Ненавижу стандарты! Часть 1. Крик русской души

Меня зовут Герман Юн, я СЕО и главный по стратегии ООО «ЭнергоИнжиниринг» с оборотом 500 млн. руб., а также «Школы булатных менеджеров» в которой прошли обучение более 400 руководителей.

Больше информации в моём телеграмм канале:

Три правила моей бабушки и Свобода В детстве меня отправляли на каникулах в Казахстан к бабушке. Эти летние месяцы остались в моей памяти, как самые лучшие воспоминания настоящего детства. Потому-что бабушка с дедушкой установили мне всего три правила.

Первое. Я должен был обязательно три раза в день кушать. Т.е. быстро прибегать домой, съедать то что приготовлено и быстро убегать к товарищам заниматься нашими делами.

Второе. В 21:00 я должен быть дома и готовиться лечь спать.

Третье. Я не помню. Но оно точно было.

Понимаете? Во всем остальном, полная свобода. Куда ходить? С кем ходить? Что делать? Никаких ограничений. Правда в 200 метрах по нашему переулку была речка и бабушка с дедушкой, конечно, беспокоились. Но я быстро научился хорошо плавать и страхи ушли (наверное). Потом мы с друзьями переплыли все возможные водоемы в окружности 10 км. Ныряли со всех возможных предметов и деревьев и т.д. На одной из рек был железнодорожный мост. Мы научились залазить на него и по железным фермам добирались до середины реки. Ждали поезд. Когда видели, что поезд подходит, то повисали на ферме моста и когда поезд с грохотом проносился по мосту, отпускали руки и летели вниз к воде. Было весело.

Когда я вспоминаю то время, внутри возникает очень теплое чувство детского счастья, ничем не ограниченного. Много солнца, много воды, много друзей, много игр. Без ограничений. Наверное, мне повезло! И я рад этому. Начиная с семи лет я проводил лето в жарком Казахстане со своими друзьями, изучая этот мир и жизнь почти без присмотра. Конечно, меня воспитывали и я должен был читать книжки по программе. Наверное. Я наверняка, это все делал. Но этого я не помню.

Вступив в мир взрослых, правил становиться существенно больше чем три, и с разных сторон они начинают нас ограничивать. Но и взрослые люди не очень-то склонны к исполнению всех правил и законов. Они пытаются их игнорировать по мере возможности.

На земле и в воздухе Вы конечно замечали, как в дорожном траффике, ведут себя наши люди. Возникает ощущение, что резко перестраиваясь и подрезая вас, они кричат: «Ненавижу правила дорожного движения!» Иногда кажется, что 30 % всех участников движения сознательно нарушают все правила. А как только наступает поздняя осень и на дорогах образуется гололед, то становится не смешно, потому-что люди начинают страшно «биться». В народе это называется «День жестянщика».

Сейчас статистика улучшается и количество смертей на дорогах уменьшается, а лет 10 назад погибших было примерно 30 000 каждый год. И не было ни войны, ни террористических актов. Автомобилисты просто ехали очень быстро и не справились с управлением.

Но, мы не только ездим на автомобилях, мы еще и летаем на самолетах, в основном, в качестве пассажиров. Подвыпившие туристы в салоне самолета, являются бомбой замедленного действия. Наверняка, все пассажиры хотят вовремя взлететь, спокойно лететь и мягко приземлиться. Но в летний сезон сделать это не так то просто. В роликах из социальных сетей мы можем видеть разворачивающиеся триллеры выяснения отношений, буйства, борьбы и бокса.

Этих видео огромное количество и что-то они говорят о нашем отношении, даже к таким серьезным вопросам, как безопасность на высоте 10 км. Узкое пространство самолета сдавливает русского человека, и требуется энергичный выход эмоций связанных с отпуском. Что-то громко рассказывать товарищу, крича через весь салон самолета. Или возникло резкое желание спеть старинный романс хором. А что такого? Ну, широка и загадочна русская душа!

Возможно, это какой-то ритуал, которым необходимо начинать и заканчивать долгожданный отпуск в теплых краях. Не любят наши люди правила, находясь в определенном состоянии души. Иной раз очень смешно, а иногда грустно наблюдать за этими бессмысленными разборками.

Хочу, а нельзя. Запрещено!

Хочу срочно развернуться на дороге, а двойная сплошная не дает и нужно ехать 300 метров для разворота. Как же это неудобно.

Хочу перейти дорогу в этом месте, но нельзя, нужно идти до пешеходного перехода или, что еще хуже, до виадука.

Хочу припарковаться, но остались пустыми только места для инвалидов. Они же пустые, там никогда и никого нет. Все равно нельзя. Правило! Мне нужно …, мне нужно …, мне срочно …, мне наплевать. Никто не умрет, если я нарушу правила. Мне нужно!

А что с частными компаниями? У них же тоже множество правил и стандартов. Как мы ведем себя внутри компании, которая, как маленькое государство придумало свои собственные правила для нас. И уже не только государство, но частные компании ограничивают нашу свободу. Восемь часов в день они определяют, что можно делать, чего нельзя, а главное, что нужно делать.

Продолжение в следующей части!

449449 показов
4242 открытия
Начать дискуссию