Почему я перестал вкладывать в то, в чем не разбираюсь?

Я уверен, что каждый хотел бы получать большие деньги, при этом ничего не делая. Но как вы понимаете, такой способ зарабатывать имеет свои последствия и очень много «но», о которых я расскажу прямо сейчас.

В закладки

Я уверен, что каждый хотел бы получать большие деньги, при этом ничего не делая. Просто представьте, вы лежите целый день на диване, а вам приходят уведомления о пополнении счета. Рай, не правда ли?

Кому же может не понравиться такой способ зарабатывать? Ведь больше не надо узнавать новое в своей сфере, продвигать себя и свой продукт, быть экспертом и искать идеи для новых проектов. Достаточно просто дышать и деньги будут у вас в достатке.

Но как вы понимаете, такой способ зарабатывать имеет свои последствия и очень много «но», о которых я расскажу прямо сейчас.

В 2018 году мои знакомые предложили вложиться в криптовалюту. Мне писали люди, у которых можно было это осуществить — без рисков, потерь и только с большим доходом в итоге. Как это всегда и бывает, озвучивались прекрасные лозунги, которые не могли не радовать меня. Я уже представлял, как буду получать отличные деньги, при этом не приложив и капли усилия.

В итоге мне предложили купить биткоины — половину вложить в «холодный кошелек», а половину раскидать по фондам. Если кто-то не знает, что такое «холодный кошелек», то объясняю — когда вам будет необходимо получить доступ к своим биткоинам, вы просто подключаете этот кошелек к компьютеру, как обычную флешку.

Изучая всю информацию, я выбрал человека, с которым решил сотрудничать. Его зовут Никита. Он внушал доверие — был очень внимателен, рассказывал о своем пассивном доходе, достижениях в спорте, правильном образе жизни и больших мечтах. Я был польщен таким вниманием к моей персоне. Также Никита привел более опытного наставника, эксперта в криптовалюте Юрия, который подробно отвечал на все мои вопросы. К слову, уже тогда я понимал, что это типичный «МЛМ» (Multi-Level Marketing или другими словами сетевой маркетинг), но жадность и желание заработать оказались намного сильнее.

По настоянию Никиты и Юрия я вложил 10 тысяч долларов в 3 корзины: половину на «холодный кошелек», остальную половину в фонды «НТФ Глобал» и «БитКлабНетворк».

Но, прежде чем перевести свои деньги, я зашел на сайты этих фондов и прочитал всем знакомые невероятные обещания — отличные инвестиции, самый выгодный вклад, возможен возврат не только 100% вложений, но и даже 1000%. При этом говорилось о том, что неважно, сколько будет стоить биткоин, так как «мы умеем зарабатывать даже на понижении курса». Да-да, вам не показалось. Там действительно было написано именно так. Кстати, на этих сайтах до сих пор весят эти цифры. Можете зайти и проверить на сайт «НТФ Глобал».

На этом этапе у меня начали закрадываться сомнения и поэтому я пошел в гости к основателю этого фонда — Шухрату. Он произвел очень теплое впечатление, рассказал о своей жизни — о том, как служил на войне, о семье, своих планах и мечтах по завоеванию мира. В общем продал себя и свой фонд. «Крутой продаван», — подумал я в тот момент.

После всех обещаний и многочисленных разговоров, я все-таки вложил свои средства в этот фонд, надеясь на отдачу. Еще важно сказать о том, что основатели хотели, чтобы я помог им с ростом фонда и раскручивал его, так как я являюсь экспертом в этом деле. Но они не были готовы оплачивать эти услуги, поэтому я отказался.

После вложения я стал смиренно ждать своих денег, которые мне так обещали и сайт, и основатели, и мои знакомые. Но все оказалось тщетно — через пару месяцев я увидел на балансе минус 600$, потом минус 1000$. И вот недавно я снова зашел на их сайт и вижу, что я в минусе на 2170$. Следовательно, чем дальше я иду, и чем дольше мои деньги остаются в фонде — тем больше я теряю и ухожу в минус. Ну, и немного статистики для закрепления информации — из вложенных мной в этот фонд 2714$ осталось только 550$. Когда я обратился с вопросами к Никите, он не смог дать никаких ответов, так как уже побежал привлекать других людей в систему, потому что основной доход этих фондов заключается именно в этом. Про меня он, естественно, забыл. Но я его ни в чем не виню, это его бизнес и каждый зарабатывает на том, на чем хочет.

Но насколько уместно обещать людям 1000%? Пусть это останется на совести тех, кто этим занимается. Я никого не осуждаю, потому что причина такого исхода мне. Значит я сам хотел, чтобы меня обманули.

Я обещаю своим ученикам рост в доходах в 2-5 раз через личный бренд, потому что сам прошел этот путь от зарплаты 60 000 р. до 1 миллиона р. в месяц. На это у меня ушло несколько лет. Мой доход вырос в 30 раз, и у меня еще есть десятки кейсов, которые дают мне моральное право обучать этому других. Но, к сожалению, я не могу научить тому, как зарабатывать 5 миллионов в месяц, потому что сам пока не достиг этого результата. А фонды почему-то могут.

Для чего я все это пишу, спросите вы? Я это делаю с одной единственной целью —уберечь таких же, как я, кто захотел получить те самые «легкие деньги» без труда и сил. Тех, кого может захватить жадность и желание всего и сразу. Или готовность вкладываться в то, в чем ты совершенно не разбираешься, ориентируясь лишь на слова и доводы каких-то знакомых.

Запомните: невозможно заработать большие деньги, не прилагая к этому никаких усилий. Наверное, только в сказках и в кино бывают такие сюжеты — поэтому мы так охотно идем в МММ, пирамиды и другие финансовые авантюры.

После этого случая я запомнил раз и навсегда — вкладывать свои средства только в то, что мне интересно, близко и понятно. Сейчас это недвижимость. В последнее время я погрузился в эту сферу, изучаю все тонкости, встречаюсь с экспертами, хожу на выставки и конференции. 3 года назад я стал инвестировать в эту сферу и со временем хочу стать крупным рантье. Даже если доходность будет не 1000%, а 8-10%, но зато реальных, которые можно получить здесь и сейчас, а не на красивых презентациях и слайдах. Берегите себя и вкладывайтесь только в то, в чем разбираетесь!

Чермен Дзотов. Основатель агентства по продвижению экспертов в СМИ "Найдем Эксперта", президент клуба предпринимателей Biztus, ректор Школы личного бренда.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Чермен Дзотов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": -4, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 64080, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Apr 2019 13:21:25 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 64080, "author_id": 276703, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64080\/get","add":"\/comments\/64080\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64080"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Смысл статьи коротко "там были неправильные пиздоболы, а я пиздобол правильный, идемте ко мне"

Ответить
3

Как доверить продвижение через создание "личного бренда" человеку у которого сайт не работает?

Ответить
1

Ещё можно редирект сделать со старого домена.

Ответить
1

Найдите себе наконец нормального веб-специалиста

Ответить
2

А это тот Дзотов, который Волочкову трахал?

Ответить
2

Однажды Сослан Сакшин доложил Сталину, что у Чермена Дзотова появилась любовница — известная красавица-балерина Настя Волочкова. Что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Что будем, что будем… завидовать будем!

Ответить
1

В оригинале там были люди с гораздо более сильными личными брендами.

Ответить
0

О времена, о нравы!

Ответить
1

Постель - древний способ построения сильного личного бренда. И увеличение личного дохода в разы.
Логично, что автор знает, что говорит о бренде и личном доходе. Все сходится.

Ответить
0

полезный контент, спс Чермен)

Ответить
2

Ирина, а кроме статей многоуважаемого академика Чермена вы что-то читаете?

Ответить
2

Иначе просто и не может быть, она работает на него, или вместе с ним...

Ответить
1

может Чермен и ее... ?

Ответить
–3

сейчас изучаю статьи уважаемого Чермена. Потому что это отражается на уровне моего дохода. И доход только растет!

Ответить
2

Ну конечно, если вы будете хорошо подпевать своему руководителю, это отразится на уровне вашего дохода. А зачем об этом другим сообщать?

Ответить
0

Повезло вам, что с многоуважаемым Чермесом вы зарегестрировались с разницей в 1 день, не пропустите важные статьи!

Ответить
1

Вадим, вы веткой ошиблись, теперь обязательно пропустите важные статьи :(

Ответить
0

Действительно, спасибо! Мы то не попустим

Ответить
1

А он что, помимо vc - уже нигде не издается?

Ответить
0

Давайте лучше обратно под стол...

Ответить
2

"Почему я перестал вкладывать в то, в чем не разбираюсь?" От создателя "20 шагов, которые нужно сделать, чтобы превратиться через 6-12 месяцев в бренд!"

Вам бы книгу написать. Шучу. Не вздумайте писать книгу.

Ответить
2

От сайта человека-бренда-долларового-миллионера-предпринимателя-решалы пошла кровь из глаз (

Ответить
2

Почему я перестал вкладывать в то, в чем не разбираюсь?

Для полного счастья нужно ещё перестать говорить о том, в чём не разбираетесь, и перестать заниматься тем, в чём не разбираетесь.

Ответить
1

"...весят эти цифры" - может висят?
А так автор "продаван" еще тот - "президент клуба предпринимателей Biztus, ректор Школы личного бренда", но пишет пока с ошибками.

Ответить
1

Похоже сейчас в комментах этот "гуру-продаван" отгребет по самое не балуй..."рост" личного бренда будет со знаком минус.

Ответить
0

Чёрный пиар, тоже пиар.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }