Ходи на экскурсии как петербуржец: Coca-Cola, Hyundai, Danone, Heineken, Додо

Направление экскурсий мы в Touch Instinct открыли спонтанно, в экспериментальных целях.

Мне всегда казалось, что на заводах можно многому поучиться. Наверное идеализированный портрет промышленника в голову заложила Айн Рэнд, но это теперь неважно. А важно, что на заводе ребята действительно могут почерпнуть для себя много интересных штук, начиная от таблички «16 дней без происшествий» до хитрого процесса тестирования автомобилей. Идеи можно красть, совершенствовать и переиспользовать. Уверена, что такие вещи помогают находить новые решения для привычных задач и смотреть на мир чуть-чуть шире.

Ловите идею для тимбилдинга. Ниже сухая выжимка из мест и фоточек, но помните, что за всем этим стоит история. История роботов, машин, конвейеров и людей, которые ходят на экскурсии.

Самое приятное, что почти все экскурсии бесплатны. Главное — записаться заранее.

Coca-Cola

Добротный завод Coca-Cola со своим музеем. На экскурсии рассказывают про производство напитка, показывают конвейер, по которому бегут бутылки колы, фанты и других газировок. Примечательно, что в рецептуре нет ни коки, ни кокаина. И не было никогда, несмотря на название. По крайней мере, так думают сотрудники завода. Готовьтесь к дегустации.

Стоимость: бесплатно

Адрес: Пулковское шоссе, 50

Время: 1,5-2 часа

Ограничения: для тех, кто старше 12 лет. Нельзя фотографировать на самом производстве. Лучше бронировать за месяц, экскурсия очень популярна. Максимум 30 человек.

Hyundai

Одна из самых зрелищных экскурсий на завод: точечная сварка, роботы, красивые авто. Все очень технологично, гордость берет за отечественный автопром. Завод работает круглосуточно, 970 автомобилей выпускается в сутки, 44 раза в час машины отправляются на тестовую линию.

Стоимость: бесплатно

Адрес: ш. Левашовское, 20, лит. А

Время: 1,5 часа

Ограничения: для тех, кто старше 18 лет. Нельзя фотографировать на самом производстве. Максимум 20 человек.

Danone

Завод, на котором мы узнали слово глазомойка и увидели, как живет кефирный гриб. На экскурсии увидите, как по конвейеру едут Простоквашино, Биобаланс и Тема. Дегустация ждет тех, кто дошел до конца.

Стоимость: бесплатно

Адрес: 6-й Верхний переулок, 1к2Б

Время: 1,5 часа

Ограничения: экскурсии по средам (детские группы от 10 лет) и субботам (взрослые). Обязательно приходить на экскурсию в штанах. Максимум 15 человек.

Heineken

Экскурсия под пьянящий аромат хмеля. В программе поход по цехам завода, изучение науки пивного этикета и дегустация. Секретики пивоваренного ремесла тоже расскажут.

Стоимость: бесплатно

Адрес: ул. Тельмана, 24а

Время: 1,5 часа

Ограничения: Максимум 15 человек. Штаны обязательны.

Додо

Додо очень открытая компания, на этом принципе строится и экскурсия: пиццамейкеры покажут, как правильно раскатывать тесто, обращаться с духовкой, мыть руки. Расскажут, как устроена Dodo IS, почему ребята готовят без перчаток и кто такая Оленька. Приятный бонус — горячая пицца, которую приготовил ты сам.

Стоимость: бесплатно, оплачивается только пицца, которую можно приготовить и съесть.

Адрес: любая из пиццерий Додо

Время: 1 час

Ограничения: дети от 4 лет.

0
3 комментария
Leonid Lapidus

«гордость берет за отечественный автопром»
Вы кореец? :-)

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Машкова
Автор

Там русские богатыри собирают, остальное не так важно)

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Lapidus

Аааа, ну тогда да. Исконно русские самодвижущиеся телеги марки Хундэ :-)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null