60 дней фильмов
и сериалов по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Детство

Все детство я проводил на даче или в деревне – работал у двух взрослых людей за еду и одежду.

Дорога на дачу это отдельная история: идёшь на маршрутку в 5:30 в выходной день, выхватываешь подзатыльники за каждое отвлечение от РАБоты, стоишь в очереди час, потом как селедка в банке едешь в посёлок Тайное, и там 5 километров с граблями, лопатами, едой идёшь пешком через поле к огороду. Весь день там под надзором мы копали, пололи, сажали, собирали, убирали, чистили, носили. За плохую работу было наказание, за хорошую - ничего, только благодать у хозяев.

В деревне все тоже самое, только хозяин менялся и вместе с ним способы подкрепления/наказания. Рубил дрова, носил за дядей ведро с рыбой, ходил за лошадьми. В общем выполнял всю работу, которую приказывали хозяева. Это началось сразу как я научился ходить и что-то носить, а закончилось уже в 15. Наверное когда права и свободы в стране развились… И другого детства я не видел.

Наверное какой нибудь серьезный эксперт, наблюдая со стороны, скажет, что у меня не было детства. Но это не так. Это было самое лучшее детство, а ближе тех самых «хозяев», которых обычно я называл «мама, папа, бабушка» у меня не было, я их любил и люблю.

Для многих, как и для меня, детство это счастливое время и счастье было не в том, ЧТО с нами происходило и какие игрушки были вокруг нас(лопаты или кубики). Счастье было в том, как мы думали о том что делали.

ps. Первый пост, навеян фильмом «юнисеф» про африканских детей без детства. Что-то могу недопонимать, буду рад если подскажете.

{ "author_name": "Дмитрий Меркулов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 258242, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Jun 2021 23:03:56 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Назвать хозяевами родителей и бабушку с дедушкой это как то не правильно )

Ответить
–3

1) это приём который называется «остранение».
2) это просто слово. 
3) ключевое это вывод в конце: с нами случается примерно одно и тоже, но в заивисимости от того какие слова мы используем, меняется смысл того что с нами происходит. И смысл это ключевое, а не сами события.

Ответить
5

Стокгольмский синдром? 
Китайские дети которых эксплуатируют на заводах, тоже думают что это на благо обществу и радуются?
Довольно интересные моральные вопросы. Но видя какое количество ебанутых взрослых в России, я бы все же протолкнул идею как минимум иметь квалифицированных детских психологов в каждой школе 

Ответить
–1

Ебанутые взрослые везде… у нас просто завязанно на уровне менталитета…если никто не видит то можно. По сути проблема только в этом. А чем отличилось детство на огороде от другого детства? Да тем что не шарохался по двору и не занимался херней как я в детстве. В бошка только одна была мысль: разбить что-то, у когото на огороде сорвать пол дерева черешни, виноград и так далее, потом рыбалка, тарзанка, игра на гаражах в сифу, взрывпакеты, рогатки и самостреле нууу и неперечесть сколько еще всякой всячины. ( детство в г. Симферополь, Крым, Россия) уже как 27 лет живу в Германии. Рад что мое детство не в Германии прошло. Но это тоже такое, на усмотрение каждого по свойму. Поэтому сказать что нужен психолог - далеко не так.

Ответить
3

Психолог следит за психическим здоровьем так же как стоматолог или терапевт следят за физическим.
То что вы отрицаете необходимость мониторинга здоровья, тем более у детей - и есть последствия вашего совкового воспитания. При котором психологи считаются какой-то ненужной ерундой, на детей постоянно орут и раздают подзатыльники, а лучшая стратегия работы с проблемами - «не говори ерунды, вот ещё что выдумал»

Ответить
0

я не отрицал необходимость такую. И про подзатыльники ничего не говорил. Чего врешь то?

Ответить
0

«Поэтому сказать что нужен психолог - далеко не так»
Утверждение равно «психолог не нужен»
Хотя я утверждал, что школьный психолог вещь нужная 

Ответить
–2

Ну точно бабка! Тот случай когда никнейм соответствует образу. Это же не я говорил, а автор поста первого. Е мае

Ответить
0

А не, говоиил. Можете минусовать, но смысл был иной.

Ответить
4

Если хотите разобраться, посмотрите детство ваших родителей. И детство родителей родителей. И далее если хотите. Люди повторяют те паттерны, которые в них заложили. Бездумно, безответственно. Плюс у них была такая среда, где эксплуатация детей - это нормально. Вы, похоже, первый в семье кто поставил вопрос "нормально ли это", и у вас есть шанс это изменить со своими детьми.прервите "традицию", создайте свободномыслящих людей.

Ответить
0

В данном контексте «свободно мыслить» это что значит?

Ответить
4

У каждого свое детство, меня тоже на лето отправляли к бабушке в село, но не заставляли подзатыльниками работать на огороде, могли попросить помочь, но без напряга. 

Ответить
0

Отец не очень умел разговаривать и как заботу и любовь, так и наказания выражал физическим воздействием. 
К слову подзатыльников было не много, иногда, иногда в шутку иногда за дело. Тут ещё вопрос в «фокусе» нашего внимания. 
Иногда обращаешь внимание на одно, а не другое и твоя жизнь начинает казаться «адом» или «без детства».

Сделаю ещё один пост про учителя, где разберу подробнее тему контекстов обучения. 

Ответить
0

А нафиг там ещё молодой лоб нужен? Кто не работает, тот не ест. Деревенский закон. 

Ответить
2

Была бы моя воля, я бы так и остался в деревне. А вот работа у двух взрослых людей за еду и одежду звучит, мягко говоря, стремновато. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Программа мб и есть, а вот особого желания ухода в лес от цивилизации у большинства нет. 

Ответить
0

это вы так думаете, куча молодняка идет в елс на пару дней или недельку, некоторые устраивают в елсу фестивали, другие просто уходят от цивилизации, но среди моих знакомых мало есть тех, кто по окрестным лесам не лазил или в горы на пару дней не ездил с ночевкой

Ответить
1

Настоящий, живой, добрый пост. Автору респект)))

Ответить
0

Спасибо, по другим комментариям решил что это вообще не понятно.

Ответить
0

Фотка классное но пост как будто из ада 😂

Ответить
0

В каком смысле?

Ответить
0

Ну работа описывается как каторга а потом из этого желается вывод что человек счастлив - звучит очень печально )

Ответить
–1

Вам показалось. Прочтите с любовью))

Ответить
Читать все 24 комментария
Японский производитель лапши отказался от наклеек на крышках — теперь у банок два «ушка» и морда кота Статьи редакции

А иногда — тибетская лиса.

Из офиса к гончарному кругу: как уволиться из IT-компании и стать кумиром гончаров со всего мира

Многое в жизни Александра Бердин-Лазурского произошло по воле случая: преподаватель сопромата решил быть дизайнером и за один вечер под пиво изготовил себе портфолио. Потом за годы приятной работы вырос до арт-директора и... выгорел. Тогда он понял, чем на самом деле хочет заниматься и как на этом зарабатывать.

Три причины присоединиться к Ruby meetup
«Этот рынок – просто красный океан»
Как продавать загородную недвижимость в пандемию, в 3 раза снизить стоимость заявки и на 30 % сэкономить бюджет

Тимлид по трафику коттеджного поселка «Британика» Константин Иванов рассказал, от чего зависят продажи в сфере загородной недвижимости, какие рекламные каналы и кампании эффективнее всего работают и как определять эту эффективность в цифрах и фактах.

Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Отдам читателям vc.ru бесплатно SaaS- и другие сервисы с исходниками

Друзья, привет! В своё время покупал для личного использования разные сервисы. Теперь решил раздать, может, кому-нибудь будут полезны.

«МБХ медиа» вслед за «Открытыми медиа» объявило о прекращении работы Статьи редакции

Оба издания заблокировал Роскомнадзор.

Портфельные тактики. Рассказывает персональный брокер

Разбираем два подхода к инвестициям — оптимизационные и тайминговые модели

ИП на упрощенке 6%: кому доверить расчет налога?

Cравним и оценим, кому стоит доверить расчет УСН

Старая добрая дискета: так могли выглядеть популярные соцсети и сервисы в девяностых Статьи редакции

Чего только стоит Spotify с интерфейсом Winamp.

null