60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Как избежать провалов ?

Как говорил Уинстон Черчилль, успех состоит в том, чтобы идти от провала к провалу, не теряя энтузиазма.

У творческих людей провалы чаще всего происходят из-за психологических проблем - самообесценивания, синдрома самозванца, излишнего перфекционизма, прокрастинации, гиперконтроля, страха ответственности. По большому счету все эти состояния говорят об одном и том же – о нехватке уверенности в себе и недоверии к миру. Так что если вы хотите совершать провалы как можно реже, стоит проработать мышление и психику и вытравить этих злостных тараканов.

А вот еще 3 рекомендации, которые помогут вам избегать провалов:

1. Делегируйте часть своих обязанностей, если понимаете, что можете слишком сильно «загрузиться». У каждого человека есть виды деятельности, которые удаются хуже других. Это абсолютно нормально. Человек не может быть и классным таргетологом, и копирайтером, и маркетологом, и анимационным дизайнером. Какая-то из структур все равно проседает. Так уж устроено наше мышление: мы либо более творческие и нам тяжело дается, к примеру, аналитика, работа с цифрами; или, наоборот, мы все отлично просчитываем рационально, а вот воображение и фантазия хромают на обе ноги. Вот почему так важно делегировать аспекты деятельности, которые у вас получаются хуже.

Признаюсь честно, долгое время у меня с делегированием было не очень. Я была одержима гиперконтролем, контролировала всех, кто у меня работает, 24/7. Это очень жестко мешало мне жить, потому что я платила людям деньги за выполнение работы, а в итоге делала ее сама. Конечно, многие рабочие проекты из-за этого проседали. Когда я осознала, в чем моя проблема, то взялась проработать свой гиперконтроль. Благодаря этому я почувствовала себя гораздо свободнее, стала больше доверять людям. Если я плачу ребятам деньги, то почему сомневаюсь, что они выполнят свою работу качественно?

2. Планируйте все свои дела, особенно если работаете на фрилансе в свободном графике. Это только на первый взгляд фриланс - полная свобода, «что хочу, то и творю». На самом деле все с точностью до наоборот. Только вы контролируете себя и свои действия. Поэтому ежедневное планирование для вас даже важнее, чем для офисных сотрудников, которым не дадут расслабиться постоянные напоминания начальства и планерки. Благодаря планированию вы сможете четко рассчитать сроки выполнения проекта, а сила воли позволит не отойти от графика. При таком раскладе провалы вам не грозят!

3. Ищите вторичную выгоду. Мы ничего не делаем просто так. Даже у самых отвратительных поступков есть потайная выгода, которая нас подкупает и заставляет действовать именно таким образом. Разберитесь, почему намеренно тормозите какое-то дело. Возможно, вы не ищите новых заказчиков, потому что чувствуете неловкость, стесняетесь притираться к новому человеку. Может быть, у вас возникает страх, что вы не понравитесь. Если вы постоянно тратите все заработанные деньги, причина может быть в том, что вы не хотите ломать голову над долгосрочной финансовой программой – инвестированием. Или вам просто не хватает финансового образования. Когда вы обнаружите негативные мысли, которые мешают, нужно перевести их из минуса в плюс – во вторичную выгоду. Например, новые заказчики позволят вам расширить портфолио, заработать больше денег, установить новые полезные деловые контакты. Это достойная мотивация, вдохновляющая действовать, а не сидеть на месте.

Как пережить провал, если вы не смогли его предотвратить и он уже случился?

Как правило, человек, столкнувшийся с провалом, сразу впадает в ступор, не понимает, куда двигаться дальше. У него в голове обезьянка стучит по барабанчику. Но нужно понимать, что никто, даже самые умные и успешные из нас, не застрахованы от провалов. Не зря говорят, что трудности и ошибки в развитии дают нам намного больше, чем победы. Когда мы в постоянном плюсе, это, безусловно, вдохновляет. Но мы теряем концентрацию, расслабляемся, можем лишиться критической оценки своих действий. В таком случае провал может сработать как отрезвляющий душ – чтобы вы поняли, какие у вас есть недочеты, над чем стоит поработать. Примите этот закаливающий душ, а сразу после вытирайтесь насухо, одевайтесь и мчите к своим целям.

Помните: провал становится печальным финалом только тогда, когда вы опускаете руки и перестаёте бороться. Поэтому, несмотря ни на что, нужно идти вперёд. Тогда вы обязательно достигнете успеха.

0
2 комментария
Василий Белогородов

Как учил дед моего знакомого: "Доски надо менять вовремя. И не будет провалов."

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Довбенко
Автор

Согласна.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null