Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Как мы создали городского ассистента для эмигрантов в турецком Каше

С ноября 2021 года в Турции в небольшом городе Каш мы развиваем экосистему для жизни и удаленной работы. Все началось с коливинга на вилле, а сейчас у нас 3 кластера вилл, сервис для аренды апартаментов, коворкинг и комьюнити центр с регулярными образовательными мероприятиями.

Идея ассистента

Мы решили проблемы жилья, запустив 3 кластера коливингов-вилл и сервис для аренды апартаментов, места для работы, открыв коворкинг и комьюнити центр, однако фундаментальная боль при переезде в Турцию осталась, и эта боль — турецкий сервис. Для заказа такси нужно написать в WhatsApp, чтобы найти проверенный ресторан — проскролить сотни сообщений в общих чатах. Мысли о заказе клининга, трансфера, доставке еды и других базовых услугах вызывают стресс.

Так пришла идея вернуть привычный уровень столичного комфорта, когда все услуги на расстоянии одной кнопки. И сделать это с помощью телеграм-бота.

Что добавили

Начали с главного — доставки еды. Она, конечно, существовала до нас, но пользоваться ей было невозможно: умножьте нестабильную связь на турецкий язык. Нашли подходящую платформу, лично договорились с владельцами ресторанов (сейчас их уже 7), и вот уже почти полгода в Каше в несколько кликов можно заказать себе кебаб (и не только его!).

После успешного запуска доставки мы решили сделать на базе телеграм бота полноценного городского ассистента, добавив туда:

  • Бронирование жилья. Отдельная боль — это бесконечные чатики с предложениями о сдаче недвижимости. Мы пообщались с собственниками (за кружкой турецкого чая, разумеется) и подключили их объекты в единую PMS систему.
  • Клининг. Заявка в пару кликов и без коммуникаций на турецком языке. Протестировали за год жизни, пожалуй, все службы города, чтобы найти лучших партнеров.
  • Релокация. Собрали в одном месте услуги специалистов, помогающих получить ВНЖ, открыть компанию и ИП в Турции, а также оформить шенген.
  • Гайд по Кашу. Добавили проверенные нами и нашими резидентами кафе, рестораны, кофейни без сюрпризов в виде грязных тарелок, долгого обслуживания или несвежих продуктов, а также лучшие пляжи, смотровые площадки и места для занятий спортом.
  • Городская афиша. В одном месте собрали весь движ Каша: расписания тренировок, вечеринки, нетворкинг-встречи и путешествия, чтобы спасти внимание и время, которые уходят на пролистывания десятков чатов.
  • Путешествия. Раздел, в котором можно найти и вписаться в поездки по окрестностям.
  • Спорт. Все о спорте в городе: информация о площадках, полях и спортклубах, ссылки на локальные спортивные комьюнити и даже запись на групповые и индивидуальные тренировки.
  • Детские услуги. Наши друзья запускают в Каше детский садик и коворкинг и через бота можно записать своего ребенка не только туда, но и на различные секции и занятия с профессиональными педагогами для детей.

Консьерж-сервис

Более того, мы пошли дальше разного уровня гайдов и добавили в бота кнопку вызова персонального ассистента, который не только поможет оформить все вышеперечисленные услуги, но и как городской эксперт снавигирует по Кашу и подскажет, что лучший цветочный у тебя в соседнем квартале, а недорогая аптека за углом. Он готов помочь тебе с записью к врачу и поисками проверенного специалиста. И все это бесплатно с целью сделать Каш самым удобным вариантом для релокации.

Скоро добавим

Транспорт

Современный город немыслим без удобного заказа такси, но Каш в этом плане — деревня, никакого убера, только телефон, поэтому прямо сейчас подключаем знакомых таксистов, чтобы сделать эту услугу максимально простой и удобной. Также вместе с такси запустим:

  • заказ и шэринг трансфера
  • аренду автомобилей и байков
  • расписание местного транспорта

Специалисты города

В Каше невероятная концентрация талантливых и влюбленных в свое дело специалистов: тренеров, бьюти-мастеров, психологов, преподавателей и других экспертов и мастеров в самых разных сферах. Сейчас они предлагают свои услуги в чатах, мы решили подойди к этому Бизнес-завтрак-процессу “по-взрослому” и создать сервис для удобного поиска специалистов и записи к ним с помощью всем нам хорошо знакомому yClients.

Что дальше?

Точка в Каше — только начало. Мы стремимся создавать подобные места, где встречаются вдохновляющие люди и идеи, по всему миру: в ближайших планах хаб на Бали. А вместе с открытием коливингов и коворкингов, будем развивать комьюнити и экосистему сервисов, которые сделают переезд в другую страну максимально простым и комфортным.

0
1 комментарий
Alexander Ovsov

комната на вилле "От $1300 за месяц >". вы ######### (с ума сошли)?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null