известное - ржавчина на болотах. Так называемая "ржа". Из неё железо наши предки добывали, прямо с болот, им - хватало. Дело в том, что минеральное железо "хуже" того, которое обращается в биоценозах и живых системах.  Чем хуже - долгий разговор. Есть поговорка "семь железных хлебов изжевал, семь железных подков истоптал" Железный хлеб - это чисто железо, в болотных биореакторах получали его раньше. Староверы. Такой черный пористый приятный на ощупь комочек небольшой. Изжевать - это истереть в ступке. Еще очень пережжённый речной жемчуг, паташ - полезен при авитоминозе - именно он возвращает баланс и лечит причину а не следствие. Когда была неденежная торговля - воз речного жемчуга у китайцев - на воз серебра меняли..  Айхерб? Берегите себя

Ответить
0

По ходу недостаток витаминов уже на мозге начал сказываться

Ответить

Таинственный бокал

Alexander
0

Оооо... Вам бы в лес как раз и надо

Ответить
0

Странная альтернатива - или лес/землянка и не говорить своё имя машине, или город с его выхлопными трубами. Что-то гармоничное?) Есть варианты! 

Ответить
0

"Меня зовут Рукин Александр, с 1992 года и по 2016 год без перерыва я работал в коммерческих банках и брокерских компаниях на рынках ценных бумаг, инвестиций, корп-фина. Потом был блокчейн.."

Вы в банках, наверное, тоже по лунному календарю работали, что вас оттуда попросили ...

Как вы вообще с таким мировоззрением додумались учить людей на своём опыте на vc.ru??

ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ!
БОЖЕ, БОЛЬШЕЙ ДИЧИ В ЖИЗНИ НЕ СЛЫШАЛ!

Вам на сайт эзотериков, а не бизнесменов. Там лунные календари уважают. И ваша дичь там найдет сочувствующих.

Ответить
–2

Сразу видно - робота-ученого. Юмор некоторым ученым не повредит. Читайте между строк.. Что? Не в курсе про влияние притяжение луны на процессы в живых системах?(  Точно ученый?

Ответить
0

Ну давайте, обоснуйте мне ГДЕ Я НЕ ПРАВ??

Вы можете привести хоть одну научную работу по исследованию влияния фазы луны на питание человека??

Полистал статейки Гугла на тему влияния луны на пищеварение. Боже, там столько дичи.

Например:
https://amrita.center/news/kak-luna-vliyaet-na-pishchevarenie

Цитата: "Луна связана с женским началом, и потому характер этой планеты сильно выражен в теле и поведении женщин и в меньшей степени — мужчин. Луна дает женщинам красоту их характера, способность приносить семейное счастье. Луна отвечает за взаимопонимание в семье, семейный уют, заботу, крепость семейных уз."

Вы реально считаете это вменяемым текстом?? Это и подобные вещи написанные в множестве статей очень хорошо ложатся на бред автора этой статьи.

У него примерно такая же логика и обоснование. То есть никакой.

Ответить
1

Смех-смехом, что видео лекция, что текст достаточно сумбурны и малоструктурированы.

Но, пацаны, у него оценка 10/10 в Picooc... и это результат, которому можно позавидовать.

Я, кстати, хоть и чуть иронизирую, но человек _действительно_ в хорошей физической форме, что заслуживает уважения.

Ответить
0

Кстати, видео приятнее слушать. Текст бездарно составлен если честно, поэтому выше и комментарии что читать невозможно и ОСИЛИЛ ПОЛОВИНУ.

Ответить
0

Кубики пресса на фото Паши Дурова такие квадратные, что на vc начали возвращаться статьи про биохакинг.

Ответить

Комментарии

null