Личный опыт Helpvisa
1 585

«Почему мне отказали?». Как понять причину отказа в американской визе

Что бы качественно сделать анализ и докопаться до причины отказа нужно сделать следующие действия:

В закладки
Причины отказа в получении американской визы https://www.facebook.com/alla.tarar
  • Проанализировать анкету DS-160

В половине случаев, когда я смотрю анкету, я сразу вижу в чем беда: не соответствие ситуации и тому, что написано, не точности, ошибки, не знание как лучше «подать себя».

Пример:недавно у меня был клиент - женщина, у которой частный детский сад плюс она работает учителем. Человек, который помогал заполнять ей анкету, в графе про место работы указал не то, что она предприниматель, а то, что она – учитель в школе. Аргументировал он это тем, что государственная работа надежней.

Про ее бизнес написали маленькую приписку в duties. При этом ее доход он указал от предпринимательской деятельности, что еще больше смутило визового офицера, так как учителя с зарплатой 2000$ в Украине не на каждом шагу.

Конечно, такая анкета не будет котироваться должным образом.

Юридически ошибок нет, никто не соврал, она и правда учитель, а ее доход правда 2000 долларов, но подали это все не правильно, а собеседование это не лучшее место что бы оправдываться.

Кстати вот Вам сразу подробная инструкция по получению американской визы. Я постаралась учесть все основные нюансы:

  • оплата консульского сбора
  • требования к фотоснимку
  • заполнение формы DS-160
  • запись на интервью
  • что брать на интервью
  • результаты собеседования
  • получение визы в США за пределами Украины
  • оформление визы впервые
  • повторное оформление американской визы
  • ваши действия если поездка срочная
  • почему бывают отказы
  • Анализ финансового положения

Не всегда заявитель, особенно по туризму, соответствует «образу туриста». Если у Вас доход ниже 1000$ +- нужно очень креативно делать легенду, так как ваши шансы получить именно турвизу мизерные.

Не всегда момент с доходом удается исправить уже после подачи, но иногда это возможно. Минимальный доход для получения турвизы в США - 700$, но при условии, что у Вас хорошая визовая история. Конечно, исключения есть! Но здесь место индивидуальным ситуациям.

Например: Вы художник и всю жизнь мечтали нарисовать какую то скалу в Гранд Каньоне – не скрывайте это, расскажите, докажите что Вы художник принеся фото своих работ. Это гораздо сильнее убедит офицера в правдивости Ваших намерений и в такой ситуации Ваш не очень большой доход может отойти на второй план.

Если же в США Вы едете в гости или по бизнесу доход не имеет такого большого значения, но все же он важен, так как для офицера это показатель Вашей успешности в стране, которую Вам теоретически не должны хотеться покидать.

  • Анализ визовой истории

Если в паспорте меньше 5 виз за последнее время – шансы для туризма "так себе". Это не касается гостевых и бизнес виз, их можно получить и в чистый паспорт (но сложно☺).

Момент с поездками исправить сложнее всего, нужно 1-1,5 года готовиться, обкатывать паспорт, но технически это поправимо, лишь бы денег и времени на это хватало.

  • Анализ каждого вопроса и каждого ответа на собеседовании

Чем четче Вы восстановите в памяти собеседование, чем больше деталей из поведения офицера Вы вспомните – тем яснее будет причина отказа.

Есть легенды, что проанализировать не возможно – здесь уточню - не всегда возможно быстро исправить причину отказа, но понять, что было не так и что с этим делать дальше - возможно!

В остальном – лучше отказы не получать и готовится сразу, но, тем не менее отказ – не приговор.

Я и сама получила визу со второго раза, по-этому очень прекрасно на практике знаю, что к чему и как исправлять.

Получаем визу со второго раза

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Helpvisa", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 9, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 71957, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 Jun 2019 10:48:57 +0300" }
{ "id": 71957, "author_id": 125992, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/71957\/get","add":"\/comments\/71957\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/71957"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
21 комментарий

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Ой бля, чем непонятнее проблема, тем больше "специалистов", которые пытаются нажиться на ней. Да иногда и собеса-то никакого нет, просто офицер задает 1 вопрос и посылает нахер, какой тут анализ?

Чем сложнее легенда, чем больше документов и фотографий своих картин вы принесете, тем стрёмнее вы для офицера.

Мой вам совет, идите с паспортом и формой на собес, решение, скорее всего принято, до вашего прихода. А так у вас есть шанс показать, что вам в общем-то похер на визу, и, возможно, весы качнуться в вашу сторону.

Ответить
0

Согласен, не нужно мемуаров писать в анкете, коротко и по дело и болтать на собеседовании то чего не просят - задал вопрос ответь кратко и внятно. Цель вашего визита? Туризм. Где будете останавливаться? Мой маршрут Нью-Йорк > Вашингтон > Лас-Вегас > Лос-Анджелес конечная точка.

Ответить
0

Ну да, я просто считаю надо ставить себя на место офицера. У него задача одна — не пустить эмигранта. Если ты из кожи вон лезешь, чтобы доказать, как тебе важна родина, скорее всего не сильно-то и важна))

Ответить
1

Возможно. У меня много друзей попадали на собеседовании, все правда получили визу. Но я и они сделали выводы не говорить лишнего и не давать повод зацепить развернутый разговор.

Ответить
0

Смотрел видос, как чел хотел попасть на свадьбу к брату. 1-я попытка провал, через 3 дня получил визу у другого офицера (оплатив еще раз 160). С той же анкетой... Уж не знаю в каком посольстве его так быстро записали, но, видимо, было окно. Не исключаю, что фейк, но история занятная.

Ответить
0

У меня один из друзей разговор на минут 15 получил на собеседовании потому что случайно выронил фразу о смене юрлица тот у него просто спросил место работы. Сам он директор и учредитель компании, но раньше было принято менять юрлица раз в три года чтобы меньше геморроя от налоговой получать.

Ответить
0

В том то и посыл - чем проще тем лучше. Но статья о том как проанализировать отказ, что бы исправит ситуацию. Для тех кому это нужно и интересно.

Ответить
1

10 ошибок зарепортил и задолбался

Ответить
0

Да, вместо отредактированного варианта загрузили старый, исправим. Благодарю за замечание.

Ответить
0

Подскажите. Год назад летал в Баку за визой, получил отказ. Как потом понял, визовый «специалист» очень не грамотно составила форму ds, многое не включила из жизни или же включила не корректно. Вопрос такой. При следующей подаче укажу все сам в анкете. Не смутит ли визового офицера, что в прошлой анкете инфы о прошлой жизни было меньше, чем в новой?? Конкретно это про прошлые работы; учебу? Или же писать все так же и уклон делать на изменения, которые произошли? Например у меня появилась недвижимость; женился и ещё больше летал. Спасибо

Ответить
2

На мой взгляд, в анкете нужно писать то что там просят и то что является правдой. Также и с собеседованием. Я всегда сам заполнял на амер визу первый раз на получения и два раза на продление.

Ответить
0

Это понятно, так и делал. Но ввиду заполнения несобственноручно, так вот получилось. Теперь буду сам заполнять, посмотрим🤷‍♂️

Ответить
1

Не смутит + изменения со знаком плюс

Ответить
0

Столько слышал историй, о том как не получали визу в америку, из-за различных мелочей, что страшно даже пробовать, хотя у людей были все документы!

Ответить
0

Да просто проще нужно, не дадут да и хер с ним, но безусловно подходить ответственно к подаче и понимать финансовые риски в случае отказа

Ответить
0

Боятся здесь нечего конечно. Нужно оценить свои шансы и решить Вам нужно это вообще или нет)

Ответить
0

Здравствуйте, а у меня все гладко прошло, получил с 1 раза, тогда еще ввели платеж за 3 года, пришлось дополнительно за визу на три года доплатить еще 110$. Проходил собеседование во Владивостоке.

Ответить
0

Это круто, это самый замечательный исход)

Ответить
0

Что бы, не соответствие, не точности, не знание... В 100% случаях когда я вижу такое количество ошибок с самого начала статьи, я понимаю, что писал её непрофессионал.

Ответить
0

Да, вместо отредактированного варианта загрузили старый, исправим. Благодарю за замечание.

Ответить
0

В комментариях тоже старые варианты загружаются, исправьте. )

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }