Как поступить в американский или канадский университет?

Привет, это команда сервиса по эмиграции "Наутёк"! Сегодня затронем важную тему - эмиграция через учебу. На наш взгляд, это наиболее плавный и наименее нервный способ начать жизнь в другой стране. Один из членов нашей команды недавно поступил на магистратуру в университет Northeastern в Бостоне, и мы хотим поделиться опытом поступления.

nautyok.com

Во-первых, начинать подаваться следует до Нового года, конец зимы - крайний срок, если вы планируете начать учебу осенью.

Как только вы выбрали программу, посмотрите требования для поступления. Большинство университетов отменили требование об обязательной сдаче GMAT или GRE, так что вам останется сдать только TOEFL или IELTS. Сейчас сдать эти экзамены в России можно только из дома и при наличии зарубежной карты, мы готовы вам помочь с регистрацией.

Хороший результат TOEFL для поступления - минимум 100, IELTS - минимум 6.5 overall.

После сдачи всех необходимых экзаменов нужно собрать 2-3 рекомендации (в зависимости от требований каждого университета). Можно взять все рекомендации у ваших преподавателей, либо для лучшего впечатления на приемную комиссию возьмите одну рекомендацию от коллеги или от работодателя. Кстати мы готовы бесплатно дать вам рекомендацию для поступления в американский или канадский университет.

Теперь... мотивационное письмо. Гайдлайны и пример письма от нашей команды можете посмотреть у нас на сайте, выбрав страну для переезда и перейдя в раздел "К университетам". Но в целом, в письме нужно указать, почему вы выбрали именно этот университет и программу, ваше прошлое образование, опыт в исследовательской, профессиональной или волонтерской деятельности.

Если поступаете на магистратуру, и у вас российский диплом, то вам, скорее всего понадобится эвалюация. Этот момент следует уточнить у приемной комиссии вашего университета. Но если все же требуется, то сделать это можно на WES.

Все готово к подаче. Осталось только это все загрузить на платформу университета и ждать ответа весной - ранним летом.

Пример письма о зачислении на программу
0
1 комментарий
Полина Зарубина

чувствуется российских студентов в Америке заметно резко прибавилось за последний год))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null