60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Личный опыт
TVIL.RU

Карельский чилинг вместо расслабона на Бали: чем сегодня заманивает «Денисов Мыс» туристов

Жителям крупных городов необходима разрядка, чтобы справиться со стрессами. Бешеный ритм жизни, суета, нагрузки на работе и толпы людей в транспорте позитивных эмоций не вызывают. Чтобы не стать жертвой «синдрома мегаполиса» с его чувством усталости, одиночества, агрессией или апатией, нужно применять эффективные меры. От правильных действий зависит здоровье — не зря врачи утверждают, что большинство недугов появляется из-за стрессов.

О том, как восстановить силы и избавиться от «синдрома мегаполиса», корреспонденту Tvil.ru рассказала руководитель базы отдыха «Денисов Мыс» Наталия Валяренко.

© Фото автора Ron Lach: Pexels

Место силы, куда хочется возвращаться

«Денисов мыс» — это база отдыха на заросшем вековыми соснами берегу Сямозера с чистейшим песчаным пляжем. Находится она в 67 км от Петрозаводска. Место это уникально: особую целебную энергетику первозданной природы чувствуют все, кто хоть раз побывал на этой земле.

Когда передо мной стоял вопрос начинать бизнес где-нибудь на юге России или здесь, я выбрала Карелию, предварительно посетив оба региона. Меня впечатлила чистота Сямозера, невероятно звенящая тишина, чистый воздух, густые леса. Здесь нет шума и суеты, присущей многолюдным курортам. Признаюсь, что я раньше не видела таких мест, где можно настолько насладиться природой.

рассказывает Наталия

Сюда стремятся приехать жители Москвы и Санкт-Петербурга, которым необходимо отдохнуть от суеты и стрессов мегаполисов. Есть гости базы отдыха «Денисов Мыс», которые приезжают сюда неоднократно. База отдыха также пользуется популярностью и у последователей йоги, они находят здесь гармонию души и тела.

База отдыха «Денисов Мыс» существует с 2007 года.

Оформить дома и интерьеры в экостиле было превалирующей идеей, и, как нам кажется, решение оказалось удачным. Деревянное здание — это всегда свежесть, запах древесины, уют и тепло в доме. Да и сами домики расположены в лесу, поэтому такие интерьеры гармонично вписываются в общую концепцию экологичного отдыха. Поэтому мы эту идею поддерживаем и пытаемся развивать.

говорит отельер

Наталия говорит, что радикально менять имидж базы отдыха в планах нет, но работа по улучшению номерного фонда ведется постоянно. Главная задача отельеров — сделать отдых гостей более комфортным, благо сейчас достаточно новых технологий, позволяющих сделать интерьеры удобными и современными, не потеряв природного акцента. Идей много, а воплотить их в жизнь помогает штатный дизайнер.

Мы также планируем благоустроить набережную, проложить туристическую тропу, чтобы у наших гостей было больше времени для прогулок.

делится планами Наталия

Ничто не мешает умиротворенному семейному отдыху, даже комары

«Денисов Мыс» специализируется на семейном отдыхе. Администрация строго следит за тем, чтобы на базе отдыха все отдыхающие соблюдали тишину по ночам. Часто отельерам приходится отказывать в размещении шумным молодежным компаниям.

© Наталия Валяренко

Наши туристы — родители с детьми, которым необходим качественный отдых, тишина и спокойствие. Они едут к нам именно за этим, а вовсе не планируют проводить время на непрерывной дискотеке молодежных гулянок. Расположение нашей базы идеально для семей. Несмотря на то, что мы находимся в лесу, территория отлично проветривается, поэтому здесь меньше комаров, свойственных здешним местам. Да и дети здесь чувствуют себя комфортно.

поясняет эксперт Tvil.ru

Такая политика вовсе не подразумевает запрет на проведение праздников. На базе отдыха справляют свадьбы, юбилеи, крестины и другие семейные торжества. Кстати, скучать туристам при отсутствии шумных гулянок не приходится. Отдел бронирования «Денисова Мыса» по желанию постояльцев организует любую экскурсию по Карелии. Гостям не нужно тратить время на самостоятельную организацию поездки и поиск трансфера.

«Лучше лохикейтто чем у нас, я пока не пробовала»

Особое внимание на базе отдыха уделяется питанию. Давно доказано, что вкусная еда снимает стресс и повышает настроение. Поэтому ресторан в «Денисовом Мысе» — делает все, чтобы вкусно накормить туриста.

Поскольку основная масса отдыхающих приезжает сюда из мегаполисов, ресторанной едой их не удивишь. Поэтому руководство базы отдыха сделало ставку на простую, но вкусную домашнюю еду. Изюминкой ресторана является знаменитый финский суп лохикейтто. Это уха из форели, приготовленная особым способом с добавлением сливок.

Наши повара готовят лохикейтто намного вкуснее, чем где бы то ни было. Во время своих поездок я всегда стараюсь попробовать именно лохикейтто в других ресторанах, чтобы сравнить. Лучше, чем у нас, я пока не пробовала. Кроме того, по желанию гостя повара могут приготовить рыбу, которую поймали туристы. Или же закоптить ее — у нас для этого есть все необходимое.

рассказывает Наталия

Личный егерь — залог удачной рыбалки

Сямозеро — настоящий рай для рыбаков. Отдых на воде с удочкой — что может быть лучше для отдыха от городской суеты? На базе отдыха можно при желании арендовать снасти. Но завзятые рыбаки едут порой исключительно из-за местного егеря, который организует рыбалки.

Наш егерь — великолепный рыбак. Он всегда покажет самые рыбные места. Туристы, которые рыбачат вместе с нашим егерем, всегда возвращаются с уловом.

отметила эксперт

Позитивные эмоции — лучше всяких таблеток

Несмотря на круглогодичную работу, есть у базы отдыха некий «низкий сезон» с наименьшим количеством гостей — это ноябрь, когда озеро еще не замерзло, и апрель, когда лед начинает таять. В эти месяцы заполняемость низкая, поскольку на рыбалку не поедешь.

Отсутствие гостей в эти месяцы для нас даже удобно — в это время мы активно ремонтируем номерной фонд, проводим генеральные уборки, освежаем интерьеры и проводит подготовку к летнему сезону.

поясняет отельер
© Наталия Валяренко

Несмотря на то, что из-за финансовой ситуации в России гости неохотно едут отдыхать, стараясь сэкономить семейный бюджет, число бронирований базы отдыха сохраняется на докризисном уровне. Наталия говорит, что летом на базе отдыха полная заполняемость номеров.

Нынешней весной большого потока туристов я не наблюдаю, но и меньше клиентов у нас не стало. Люди звонят и интересуются, не подняли ли мы цены. Нет, мы не повышали стоимость, цена на проживание осталась прежней и зависит, как и всегда, от сезона. Все наши туристы, забронировавшие номера зимой на лето и осень, подтвердили свои бронирования и внесли предоплаты.

отметила Наталия Валяренко
© Наталия Валяренко

Спокойствие, тишина, активный отдых, экстремальные развлечения, занятия для детей и многое другое делает базу отдыха идеальным местом для отдыха души и тела в райском уголке Карелии. Кстати, хозяевам четвероногих друзей не придется испытывать стресс от разлуки с питомцем — администрация базы разрешает заселение с животными в коттеджах. По словам Наталии, ограничения для владельцев домашних любимцев все же есть — с питомцем нельзя приходить в ресторан. Но для этого на базе предусмотрели летние веранды, где гость и его четвероногий друг смогут насладиться вкусной едой с видом на первозданную природу.

Гости уезжают из базы отдыха «Денисов мыс» в полном восторге и умиротворением в душе. Магическая природа Карелии, чистый воздух, отсутствие скоплений народа, дружелюбный персонал и отличный сервис избавляют от усталости и наполняют жизненной силой. Доказательством служат положительные отзывы — за прошлый год никто из туристов не оставил ни одного негативного отклика на Tvil.ru. А вы бы хотели отдохнуть в подобном месте?

0
1 комментарий
Вадим Егорычев

Не море конечно,но виды тоже умиротворяющие

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null