Как создать жизнь своей мечты?

Это довольно простой вопрос, на который не так просто ответить. Но по крайней мере на него стоит ответить или попытаться сделать это, иначе кто-то другой это сделает за тебя, что может привести к внутреннему опустошению и посредственности.

В закладки

Я сам еще в процессе поиска своего пути и подозреваю, что этот процесс никогда не закончится. И, конечно, мне будет тяжело ответить на вопрос однозначно. Безусловно эта тема, которая мне нравится и я бы хотел поделиться с вами тем, чему я сам научился, как я отвечал на этот вопрос в течение своей жизни.

Я считаю, что мы сейчас, как никогда раньше, нуждаемся в умении фокусироваться на чем-то одном. Существует множество раздражителей, на которые при переключении наш мозг тратит драгоценные ресурсы. И причина всему этому, я считаю, как это странно ни звучит - ДИЗАЙН.

Дизайн - процесс планирования чего-то для достижения определенной цели или c намерением получит желаемый результат.

В современном мире мало что происходит случайно. На самом деле это происходит по чьему-то плану или ДИЗАЙНУ. Для архитектуры нужен дизайн, программное обеспечение использует дизайн, но также и обществу нужен дизайн, и это показывает, как вы конструируете свою жизнь.

Дизайн собственного образа жизни показывает, что важно для вас, а что нет, чему вы уделяете время и силы. И этот дизайн должен быть максимально детализирован. Фокус на том, что для вас наиболее важно, необходимо. Я это пишу не для того, чтобы рассказать вам, что вы все можете получить, что пожелаете. Те, кто пытаются продать вам эту идею, чаще всего заботятся о вашем кошельке и о том, чтобы вы им заплатили.

Дело не в том, чтобы иметь всё, что пожелаешь, а в том, чтобы иметь то и делать то, что важно именно вам, чтобы это сочеталось с вашими внутренними убеждениями. И посредственность не значит иметь меньше, а жить по чужим правила, навязанным извне.

Я хочу немного поговорить о том, как устроена моя жизнь, мои установки и мысли по поводу того, каким должен быть дизайн образа жизни.

Сперва скажу, что я не сразу пришел к тому, что я хочу делать. Это не какое-то мгновенное озарение, после которого я понял, что "Да, это то, что я хочу делать" и прочие вещи, которые я буду делать до конца своих дней. Ответ на этот вопрос очень запутан, и на него очень сложно ответить. И зачастую ответы будут меняться в зависимости от того, какой этап жизни вы проходите, где вы находитесь в эмоциональном плане. И ничего страшного в этом нет. Этот процесс бесконечен и будет протекать всю жизнь.

Я думаю, что как раз нахожусь на таком перепутье, когда меняются приоритеты, и, как мне кажется, я сбиваюсь с пути. Жизнь, которой я сейчас живу, отличается от той, что я представлял себе год назад или пять лет назад. И мне нужно вернуться к процессу визуализации и планирования и подумать о том, какие изменения мне нужны. Этот процесс не такой простой, и я чувствую себя в темной комнате, где нет света, при этом я ищу дверь. В темноте я сталкиваюсь с предметами, спотыкаюсь. Это происходит потому, что у меня есть только идея того, к чему я стремлюсь. И это правда. На первый взгляд, может показаться, что такие люди знают, чего они хотят и точно определились с выбором. И мы судим по тому, что они нам показывают, их имидж, поведение и т.д. Легко пустить пыль в глаза. Но никто до конца не определился с выбором.

Пару лет назад я понял это на простом примере.

Вы учитесь и будете понимать, только если будете идти

У нас есть точка А (это, где мы сейчас) и точка Б (куда мы хотим прийти). Наш мозг выстраивает прямую линию и думает, что путь будет простым как линия. Но на самом деле, когда вы начнете этот путь, он изменится и станет похож на кривую. Может случиться так, что на полпути в обнаружите, что вам вовсе не надо идти в пункт Б, а на самом деле вы хотите идти к В.

Понять это можно лишь начав путь.

И сейчас вы идете туда, куда вы даже не думали идти сначала. Вот здесь начинается магия. Но в то же время это пугающий процесс в жизни.

Я понял, что если у меня есть определенный ориентир (можно сказать, путеводная звезда), то это намного упрощает мне жизнь. На самом деле у меня их две. Одна в профессиональном плане, другая в личностном.

Что я сделал?

Я сел, взял блокнот и ручку. Начал думать. Я начал отвечать на вопрос: где бы я хотел быть через 10 лет? Я не особо стронник долгосрочных целей, потому что слишком сложно и иногда практически невозможно предвидеть, где я буду находиться, в каком эмоциональном и физическом состоянии я буду даже через 6 месяцев. Однако я все равно сделал это. И это действительно помогло. Понимание того, что у тебя есть нечто больше, чем ничего, уже играет важную роль. Это что-то должно быть конкретным для меня, но достаточно гибким, чтобы можно были изменять на протяжении времени.

Вот что я написал:

  • Личная цель:

Развить понимание того, кто я и помнить это. Другими словами самопознание. Я думаю, это поможет мне стать лучшим человеком.

  • Профессиональная цель:

Реализовать собственный потенциал и рассказать об этом миру.

Обе цели ведут к более глубокому погружению в собственный опыт, как человека. Очень абстрактно звучит, но мне сложно это описать словами.

В те моменты, когда я потерял баланс в жизни, запутался, я закрываю глаза, вспоминаю цели - это помогает вернуться к работе и справиться со внутренним чувством беспокойства.

Может быть я не пойму, что мне делать, но по крайней мере я буду знать в каком направлении мне стоит двигаться.

Итак, как найти свою "Путеводную звезду?"

Ответ на этот вопрос сугубо индивидуален, но я расскажу, что помогло мне.

Конечно, важной частью являются люди, которые могут поддержать. И я благодарен судьбе, что у меня есть такие люди. Я мог бы написать пост о том, как найти правильных людей, но эта тема другого поста.

Прежде всего вам нужно узнать себя лучше и, по-моему мнению, это можно сделать двумя методами.

Вот эти методы:

  • Внедрение
  • Реакция

Внедрение для меня это получение новой информации, расширение кругозора. Это может быть чтение книг, просмотр видео, прослушивание подкастов. Но вы не можете узнать всё от других людей. Иногда стоит поэкспериментировать. Например, оказаться в новой для себя обстановке, получение нового опыта, а затем проанализировать, какая была моя реакция.

Реакция для меня это не про новую информацию. Можно сказать это противоположный процесс. В моем случае это медитация, ведение дневника, проводить время одному.

Реакция это скорее всего использование информации, время соединить точки и собрать всё воедино.

Для меня очень полезно быть максимально сконцентрированным и анализировать реакции на вещи и процессы, которые притягиваются ко мне естественным образом. Что я делал, будучи ребенком до того, как я понял, что я делаю?

Это хороший вопрос, потому что ответив на него можно понять, что естественно для тебя до того, как мы стали подвержены ожиданиям и давлению со стороны, с чем мы сталкиваемся уже, когда становимся старше.

Другой способ найти свой путь:

Опять-таки сесть за ручку и бумагу и составит список приоритетов. Задумайтесь, БЕЗ ЧЕГО вы не можете ЖИТЬ?

Как я уже говорил, если вы запишите это, вы наглядно будете видеть эти вещи. Тут нет правильного ответа, просто запишите всё, что у вас есть в голове.

Как только вы сделаете эти два упражнения, у вас будет своя "Путеводная звезда" и вы сможете развить эти идеи уже дальше. Я не буду вдаваться в подробности, потому что этот процесс индивидуален, главное не забрести в дебри.

Главное запустить этот процесс и начать делать первые шаги!

Надеюсь этот пост был вам полезен!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Above the Limits", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -4, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 87145, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Oct 2019 20:01:44 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 87145, "author_id": 317208, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87145\/get","add":"\/comments\/87145\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87145"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

По этой теме есть хорошая книга: "Дизайн вашей жизни: Живите так, как нужно именно вам" Б.Бернетт и Д.Эванс

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }