Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Новые идеи и улетный нетворкинг: самое полезное из программы Global Shift

Делюсь инсайтами с образовательной программы Школы управления СКОЛКОВО, на которую я выиграл грант в полмиллиона рублей.

Меня зовут Дмитрий Махлин, я партнер и директор по развитию HRlink. Мы разработали систему кадрового ЭДО, которая сегодня упрощает жизнь сотрудникам более 500 крупных компаний. Они подписывают трудовые договора, заявления на отпуск и прочие кадровые документы с компьютера или мобильного устройства. Классно? HeadHunter тоже так посчитал и недавно инвестировал в наш сервис, став миноритарным акционером.

Как я выиграл грант

Мы запустили стартап 2 года назад и за это время круто взлетели. Но в какой-то момент я понял, что каждый день применяю одни и те же инструменты. Казалось, что я достиг потолка своих знаний и исчерпал идеи. Чтобы двигаться дальше, нужно было снять эти ограничения. Пришло время «прокачать» свои бизнес-компетенции.

Посмотрел, какие программы есть у Школы управления СКОЛКОВО. Обратил внимание на Global Shift, которую называют лабораторией глобализации бизнеса. В анонсе говорилось, что участники соберут модель глобальной стратегии и проработают распределенную модель управления бизнесом. Мы только начинали исследование рынка ОАЭ для масштабирования, а программа как раз предусматривала поездку в Дубай.

Посмотрел информацию на сайте, заинтересовался, но закрыл его. Потом меня догнал таргетинг с предложением гранта на обучение по программе Global Shift на полмиллиона рублей. Я подал заявку, прошел собеседование и выиграл. Так и поступил на программу.

Обучение плотное: четыре модуля, каждый длится неделю. Два из них проходят в Москве, два — за границей, в Дубае и Ереване. И в это время нужно быть включенным с 9 до 22 часов. Совмещать с повседневными задачами сложно, но возможно. И главное — это того стоит.

Главные инсайты с обучения

Расскажу, что стало для меня самым полезным.

1. Реальный CusDev. Моей целью было проверить гипотезы по выходу на международный рынок: мы хотели продавать свою систему HRlink в регионе MENA (Ближний Восток, Индия, Северная Африка), в первую очередь планировали выйти в ОАЭ. В рамках программы удалось провести глубокий CusDev прямо на месте.

Так выглядел наш план по CusDev.

Наша гипотеза заключалась в том, что у крупных компаний в ОАЭ есть проблема с подписанием кадровых документов. И эта гипотеза провалилась: в Эмиратах нет такого объема документооборота, как у нас, и острой необходимости в его автоматизации. Но наш второй продукт — система распознавания бухгалтерских документов Entera Pro — оказался более перспективным для международного развития. Мы проверили множество гипотез, а сейчас стартовали продажи Entera Global в ОАЭ и Индии.

2. Мыслить схемами. Александр Доманицкий, директор по стратегии ABAGY, ех-генеральный директор Emex, читал лекцию о платформенных бизнес-моделях. Основная мысль в том, что бизнес представляет собой цепочку создания ценности, каждое звено которой является отдельным продуктом: инфраструктура, разработка, маркетинг. Внутри каждого — своя цепочка, например, у маркетинга: анализ рынка, каналы коммуникации, позиционирование, лидогенерация. Все эти цепочки можно пересобирать, отдельные звенья отдавать на аутсорсинг или выносить в другую страну — в зависимости от того, как выгоднее компании с учетом ее стратегии развития. От понимания этого рождаются сумасшедшие идеи, вплоть до полной смены бизнес-модели.

Одно из звеньев цепи — маркетинг. Так я разложил это звено на схему.

Мы пришли к тому, что стратегический маркетинг должен быть в России, а тактический — локально на рынке присутствия. После поездки в Армению решили открыть там отдел продаж на регион MENA. Рынок страны небольшой, он не подходит для масштабирования бизнеса. Но местные специалисты говорят по-русски и по-английски, а стоят дешевле российских. Таким образом, вести продажи они могут на любые англоязычные страны, а российским руководителям можно без проблем управлять командой.

Так выглядит карта компании в перспективе.

3. Перспективные территории. Еще одна хорошая мысль — надо делить мир не по странам, а по территориям. Например, исламский мир, который скоро займет 20% планеты, англосаксонский мир, отдельными территориями считаются Индия, Китай и Россия. Перспективными для масштабирования российских компаний эксперты считают исламский мир и Индию. Китай, вопреки распространенному мнению, относят к категории сложных для старта бизнеса. Не из-за особенностей страны, а из-за плотности рынка — найти свободную нишу или отвоевать долю малореально.

На каждую территорию нужно смотреть как на рынок или как на ресурс. На рынке продаешь, ресурс используешь для развития. Так, в нашем случае ОАЭ и Индия стали рынком, Армения — ресурсом.

4. Улетный нетворкинг. И, конечно, люди — главное преимущество программы. Крутые преподаватели и приглашенные эксперты высокого уровня, которые работали в известных компаниях, делали бизнес в Силиконовой долине, консультировали корпорации. Они давали совершенно нетривиальные знания. Сразу все услышанное мы перекладывали на свой бизнес — было много рефлексии и практики.

Участники программы — все успешные ребята, которые запустили классные идеи или развивают уже известные на рынке компании. Мы почерпнули много полезного друг от друга просто в ходе общения. Заодно родились совместные маркетинговые проекты, договорились об обмене опытом. И вообще в СКОЛКОВО крутая система нетворкинга: после окончания программы я попал в разные чатики выпускников, сходил на вечеринку бывших студентов школы в Петербурге.

В этой системе через несколько рукопожатий ты можешь выйти практически на любого человека.

И это только малая часть полезностей, которые придали драйва мне и бизнесу HRlink. Из того, что хотелось бы добавить в программу, отмечу более глубокие стартаперские фишки. Например, было бы здорово детальнее разобрать процесс и нюансы проверки гипотез. И мне не хватило трекера, который ставит каждую неделю задачи, а ты потом перед ним отчитываешься — как это реализовано во ФРИИ. Это бы побуждало еще плотнее встраивать новые знания в свой бизнес.

А какие образовательные программы порекомендуете вы?

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Вика Фоменко

Уже давно топлю за нетворкинг. Невозможно дойти до всего своей головой. Наверняка 99% проблем и вопросов уже решали до тебя, а найти решение для оставшегося 1% гораздо легче совместными усилиями с профессионалами своего дела. Ну и, конечно, мотивация. Люди с горящими глазами заряжают, заставляют что-то делать, даже когда руки опускаются и вокруг все ломается - это очень круто. Отличная программа, как по мне. Теперь очень хочется пройти:))

Ответить
Развернуть ветку
Aygul Shiryaeva

Да, кажется, что в таких программах нетворкинг это главное, теория - в качестве дополнения и темы для начала обсуждения :)

Ответить
Развернуть ветку
Вика Фоменко

Да, полностью согласна. Уезжаешь с багажом полезных контактов и идей. Теория быстро устаревает в текущих реалиях, а знакомства - бесценны

Ответить
Развернуть ветку
Роман Рабочий

Этот курс он строго про ОАЭ?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Махлин
Автор

Нет, этот курс даёт методологию, которую можно применить на любой территории, включая даже Россию) Просто так совпало, что модуль был в ОАЭ, знаю что ребята сейчас также планирует и в Азию ехать, и в Латинскую Америку, и в Турцию

Ответить
Развернуть ветку
Ася

Спасибо за такой подробный разбор) Круто, когда у руля стоят люди с такой энергией на развитие :)

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Романович

Энергия, кажется, вообще решает все в бизнесе. Да и не только в бизнесе

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Романович

Классная программу, и еще в офлайн-формате - эх, как в старые добрые времена

Ответить
Развернуть ветку
Вика Фоменко

Ой да, никогда не думала, что буду скучать по офлайн-мероприятиям:))

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Романович

И я не думала. Была усталость от них. Не всегда результативны они были. Сейчас они реже, зато все стараются взять с них по-максимуму

Ответить
Развернуть ветку
Cynth

классный разбор, отлично написанная статья

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Махлин
Автор

Спасибо:-)

Ответить
Развернуть ветку
Cynth

да не за что)))

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина

С интересом наблюдаю за развитием вашего бизнеса :) Скачок гигантский, конечно, за два года. Пусть все получится и на новых рынках. Удачи вам!

Ответить
Развернуть ветку
Denis Boytsov

Моделировать бизнес как цепь создания ценности - это вот крутая штука, мало кто так подходит (к сожалению)

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Gorbatov

Если обучение стоит того, интересно было бы узнать о применении полученных знаний на практике. Кейсы...

Ответить
Развернуть ветку
Павел Житнюк

Было бы интересно какие-то получить тезисы тех нетривиальных знаний, которыми делились преподаватели:-)

Ответить
Развернуть ветку
Ihar Murashka

а с каких пора Индия это MENA? Индия это где-то между Египтом и Ливией?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null