По душам о бизнес наставниках. Вы кто такие, я вас не звал!

В закладки

Сегодня в России идет эпоха "Бизнес-Наставников". Примерно 3 раза в неделю мне приходят различные предложения, которые позволят увеличить мой доход, если я куплю курс, вступлю в группу с профессиональным наставником и т.д. И у меня есть что сказать на этот счет.

Начну издалека. Я несостоявшийся математик. Закончил физико-математический лицей, но не закончил "Механико-математический" факультет по специальности "Прикладная математика", поскольку понял, что насколько бы прикладная эта математика не была, я не смогу с её помощью получить те результаты и в те сроки, которые я хочу. Но любовь к цифрам и их понимание очень помогли мне на стезе предпринимательства.

Сегодня многие, как и я в свое время, поняли, что занимаясь предпринимательством, ты имеешь больше шансов придти к финансовой свободе, нежели занимаясь математикой. Но не все понимают, что предпринимательство имеет такую же жесткую специфику.

Я немного по-рассуждаю на тему схожести этих двух направлений.

Каждый начинает с малого, сначала мы учим цифры. Учимся их складывать и вычитать, позже делить и умножать, а потом наш наставник — Учитель математики, дает нам уникальный математический кейс — таблицу умножения. И выучив ее, мы гордимся собой, это очень упрощает подсчеты. Но школьная математика дает ограниченный результат, для тех кто хочет большего открываются двери к «Высшей математике».

В прикладной высшей математике нет места теоретизированию и даже если над вами будет стоять лучший мотивационный оратор вы не сможете произвести доказательство Теоремы Коши, без знаний о дифференциальных исчислениях. За лучшими математиками стоят лучшие математики, которые имеют четкую и последовательную структуру знаний в этой области.

Но высшая математика очень обширна, нет ни одного человека, который был бы одинаково силен и в Математической физике и в Дискретной математике. Так же и сильный предприниматель. Он может разбираться и в менеджменте и в финансовом планировании, как в основах, но у него всегда должна быть основная компетенция, вокруг которой и строится его дело.

И вот мы переходим к сути, наконец-то!

Если вы допускаете, что для занятия математикой вы должны иметь определенный склад ума, характера, иметь предрасположенность, то почему бы не допустить, что для предпринимателя необходимо иметь тоже самое? Если вы ищите дополнительную мотивацию для занятия бизнесом, то он не для вас. Быть предпринимателем — это в первую очередь жесточайший самоконтроль и внутренняя дисциплина.

И в бизнесе, так же как и в высшей математике, нет места теоретизированию. Так же как и математикам для доказательства Теоремы Коши необходимы знания в области дифференциальных исчислений, так же и предпринимателю для финансовой грамотности нужно уметь читать и составлять P&L, строить CashFlow и считать ROI.

И финансовой грамотности вас могут научить только проф литература и разбирающиеся люди. Почему сегодня многие решили, что зная таблицу умножения они способны учить МатАнализу? Почему сегодня многие решили, что просто имея мотивацию, они смогут стать предпринимателями?

Будьте всегда критичными к себе и окружающим. Умейте трезво оценивать ситуацию. Накопите стартовую подушку знаний САМОСТОЯТЕЛЬНО, которая вам позволит разобраться в том, чему конкретно и в каких областях бизнеса вам нужно подтянуть навыки.

Вот вам небольшая шпаргалка и стартовая литература:

1) Умение распределять собственное время (Глеб Архангельский — Тайм менеджмент)

2) Умение правильно ставить себе задачи и цели (Элияху Голдратт — Цель)

3) Рабочая дисциплина ( Брайан Трейси — Оставьте брезгливость, съешьте лягушку)

4) Финансовый и управленческий учет и анализ издательство Инфра-М

5) Проектные методологии управления, вся серия издательства Аспект Пресс

6) Маркетинг без Бюджета Игорь Манн

Я не претендую на то, что эти книги будут полезны 100% людей, которые их прочитают, но я уверен, что знания оттуда будут ценнее чем 95% бизнес тренеров сегодня. И уже эти знания позволят вам определить профессиональных практиков, которые помогут адаптировать и применить их же на деле.Учитесь, формируйте навыки!

Всем Love.Peace.Coffee!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Умаров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": -1, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 66328, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 May 2019 19:30:12 +0300" }
{ "id": 66328, "author_id": 159265, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66328\/get","add":"\/comments\/66328\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66328"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Сам не математик, но по стилю изложения и отсутствию полезной информации, текст больше похоже на творение выпускника звездобольно-литературного колледжа.

Ответить
8

Быть предпринимателем — это в первую очередь жесточайший самоконтроль и внутренняя дисциплина.

Какая чушь!

Ответить
5

Что это было вообще?
Вы не сумели закончить институт, но что-то там рекомендуете к прочтению. Призываете быть критичными, а сами притягиваете за уши надуманные параллели. Ругаете бизнес-тренеров, но включаете в список Трейси и Манна. Спасибо, что не Гандапаса.
Просто бы зафигачили ссылку на свое кофе и не парились.

Ответить
0

Я полностью согласен с вашим комментарием, но Трейси все-таки, мне очень нравится!

Ответить
4

Ну бывает ) я вот иногда курю, хотя и знаю, что гадость

Ответить
4

Я тороплюсь и прочитал только название, и конец статьи. Готов купить у Вас курс, куда переводить деньги?

Ответить
2

"Сегодня один из известных сайтов-агрегаторов франшиз прислал рейтинг франшиз на 2019 год. Какого было мое удивление, когда я увидел Tucano Coffee на 5 месте среди кофеен и на 76 среди всех 500, участвующих в рейтинге)"

Ух ты, ещё одни лидеры рынка с ценными советами подтянулись.

Ответить
2

Вот вам небольшая шпаргалка и стартовая литература:

1) Умение распределять собственное время (Глеб Архангельский — Тайм менеджмент)

2) Умение правильно ставить себе задачи и цели (Элияху Голдратт — Цель)

3) Рабочая дисциплина ( Брайан Трейси — Оставьте брезгливость, съешьте лягушку)

4) Финансовый и управленческий учет и анализ издательство Инфра-М

5) Проектные методологии управления, вся серия издательства Аспект Пресс

6) Маркетинг без Бюджета Игорь Манн

Да это просто бинго инфоцыганства!

Ответить
0

1. что именно вы подразумеваете под инфоцыганством? я для себя знаю ответ, но хотелось бы узнать вашу позицию.

2. чем конкретно плоха каждая из перечисленных книг?

Ответить
0

1) Если ты знаешь ответ, то напиши что ты под этом понимаешь, а я напишу свою версию

2) это не книги по бизнесу, а графоманство и гомеопатическая литература, которая может дать мысли «на подумать» только ученику ясельной группы детского сада. В остальном все с ними нормально

Ответить
0

1. инфоцыганство - процесс воспроизводство бизнес-тренеров, которые могут натренировать только новых бизнес-тренеров и их бизнес-знания могут помочь только в одной цели - тренировать бизнес-тренеров и далее по цепочке. БЕЗ реального бизнеса за спиной.

2. книги говно, но в остальном всё с ними нормально, ок.

Ответить
0

1) не-не. Инфоцыганство - это продажа за деньги знаний уровня фильма «секрет». Воспроизводство себеподобных - это следующая ступень.

2) ну в целом да, ты правда не понимаешь чем они плохи?

Ответить
0

"Я не претендую на то, что эти книги будут полезны 100% людей, которые их прочитают, но я уверен, что знания оттуда будут ценнее чем 95% бизнес тренеров сегодня" - так сказал автор.

Ответить
0

Ну и он не прав. Что то хуйня, шо это хуйня, как говорится.

Ответить
1

эти коучи прочитали данные книги и идут учить

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }