Личный опыт Sergeypol Pol
503

Блистательная победа над английским львом. Мой личный опыт получения визы в Великобританию

Королевство Великобритании издавна славится своей многовековой бюрократией и щепетильностью в отношении к формальным вопросам. Получение визы в эту страну по сложности занимает третье место сразу же за США и Японией. По данным британского визового агентства Visa4UK число отказов в получении британской визы достигает 20% от всех подающихся. Согласитесь, немного волнительная цифра для получения визы в первый раз. Поэтому когда мне понадобилась британская виза, я сразу начал изучать все материалы, касающиеся нюансов выдачи разрешения для посещения легендарного архипелага.

В закладки

Мои начальные условия:

  • Российский заграничный биометрический паспорт, девствующий до 2021 года с 8 чистыми страницами.
  • Наличие двух использованных шенгенских виз – греческой и итальянской.
  • Штампы о въезде в Черногорию и Турцию.
  • Отсутствие судимостей и задолженностей.
  • Место работы – фрилансер со своим ИП.

Изначально я претендовал на туристическую визу, так как действительно хотел погулять по Лондону, оценить качество хвалёного английского эля, прочувствовать особую атмосферу старинного города на Темзе. Одним словом, главной моей целью был познавательный вояж, позволяющий познакомиться с современной британской столицей во всех её возможных ракурсах. Приблизительный срок пребывания – около 14 дней.

Как я понял из всего прочитанного, посольские центры выдачи виз гражданам России не особо облегчают задачу соискателей. Скорее наоборот – вставляют различные палки в колёса моих соотечественников, постоянно меняя правила и усложняя бюрократическую сторону вопроса. Поэтому вам сразу следует приготовиться к тому, что для достижения успешного результата придётся соблюсти все существующие формальности.

Важные нюансы визового процесса

  • Посольство Великобритании оставляет за собой право самостоятельно определять срок рассмотрения каждого заявления. А это означат, что вам могут одобрить визу, как через 10 дней, так и через месяц. Ускорить процесс может дополнительный взнос размером в 212 фунтов, позволяющий сократить срок рассмотрения документов до 3-5 дней.
  • Действующая Шенгенская виза, выданная любой страной-участницей ЕС, не даёт права въезда на территорию Великобритании.
  • При наличии стандартной туристической визы гражданин России может находиться в Англии до полугода. Долгосрочная виза выдаётся сроком от 2-х до 10 лет. Однако при этом категорически запрещено трудоустройство и получение образования в любой форме.
  • Получение разрешения на въезд в эту страну не требует предъявления медицинской страховки.
  • Претендент на получение визы должен подтвердить свою финансовую состоятельность с помощью официальной справки о доходах с мокрой печатью, заверенных налоговых деклараций, выписок с банковских счетов. Не лишним будет копия трудового договора или справки 2НДФЛ. Неофициальная информация утверждает, что «проходная» сумма совокупного месячного дохода не должна быть меньше эквивалента 700-800 долларов США.

Скажу сразу – особо хитрить с прилагаемыми документами не стоит, так как выявленные фальшивки не только приводят к отказу и «чёрному списку», но и передаются британским посольством в органы правопорядка со всеми вытекающими последствиями.

Мой алгоритм получения британской визы:

  • Основной акцент я сразу сделал на убедительном доказательстве моей финансовой состоятельности. У меня была два подтверждения – это декларация НДФЛ-3, подаваемая по доходам, которые я получал от сдачи собственной квартиры в аренду. И второй аргумент – неплохие движения по банковскому счёту, возникающие в результате моей деятельности как самозанятого дизайнера сайтов. Я заверил копию декларации за последний год в налоговой инспекции и взял в банке выписку по счёту с «мокрой» печатью.
  • Чтобы не пользоваться сведениями из вторых рук и испорченным телефоном основной объём информации я получил на официальном сайте Посольства. Здесь же можно найти точный список всех необходимых документов.
  • Следующий шаг – заполнение анкеты на сайте Посольства Великобритании в разделе «UK Visas&Immigration». Важный нюанс – необходимо несколько раз тщательно проверить все предоставленные сведения, прежде чем нажать кнопку «Отправить», после чего внести корректировки будет невозможно. Если всё-таки ошибка сделана, то при подаче бумажного варианта анкеты в визовый центр о неточности нужно сообщить сотруднику, который внесёт нужные поправки. Ну и ещё раз – предоставляйте только достоверную информацию о себе, так как её однозначно будут проверять. Глубина проверки зависит от типа визы, баз данных посольства и вашей биографии.
  • Теперь насчёт авиабилетов, копии которых также следует приложить к пакету документов. Большинство солидных авиакомпаний рассматривают отказ в выдаче визы как достаточное основание для возврата денег. Все подтверждающие документы (копия «чёрной метки» в паспорте и письме об отказе) должны предоставляться не позднее, чем за 1 сутки до вылета соответствующего рейса. За границу я часто летаю с Люфтганзой, поэтому выбрал этого перевозчика.
  • С подтверждением номера в отеле на весь период поездки не возникло сложностей – на booking.com полно вариантов с бесплатной отменой бронирования.
  • После отправки анкеты записался на приём в разделе «Book Appointment» и оплатил визовый сбор онлайн в $125.
  • В нужное время прибыл на собеседования, после 14 дней получил одобрение визы.

Полезные советы для соискателей британской визы

  • Не поленитесь собрать максимальное количество подлинных документов. В этом случае перебор явно лучше недобора.
  • Не поскупитесь на услуги профессионального переводчика, который грамотно переведёт все важные бумаги на английский язык.
  • На собеседование (при его необходимости) наденьте неброский приличный костюм.
  • В процессе беседы с сотрудником консульства не проявляйте излишнюю эмоциональность и заинтересованность в визе. Уверенность и спокойствие – два фактора успеха.

Важный момент: с 28 января 2019 года заполнение и подача документов несколько изменились. Теперь сайт TLSContact (это визовый оператор) объединен с сайтом Gov.uk (где и проходит заполнение вашего заявления). Также нововведение в правилах коснулось самостоятельного сканирования документов и загрузки их на сайт посольства через свой личный кабинет. Если вы этого делать не хотите, то теперь визовый центр возьмет с вас дополнительные 24 фунта.

Помните – бан в выдаче британской визы влечёт за собой запрет на въезд на территорию Великобритании в течение 10 лет! Надеюсь, мой опыт поможет вам без проблем получить соответствующее разрешение. Полученная виза в случае вашего образцового поведения во время поездки существенно облегчит последующие аналогичные процедуры.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sergeypol Pol", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 2, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 57241, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 31 Jan 2019 22:25:47 +0300" }
{ "id": 57241, "author_id": 247774, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57241\/get","add":"\/comments\/57241\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57241"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123 }

7 комментариев 7 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Какие статьи будут дальше?

Победа над кассой самообслуживания? Неравный бой при оплате ЖКХ через банкомат?

Ответить
2

«Как я с первого раза переустановил винду», «Как я заменил сдохший аккумулятор» и еще миллион охуительных историй😄

Ответить
1

Победа действительно блистательная! Не каждому удалось бы с таким пафосом описать процедуру подачи заявления на стандартную шенгенскую визу!

Ответить
0

Получал визу в апреле прошлого года, когда мутилась тема со Скрижалями. сайт TLSContact писал: "подавайте за 2 месяца:, санкции и то сё". Получил через 3 недели. Они себе не враги, и если есть связь с родной страной и ты точно вернешься в Россию - пустят. Билеты и отель даже не взяли в визовом центре, буквально не стали даже сканировать. Их интересовали только мой паспорт (была одна поездка в шенген и Тайланд), выписка с банковского счета, и мое свидетельство о регистрации в качестве ИП. Для дамы моей тоже самое, только справка с места работы. Все на английском. Перевели специалисты TLSContact. Заполнял анкету и собирал все сам. В итоге два раза прошлом году ездил, все огонь. Сгонял в Шотландию в Октябре по тоже визе, страна супер, природа невероятная, всем советую
В Японию сейчас визу подают чуть ли не онлайн и ее просто получить, там вроде и сбора нет и рассмотрение 4 дня. Надо гуглить, но товарищ мой получил ее очень просто.

Ответить
2

видос мой с Шотландии.
Купил за пару месяцев до поездки дрон и чутка поснимал. Монтировать помогали

Ответить
0

Про Японию не могу утверждать. что сейчас. Но еще 1,5 года назад был реальный ад там, документы пришлось через МИД приятелю делать, вернее через какое-то их агентство, потому как сам никак не мог получить.

Ответить
0

За последние лет 5 куча знакомых ездило и все без проблем.
Раньше нужен был гарант-японец или компания, это решалось за 5 тыс через турагентства.
А сейчас уже и гаранта не надо.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }