О закрывающих документах на фрилансе

В сентябре заказывал услугу по продвижению своего конструктора посадочных страниц с помощью таргетированной рекламы вконтакте. Стоимость услуги — чуть меньше 40к, плюс чуть больше 30к закинули на рекламу. Договор заключали между моим ООО и ИП исполнителя.

Исполнитель — хороший и проверенный человек. Свою работу проделала замечательно, я остался всем доволен. И тут пришла пора обмениваться закрывающими документами. Просьбу подготовить закрывающий акт я озвучил 19 октября, а воз и ныне там. После новогодних праздников планирую организовать этот процесс самостоятельно.

Как я его организую? Распечатаю акты сам, поставлю свою подпись, вызову курьера и отправлю его на адрес исполнителя. Получу подписи и попрошу курьера привезти один экземпляр мне обратно. Мне это телодвижение обойдётся в пару-тройку тысяч рублей и, если честно, лучше бы договор был дороже на эту сумму и исполнитель всё организовал сам, зато мне не пришлось бы нервничать, получать периодические запросы от бухгалтерии и организовывать это самому. А ещё очень некомфортно повторять одну и ту же простую просьбу по нескольку раз. Но, к сожалению, это нормальная практика на фрилансе.

Если бы исполнитель пользовался электронным документооборотом (ЭДО), то это тоже облегчило бы задачу (но, конечно, для ЭДО исполнителю нужен достаточный объём договоров в год, чтобы это было целесообразно экономически).

Я сам, когда в роли фрилансера завершаю работу над клиентскими проектами, в течение пары-тройки дней готовлю все закрывающие документы, подписываю и отправляю их по почте клиенту (если у него нет ЭДО). В конверт я также вкладываю ещё один конверт со своим обратным адресом, снимая ещё одну головную боль заказчика.

Мелочь — а из таких мелочей и строится желание работать с людьми снова и снова, предпочитая их другим, таким же компетентным, но менее удобным.
Разумеется, я и сам когда-то забивал на акты и терял репутационные очки, поэтому более-менее спокойно отношусь к подобным историям. Но практика показала, что всё равно рано или поздно придётся отправить чёртовы акты. Исключение — это когда ты работаешь с таким же безалаберным ИПшником, как сам, и вы оба забиваете на эту «формальность».

Подробнее о том, какие документы сопровождают работу фрилансера, можно прочитать в главе моей «Книги нормального фрилансера».

0
5 комментариев
Сергей Кошелев

ЭДО в любом случае дешевле беготни на почту, тем более без КЭП ИП сейчас почти ничего не сможет.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Камелев
Автор

Согласен, что дешевле.

Ответить
Развернуть ветку
Tatyana Gazizullina

Храни боже ЭДО!

Ответить
Развернуть ветку
Егор Камелев
Автор

И тех, кто им пользуется!

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Мозговая PRO Продажи

ЭДО выручает. Сейчас очень удобно стало. С этой же подписью можно все вопросы с налоговой решать ИПшникам

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null