60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
VC60
Забрать

Как перестать терять интересные рассылки в куче спама

Всем привет! Меня зовут Женя. Я довольно часто нахожу интересные рассылки на которые подписываюсь и на этом обычно всё заканчивается. Почему так? Потому что небольшая часть полезного контента, который мне хочется читать тонет в куче рекламного спама, обновлений сервисов, оповещений и прочего мусора. А специально сидеть и выискивать нужную рассылку в почте лень.

Как решил проблему

Хорошо, что сейчас можно решать огромное количество задач не используя кода, не привлекая разработчиков и просто умея хоть немножко мыслить логически.

Ниже опишу простое решение, которое присылает интересующие меня рассылки в Telegram. На всё про всё ушло около часа и вот как это работает.

Стэк инструментов

Integromat — для настройки логики

Airtable — для хранения информации о подписках

Telegram — для получения уведомлений

1 шаг

Мне нужно куда-то записывать список всех email, рассылки от которых я хочу получать. Поэтому создал простую табличку в Airtable с названием отправителя и его email.

Когда я захочу добавить или удалить какую-либо рассылку, всё что мне нужно — это просто обновить таблицу.

2 шаг

Связал свою почту на gmail с интегроматом и предоставил необходимые доступы. У интегромата есть подробная инструкция как сделать это корректно, поэтому проблем не возникло.

3 шаг

Создал телеграм бота через botfather, получил токен и прописал его в интегромате, чтобы он мог отправлять мне уведомления о новых рассылках.

4 шаг

Настроил сценарий при котором email всех новых писем сравниваются со списком email от которых я хочу получать уведомления.

Если соответствие есть, то текст письма отправляется мне в телеграм.

Так же предусмотрены 2 условия при которых отправляется либо полное сообщение(если длина соответствует нужной), либо просто уведомление зайти и прочитать на почту.

Так выглядит весь сценарий

Что дальше

В первую очередь, я решил свою проблему и рад этому.

Но вообще, пару дней назад наткнулся на ветку в твиттере, где ещё человек 20 писали о том, что они постоянно теряют полезный контент в куче рекламного спама. И в целом, как мне кажется, такая проблема есть.

Поэтому если вы тоже, как и я, не хотите терять интересный контент — оставьте заявку на сайте или пишите мне в телеграм — задам пару вопросов и если будет интерес, то в течение пары недель сделаю первую версию продукта;)

Вы так же можете самостоятельно собрать аналогичное решение на интегромате или любом другом nocode инструменте и написать мне если возникнут какие-либо сложности — постараюсь помочь.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А если просто каждый раз при получении спама отписываться, через некоторое время (неделя-две) останутся только полезные рассылки, и не нужна будет таблица- фильтр.
Фильтровать всё-таки лучше средствами почты.

Ну и останется пересылать почту в Телеграм. Зачем не очень понятно, но может кому-то так больше нравится.

4

У меня так не получилось, к сожалению) Плюс ко всему, как написал выше, часто приходят не спамные сообщения от сервисов, которыми пользуюсь: уведомления и прочее, которые читаются редко)

0

каждый раз при получении спама отписываться

Способ офигенский, на самом деле. А «полезные» рассылки не всегда полезные.

0

Ну тут уже каждый сам определяет, что полезно, а что нет

0

вообще не проблема. что яндекс, что гугл отлично фильтруют уже лет 10.
все что не фильтруется идет в бан лист
ни один здравомыслящий человек не будет пропускать свою переписку через сторонний ресурс.

1

У меня обычно сообщения приходят либо в "Несортированное", либо "Промоакции". И туда, и туда гугл пропускает не спамные сообщения от сервисов, которыми я пользуюсь, например. Т.е по факту не спам, но читаю я это крайне редко и ящик оно забивает - поэтому в таком формате для меня решило проблему теряющихся рассылок)

0

ну базово я написал. твой сервис не "взлетит". никто переписку на сторону не отдаст это идиотизм.

1

Категории Гугла самообучаемые, но это не имеет значения, если вы опираетесь на почту отправителя.

Значит можно сделать внутри любой почты фильтр и складывать почту либо в папку, либо даже настроить форвардер на другую секретную почту, которая будет у вас в телефоне на отедном приложении, например.

В общем, решение отсутствующей проблемы

0

Тут просто мне удобнее и доступнее читать это всё в телеге т.к я большую часть времени там и из-за того, что решение делал для себя, то проблем безопасностью не испытываю

А так папками не пользуюсь, но посмотрю. Мб будет удобнее

0

Ну а теперь давайте поговорим о качестве такого решения и способах доставить неприятности владельцу такого франкенштейна, ничего личного, только безопастность)
1. Путем поиска бота в ТГ я могу начать читать вашу почту, просто шпионаж, вроде бы не супер страшно;
2. Если по счастливому для меня стечению обстоятельств оказывается что адрес с которого приходит сброс пароля и адрес который отправляет рассылки совпадает, то вуаля, легкой манипуляцией я получаю доступ к вашему аккаунту... и дай бог что бы там стояла двухфакторная аутентификация (чем конечно же все пренебрегают).

А вообще почтовые клиенты изобрели давно, а еще в них говорят можно папки настроить и не придумывать велосипед🤷🏽‍♂️

0

А как вы сможете читать почту, если бот шлёт сообщения только в чат со мной? Правда интересно

По 2 пункту тоже не до конца понял, как получить доступ к почте. Пароль от почты нигде не светится + все работает через API. Ну и я точно не буду добавлять адрес для сброса в список рассылки)

Папки да, но мне телеграм удобнее в плане получения и чтения информации

0

Мне кажется вы заново изобрели настройку фильтрации в почте и письма можно будет складывать все в папочку, без необходимости метаться между телегой и почтой в поисках.

Уведомления в телеге в целом может быть удобно, но для этого передавать всю свою почту стороннему сервису я бы не стал. Говоря про безопасность хранения данных, то к ним как минимум будете имееть доступ вы, а это уже не безопасно.

Если вы считаете что это может перерасти в продукт, то я бы на вашем месте добавил в статью 2 вопроса. 'А есть ли у вас такая проблема' и 'как сейчас ее решаете'. Миникасдев такой.

0

Да, уже понял, что в целом либо используют папки в почте, либо вообще не парятся. Но т.к решение для себя лично, то вопросов безопасности нет

Спасибо за обратную связь)

0
Читать все 14 комментариев
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Нарушение всех сроков и игнорирование ЗоЗПП со стороны М.Видео

Нарушение сроков ремонта и возврата средств

«Смысл “Тура” — чтобы бренды на футболке получили больше времени на экране»: как устроена экономика гонки «Тур де Франс» Статьи редакции

Соревнование стало гонкой не только велосипедистов, но и брендов — они платят огромные суммы, чтобы их заметила миллиардная аудитория.

«Тур де Франс» в 2021-м Bicycling
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Яндекс Еда по подписке завышает цену доставки

Доброе утро

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Доколе? Уже 3 года ссылки с VC.RU на Facebook никуда не ведут

Если привязать аккаунт Facebook к VC.RU, то в профиле появляется ссылка на эту соцсеть, но она никуда не ведёт. Разработчики VC.RU уже 3 года не могут поправить этот баг, зато выпустили корпоративную звонилку.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
null