Аналитическая low-code платформа Loginom теперь на Linux

Российский вендор продуктов и решений в сфере анализа данных Loginom Company представил новую версию аналитической low-code платформы Loginom.

Loginom — это продвинутый low-code инструмент для реализации всех аналитических процессов: от интеграции и подготовки данных, до моделирования, развертывания и визуализации. Архитектура Loginom организована по принципу визуального конструктора — сценарии анализа данных строятся из множества уже готовых компонентов-обработчиков.

Интуитивно понятный интерфейс продукта позволяет рядовым бизнес-пользователям настраивать сложные аналитические процессы самостоятельно, без обращения в ИТ-службы и привлечения программистов. Таким образом, Loginom радикально демократизирует работу с данными, делает продвинутую аналитику доступной обычным специалистам.

Среди пользователей платформы множество крупных компаний из различных сфер бизнеса, например:

  • финтех — Росбанк Дом, БЖФ Банк, Альфа-Капитал, АБ «Россия»;
  • промышленность — УРАЛХИМ, Красцветмет, ERG, Русская медная компания;
  • энергетика — Интер РАО, Дальневосточная генерирующая компания;
  • торговля и ритейл — Балтика, Estée Lauder Companies Inc., Х5 Retail Group, ДЭФО;
  • медицина — Инвитро, Гемотест и др.

Loginom применяется для решения прикладных бизнес-задач самого разного профиля: моделирование и оптимизация бизнес-процессов, консолидация и очистка больших клиентских данных, построение скоринговой системы и кредитного конвейера, анализ и оптимизация товарных запасов, клиентская аналитика и формирование профиля потребителя.

Возможность решать такой широкий спектр задач существует благодаря особенностям и преимуществам Loginom. Это понятная low-code архитектура, которая позволяет значительно снизить порог входа для пользователей. Это максимально простая интеграция с различными источниками данных: файлы, бизнес-приложения, веб-сервисы, ODBC-источники, хранилища и базы данных.

Платформа обладает высокой производительностью и позволяет быстро обрабатывать большие наборы данных в миллионы и миллиарды строк. При этом даже при самых объемных вычислениях продукт откликается на действия пользователя благодаря асинхронному интерфейсу. В Loginom реализована возможность создавать и публиковать веб-сервисы за пару кликов. Продукт дает возможность проектировать собственные компоненты, делиться ими и многократно переиспользовать.

Loginom позволяет создавать отказоустойчивые сервисы, которые должны обладать повышенной надежностью и функционировать в режиме 24/7. Например, цифровые советчики, автоматизированные системы поддержки принятия решений, кредитные конвейеры.

Главная новость: Loginom 7.0 стал кроссплатформенным — продукт доступен для операционных систем Linux и Windows.

Пример сценария в Loginom 7.0

С миграцией на Linux Loginom стал доступен для компаний, которые по разным причинам, допустим в силу требований информационной безопасности или импортозамещения, не могли работать на Windows. Например, государственные учреждения, корпорации с госучастием, объекты критической инфраструктуры.

«Потребность в миграции на операционную систему Linux назрела давно. Loginom на Linux — это практически номер один в топе пожеланий заказчиков продукта. Мы провели большую работу и, наконец, представили версию на Linux пользователям», — отметил Алексей Арустамов, CEO Loginom Company.

В связи с миграцией Loginom на операционную систему Linux технологический стек платформы претерпел существенные изменения. Новации связаны преимущественно с системными вызовами и библиотеками, сторонними библиотеками, работой со строками и различными интеграциями.

Вместе с тем 80% серверной части было перенесено с предыдущей версии, а клиентская часть не претерпела значительных изменений, поэтому сценарии, подготовленные в Loginom под Windows, будут работать и под Linux, в некоторых случаях потребуется лишь перенастройка узлов.

В Loginom 7.0 появилась интеграция с брокером сообщений Kafka. Kafka Apache — популярная распределенная система обмена сообщениями между серверными приложениями в режиме реального времени. Благодаря высокой пропускной способности, масштабируемости и отказоустойчивости применяется в крупных проектах с большими объемами данных.

В Loginom 7.0 значительно улучшена и оптимизирована работа с базами данных.

Появилась возможность запускать Python в отдельном процессе, в том числе и параллельно. В редакциях под Windows возможен запуск как в рамках процесса Loginom, так и в отдельном процессе, а под Linux поддерживается только вариант работы в отдельном процессе.

Одним из преимуществ Loginom является высокая производительность. Версия 7.0 стала еще быстрее: увеличилась скорость импорта и экспорта csv-файлов, в некоторых случаях в 1.3 раза. Также стали быстрее обрабатываться xml-файлы. Увеличена скорость работы REST-клиента (в некоторых случаях до 5-и раз), особенно, когда в одном узле производится большое количество обращений к веб-сервису.

Протестировать Loginom 7.0 можно уже сейчас: на YouTube канале Loginom есть множество обучающих роликов, а раздел «Демопримеры» на сайте содержит решения реальных бизнес-задач. Loginom как продукт обладает развитой экосистемой бесплатных customer-ресурсов, цель которых — обеспечить пользователю максимально комфортное освоение платформы. Это страница для начинающих пользователей «Быстрый старт», подробная документация, сервис «Вопросы и ответы», Telegram-сообщества, библиотеки готовых компонентов, тематические посты в блоге и статьи в Вики.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробнее о платформе для анализа данных Loginom.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null