Максим Волохов (Admitad Projects / Mitgo) об R&D инструментах глазами корпорации: фонд, акселератор, стартап-студия

Я взял интервью у Максима Волохова не только об опыте стартап-студии Admitad Projects (возможно самая известная в русско-язычном пространстве), но и о других R&D инструментах холдинга Mitgo (оборот до $300М в год) – корпоративном венчурном фонде и акселераторе (…

Статья Максима “<a href="https://vc.ru/life/719375-zachem-tratit-dengi-na-r-d-i-novye-proekty-i-kak-stavit-realnye-celi" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Зачем тратить деньги на R&amp;D и новые проекты? И как ставить реальные цели</a>”
640640 показов
433433 открытия
11 репост

Деревья не растут до небес. Одна удачная идея не даёт возможности действительно преуспеть. Нужна лесенка масштабируемых идей, но где их возьмёт студия? При специализированном подходе студия будет топтаться на месте, т.е. у неё видится некий потолок и она сама по себе стабильный бизнес (более-менее). Стандартизация этапов даёт преимущество, но и ограничивает, получается тяни-толкай. Студии привлекают не сильно амбициозных и не особенно умных людей в качестве фаундеров, т.е. это те же менеджеры, но за долю. Лидеры привносят дополнительный риск, это понятно, но и прорыв возможен. Общий вывод таков, что своя ниша у процесса есть, но звёзд с неба ожидать не приходится.

Ответить

Иногда студии привлекают фаундеров с экзитами. Вот как в этом примере: https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:7118265677186052096/

Ответить