{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Два фактора при выборе бизнес-клуба, или почему ClubFirst Future

ClubFirst Future — клуб для молодых предпринимателей и топ-менеджеров. Мы объединяем ролевую модель русскоговорящего бизнеса. В рубрике «Кейсы CFF» ведем открытый диалог с молодыми предпринимателями об их изменениях в жизни и бизнесе после вступления в сообщество.

В гостях — Мария Пешкова, основатель и руководитель TMG, маркетингового агентства полного цикла, которое специализируется на продвижении технологичных проектов.

В гостях CFF — Мария Пешкова, основатель и руководитель TMG

Мария, привет! Расскажи о себе и своих проектах

Я собственник и руководитель маркетинговой компании Tech Marketing Group. На рынке мы уже 2,5 года. За это время компания выросла с нуля до 50 млн в год. Для маркетинговой сферы это достаточно хорошо, так как российских и зарубежных конкурентов, которые в этой сфере уже длительное время, немало.

Мария Пешкова на бизнес-конгрессе «Время молодых», организованном ClubFirst Future и Y Club

Состояла ли ты до ClubFirst Future в каких-то бизнес-клубах?

Нет, CFF — это мой первый и единственный опыт на данный момент.

На какие критерии ты опиралась при выборе бизнес-клуба? Как нашла наc?

У меня интересная история вступления в бизнес-клуб. Я понимала, что мне не хватает бизнес-окружения. Это было связано с тем, что раньше я работала в найме, и в целом все мои друзья и знакомые до сих пор работают в найме.

Когда я начала строить свое дело, я остро почувствовала нехватку опыта и компетенций с бизнесовой точки зрения. Тогда я поняла, что единственное место, где я могу это приобрести — это бизнес-сообщество.

На тот момент у меня не было названий в голове, связанных с моим запросом, но я вспомнила, что мой знакомый Евгений Бисовка, основатель канадского сервиса доставки продуктов Tiggy, рассказывал о каком-то бизнес-клубе. Я пришла к нему, и он посоветовал мне ClubFirst Future. Я начала следить за бизнес-клубом в социальных сетях, увидела анонс на встречу с предпринимателем Кириллом Фомичевым и тут же записалась. После встречи я была в невероятном восторге.

Мария Пешкова на встрече с Кириллом Фомичевым, основателем маркетинговой компании «Точно»

Для меня было важно два фактора:

1) Чтобы было сильное комьюнити, близкое по духу, с людьми, с которыми интересно и комфортно общаться. 2) Контент, который я буду получать в бизнес-клубе, должен быть на высоком уровне.

Эти два фактора есть в ClubFirst Future, чему я очень рада.

Класс! Когда ты вступала в бизнес-клуб какие задачи и вызовы стояли перед тобой как предпринимателем?

У меня бизнес развивался достаточно спонтанно, не было четкой структуры и долгосрочного планирования, команду я собирала интуитивно. Поэтому главный мой запрос был в построении структуры и оптимизации бизнес-процессов в компании.

Я в бизнес-клубе CFF чуть больше полугода, и у меня теперь все работает совершенно по-другому: гораздо быстрее, эффективнее и комфортнее для меня и всей команды. Самое главное — внутри появилось спокойствие, когда ты точно знаешь, что, как и где работает у тебя в компании.

Понимаю, о чем ты. У меня спокойствие пришло после участия в форум-встречах. Одна из ключевых моих ценностей — это развитие. В форуме с такими же предпринимателями ты каждый месяц отслеживаешь, как быстро ты развиваешься и куда идешь. Поделишься, что дал бизнес-клуб с точки зрения цифр и динамики роста?

Ты уже упомянул форум-встречи. Мне очень ценно, что там идет соединение психологической и бизнес-составляющей, потому что мы достаточно много разбираем личные запросы. Я для себя поняла, что рост в бизнесе происходит только тогда, когда я решаю какую-то свою внутреннюю проблему или сложный вопрос. И форум-встречи как раз очень классный инструмент, чтобы проработать себя.

4 часа форум-встречи иногда заменяют месяц похода к психологу.

После того, как я проработала отношения с отцом в рамках бизнес-клуба в том числе, у меня были показатели х2. И что самое ценное — через людей в бизнес-клубе мы привлекли новых крупных клиентов федерального уровня, с которыми мы хотели работать. Через модератора нашей форумной группы удалось выйти на крупный банк.

Были ли кейсы, когда наоборот ты помогала кому-то в бизнес-клубе?

Да, такие кейсы были и продолжаются. Ко мне часто обращаются по стратегическим вопросам, которые касаются маркетинга. Буквально недавно у меня была встреча с одноклубником, у которого появилась новая бизнес-идея, и он сразу обратился ко мне за советом по маркетингу. На самом деле я тот человек, который очень любит делиться своими знаниями и экспертизой. И когда человек внедряет то, что ты даешь, и видит результат, становится очень приятно, как бальзам на душу.

Встреча CFF с Вазгеном Геворкяном, учредителем LES Art Resort

Расскажешь о конкретных сделках и партнерствах, которые родились внутри бизнес-клуба?

Как я уже отметила, мы вышли на крупный банк и сейчас будем делать с ним digital спецпроекты. Это будет годовой контракт, стоимость которого пока не могу раскрыть из-за NDA. Для нас это хороший рост и исполнение моей мечты, потому что сегмент банков был мне очень интересен. Я считаю, главное — правильно сформулировать запрос в своей голове, а ресурсы всегда найдутся.

Как ты оцениваешь атмосферу внутри бизнес-клуба?

Я бы назвала это «силой своих». Какая бы ситуация у тебя ни произошла, личная или рабочая, ты знаешь, что всегда можешь опереться на своих одноклубников. Это то место, где тебя всегда примут и тебе помогут. И где ты всегда будешь находиться в кругу доверия.

Участники CFF в Клубной гостиной

В чем ключевая ценность бизнес-клуба для тебя?

Самое ценное — это окружение.

Ты можешь все потерять, но если у тебя останутся люди, ты сможешь достичь даже большего, чем у тебя было до этого.

Что скажешь о форматах в бизнес-клубе CFF?

Про форумы мы немного поговорили. Лекции и встречи с приглашенными спикерами из числа российских и зарубежных предпринимателей проходят всегда на высоком уровне. И что самое ценное — после каждого мероприятия я что-то выписываю и сразу внедряю.

Встреча CFF с Гором Нахапетяном, соучредителем фонда «Друзья»

Все изменения в моей компании, которые были после мероприятий бизнес-клуба, дают очень высокий результат.

Любой запрос у нас решается через 1-2 рукопожатия максимум. Еще мне нравится, что наш бизнес-клуб разделяется по клубам по интересам. Радует, что у нас не только девушки, но и некоторые мужчины занимаются духовными практиками. В рамках форум-встреч никто не стесняется говорить о своем духовном опыте и о том, как он помогает в бизнесе.

Ты 100% права, рост бизнеса происходит через рост личности основателя бизнеса. Расскажешь, какая встреча со спикерами тебе больше всего запомнилась?

Я выделю две. Первая — это встреча с Кириллом Фомичевым, основателем маркетинговой компании «Точно». Самое важное, что я вынесла оттуда — это то, что важно смотреть не только на конкурентов, но и на потенциальных партнеров. Мы это внедрили в своем маркетинговом агентстве. Теперь, когда мы пишем стратегию для клиентов, мы дополнительно прописываем блок анализа партнеров. Это вызывает wow-эффект и дает рост в продажах.

Встреча CFF с Кириллом Фомичевым, основателем маркетинговой компании «Точно»

И вторая встреча — это с Юлией Галимовой, основательницей Nedvex Group. Юлия сказала о том, что главное для предпринимателя — это проработка его эго, когда ты относишься к деньгам не как к какому-то атрибуту, чтобы что-то кому-то доказать, а как к очкам в игре, где есть азарт, интерес и блеск в глазах.

Как думаешь, что было бы, если бы ты не вступила в бизнес-клуб?

Жизнь однозначно сложилась бы по-другому.

Я точно не могла бы так быстро решать свои запросы, у меня точно не было бы насмотренности с точки зрения бизнес-подхода и мышления предпринимателя, которая сейчас есть за счет общения с одноклубниками и встреч с первыми лицами компаний и опытными предпринимателями.

В этом плане я стала абсолютно другим человеком, и это заслуга ClubFirst Future.

Мария Пешкова на ПМЭФ-2023 на панельной дискуссии «Время молодых» с основателем компании «ВкусВилл» Андреем Кривенко

Очень приятно слышать! Расскажешь, какой оборот был до вступления и сейчас?

У нас KPI на этот год стоит 100 млн рублей, то есть в 2 раза больше, чем в прошлом. И сейчас у нас уже выполнен план на 70%.

Что бы ты хотела добавить напоследок?

Я хотела бы отметить, что одноклубники становятся не просто друзьями, а семьей, в которую ты всегда можешь прийти, ничего не утаить и получить поддержку. Здорово, что несмотря на то, что есть одноклубники из других городов и стран, мы все равно можем оставаться дружной командой.

На Дне рождения бизнес-клуба ClubFirst Future

Да, круто знать, что свои люди есть везде. Какие наставления ты хотела бы дать молодым предпринимателям?

Результат там, где ваш фокус. То, на чем вы сейчас зациклены, то вы и получите через какое-то время. Для меня фокусом на момент вступления в бизнес-клуб было выстраивание всех процессов и структуры. Но в итоге я приобрела гораздо больше, чем просто сухие и четкие вещи, про которые сейчас говорила.

Всегда думайте, что вас ждет не завтра, а через 3-5 лет и с какими людьми вы будете отмечать дни рождения, другие праздники и годовщины ваших компаний.

Да, то, что мы куем сейчас, это будет следствием нашей будущей жизни. И важно понимать, где, с кем и зачем происходит то, что происходит сейчас. Очень многие предприниматели, когда вступают в бизнес-клуб, находятся на этапе сильного погружения в операционку, у них не хватает времени на мероприятия. Потом они вступают в бизнес-клуб, и видно, как они меняются. У них появляется время на форум, на бизнес-клуб, на себя.

Кстати, я забыла об этом сказать.

У нас в бизнес-клубе был мастер-класс по делегированию, после этого я практически полностью вышла из операционки.

Мастер-класс по делегированию в CFF от Екатерины Иртикеевой, основательницы «Саграда Group»

Если раньше я всегда присутствовала на защите проектов перед клиентами, то сейчас я месяц была в отпуске, не подключалась к рабочим задачам, и команда прекрасно справилась без меня со всеми поставленными задачами. И действительно у меня появилось больше времени и на бизнес-клуб, и на себя, и на семью, и на друзей. Я вижу, как я стала обретать баланс, от которого получаю невероятное удовольствие, потому что живу свою жизнь. Я счастлива.

Подробнее о жизни Клуба и процессе отбора можно узнать в нашем Телеграм-канале или на сайте.

0
2 комментария