Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Личный опыт
Dostavista

Стеклянный гусь, кексы и документы: как мы в Dostavista проводим курьерские дни и зачем сотрудникам брать заказы

У нас в Dostavista есть традиция — курьерский день. В первые две недели работы новые сотрудники регистрируются в приложении как курьеры, берут заказы, общаются с клиентами, доставляют посылки и потом рассказывают, как всё прошло. О том, зачем нам нужен такой день и как он проходит, рассказали ребята из московского офиса.

Мы поговорили с тремя сотрудниками. Вот что рассказал о традиции Антон Котик, наш Software-архитектор. Он пришёл в компанию в 2016 году и застал самое начало.

Традиция появилась давно, мне кажется, больше пяти лет назад. Днём и утром мы доставляли заказы, вечером собирались в офисе за пиццей. Делились историями, найденными багами и считали, кто сделал больше посылок. Помню, был заказ у коллеги, на вид простой — отвезти подарок. Расстояние между точками 300 метров, цена минимальная. Оказалось, что подарок — это стеклянный гусь, а 300 метров — это расстояние между двумя берегами одной реки. Чтобы реку обойти и гуся довезти, нужно полдня. Мы тогда ещё не умели считать расстояния.

Другой случай: нужно было доставить кексы клиенту. Один из наших ребят не смог отдать заказ получателю и пришёл с этими кексами в офис. На следующий день просто отвёз заказ обратно. После этого случая мы стали думать, что делать, когда курьеры вынуждены забирать посылки домой на ночь.

Антон Котик
Software-архитектор, в Dostavista с 2016 года

Следующий герой — продакт-менеджер Борис Рожковский — тоже работает в компании довольно давно, с 2017 года. Такой опыт помог Боре разрабатывать приложение и лучше понимать курьеров.

Примерно раз в год проходит общий курьерский день, когда курьерят все — от основателя компании до хозяюшки офиса. В такие дни в рабочих чатах начинается соревнование. Например, кого алгоритм отправил дальше в Подмосковье, кому досталась самая тяжёлая посылка и так далее.

Новые сотрудники проходят по пути курьера-новичка и находят недочёты при регистрации, одобрении профиля или во время выполнения первого заказа. У «старичков» глаз частенько замыливается на такие вещи.

Мой первый курьерский день был в 2017 году, тогда я разрабатывал приложение уже какое-то время. Сотни раз проходил базовые сценарии во время тестирования релизов. Но первый выполненный заказ полностью перевернул мнение о продукте. И во многом было стыдно. Как сходил в «поля», начал больше думать как пользователь, а не как человек, которому надо закрыть таску в трекере.

Борис Рожковский
продакт-менеджер, в Dostavista с 2017 года

Если Боря и Антон работают в компании много лет, ассистент коммерческого отдела Ира Зотова пришла к нам совсем недавно — в феврале 2022 года. Вот как прошёл её курьерский день.

Признаюсь, я немного волновалась после рассказов коллег, но у меня всё было спокойно, без приключений. Как новый курьер, я прошла обязательное обучение после регистрации — это довольно наглядные инструкции и видео — которые нужно изучить.

Взяла заказ (небольшой пакет с документами), со мной сразу связался оператор. Мы обсудили основные моменты, я задала вопросы.

Первый адрес находился буквально в 5 минутах езды от дома, второй — в получасе. Я выбрала доставлять заказы на машине, мне так удобнее. Правда, пришлось поискать место для парковки во дворе и идти пешком до дома, но заказ успела закрыть вовремя. С учётом оплаты бензина на руки я получила немного, но знаю, что доход за пешие заказы может достигать и 5000 ₽ в день.

Никаких проблем с поиском не возникло, в приложении было всё что нужно — адрес, этаж, номер офиса и телефоны клиентов. Они были спокойные и адекватные — и на первом, и на втором адресе.

Ира Зотова

ассистент коммерческого отдела, в Dostavista c 2022 года
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null