Личный опыт Daniel Lepeshkin
789

Рынок цветного металлопроката: вид изнутри

В настоящее время рынок обеспечения предприятий цветным металлопрокатом наиболее развит в Уральском и Центральном федеральных округах. Очень большой перечень поставщиков закрывает огромный список потребности в сплавах и размерах продукции не меньшего перечня предприятий.

В закладки

Наиболее востребованными являются полуфабрикаты из сплавов алюминия – плоский прокат (листы, плиты, ленты, фольга), прессованный прокат (прутки, профиля, трубы). Из распространенных далее следуют медные, латунные, бронзовые, титановые полуфабрикаты.

Стоит отметить, что сформировать на складе одной компании весь перечень востребованной продукции практически нереально, и поэтому большинство организаций занимают свою узконаправленную нишу продукции – кто-то занимается только алюминием, кто-то желтой группой металлов, кто-то титаном, другие же – градируют по внешней форме или ограниченности на рынке – трубы, фольга, редкие металлы (к слову сказать - мы одни из них) .

Каждая из представленных узконаправленно компаний имеет очень много точек пересечения с конкурирующими компаниями, благодаря чему мы находим подтверждение словам «двигатель торговли – сотрудничество». К примеру, работая в одной из подобных компаний, я обеспечивал потребности наших клиентов металлом, который, порой, мог быть настолько редким, что приходилось тратить дни на звонки поставщикам по всей России. Эта работа дала мне ценный опыт и понимание того, что и как необходимо сделать, чтобы упростить эти задачи.

В первую очередь, у меня родилась идея создать портал, куда собирается вся информация о продукции, которую предлагают поставщики цветного металла по всей территории России. Я начал анализировать, и нашел несколько площадок-агрегаторов, которые предоставляли подобные услуги. Несколько первых отсеклись сразу, так как они не смогли бы составить конкуренцию тому проекту, который был у меня в голове. Но вот последний, который мне сначала не приглянулся, начал все больше и больше занимать мою голову. Чем чаще я на него заходил – тем больше у меня становилось ощущение, что еще чуть-чуть этот проект доработать – и он будет таким, какой я хотел видеть… Я начал понимать, что у этого портала очень большой потенциал, который мне, скорее всего, уже не догнать. Копнув глубже, я увидел, что этот портал создали ребята из обычной металлоторгующей компании, подобной той, в которой я работал. Зайдя на их сайт, я был просто поражен – он был создан с учетом большинства маркетинговых триггеров, которые я изучал, и он тоже для меня стал почти идеалом. Следующее открытие – это еще один продукт от ребят из этой компании – калькулятор металла, который висит в топе Яндекса и Гугла, и позволяет бесплатно собирать огромную базу подписчиков, дополнительно принося прибыль от рекламы на сайте, и от продажи базы партнерам. Это было нечто. Ведь работая менеджером по продажам, я много лет нуждался в подобных ресурсах, и вдруг вижу, что представители этой компании, поняв боль менеджеров, нашли решение – создали продукт, закрывший проблему, и плюс получили дополнительный канал монетизации, открыв к нему доступ заинтересованным людям.

Эти ребята показали мне, что мои мысли идут правильном направлении – расширяй свой обзор, выходи за стандартные рамки ниши, и получай дополнительные результаты.

Работая на заводе, я каждый день проходил мимо одного советского плаката, который печально стоял воль стены. Видимо, рука снимавшего не поднялась его выбросить, и я надеюсь, что он стоит там по сей день. Его надпись гласила одну простую истину, которая мне очень близка: «Учись у лучших – будь передовиком производства!». Я с теплотой ее часто вспоминаю, и готов применить ее и в этом случае – я учусь у вас, ребята из Челябинска, и начинаю разработку нового проекта, который в равной степени с вашим будет приносить пользу всему рынку покупателей и поставщиков металлопроката, и что самое интересное - на первом этапе он не будет вам конкурентом.

Позвольте пока не раскрывать боль клиента, которую мы вылечим, но я уверен, мы с вами еще придем к общему знаменателю!

Желаю всем успешных проектов!

Тот самый плакат...

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Daniel Lepeshkin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 13, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 64388, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Apr 2019 00:03:40 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 64388, "author_id": 282751, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64388\/get","add":"\/comments\/64388\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64388"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Ребята из Челябинска просто щасливы от этого реверанса.

Читатели VC тоже поражены глубиной анализа рынка и обилием полезного контента в статье.

Ответить
1

Да, это дань восхищения, и пример того, как нужно работать..

Ответить
0

Тсссс, идея + лям баксов и будет очередной супер маркетплейс

Ответить
4

так как они не смогли бы составить конкуренцию тому проекту, который был у меня в голове.

Фейсбук и Гугл вообще отдыхают по сравнению с тем что, у меня, в голове

Ответить
0

😂 согласен, главное - действие

Ответить
1

Пиши, сокращай.

Ответить
0

Спасибо, это моя первая статья

Ответить
1

Ссылка в Вашей личке не работает. Лично мне интересно обсудить и понять, что в вашей нише с торговым факторингом творится. Жив или мертв, и почему.

Ответить
0

Скорее мертв, так как основной % сделок свыше 100 000 осуществляется через торги с фиксированными требованиями покупателя. Максимум условия - 30 дней отсрочка для МСП.
То есть желания поставщика могут учитываться в минимальном количестве сделок.

Ответить
0

Ссылка не ожила, поэтому продолжу тут. В чем причина, вроде тут компании серьезные, товар ликвидный. В чем проблема фактору увеличить период отсрочки до 100 дней и более ?

Ответить
0

Не разобрался как оживить ссылку с телефона.
Ранее я не вдавался в этот вопрос, а сейчас думаю, что направление интересное. Нужно над ним подумать, спасибо. Возможно, что будут подводные камни со стороны заказчиков, но, в конечном счёте, значение имеет только осведомленность руководства.

Ответить
0

Пишите, если не поймете, как эту тему под угол вашего сервиса положить. Может помогу чем.

Ответить
0

Мммм, может стоило бы продвигаться среди строительных компаний, давая им чуть больше за счёт опта?
Когда я работал на стройке, я видел именно такой подход.

Ответить
0

Стройка - в основном, чёрный металлопрокат, и: 1) Мы в нем ещё не сильны; 2) Для хранения чернины требуются намного большие площади, то есть в конечном счёте меньшая отдача с квадратного метра; 3) Большинство прорабов знают самых дешёвых поставщиков, и знают самых лучших для себя поставщиков, между которыми выбирают; поэтому большое значение здесь имеют личные связи в этой сфере, которые нарабатываются годами.
А вообще в ближайшие лет 20-30 строительство работа со строительством будет перспективной...

Ответить
0

Дружище 120 сварная квадратная труба с толстой стенкой(10мм и больше) где купить?

Ответить
0

Чёрный прокат.. а мы больше по цветному. Посмотрите в Металлсервисе

Ответить
0

Это же чернина, а он по цветному) Я в Красноярске даже 180х180 со стенкой 8мм найти не могу. А вы 120 со стенкой 10 хотите. Расскажите, если найдете)

Ответить
0

Ребятам из обычной металлоторгующей компании приятно)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }