Как выбрать погружной блендер для дома: оптимальная мощность, технические характеристики и функции

Производители предлагают большой выбор бытовой техники, которая облегчает процесс приготовления пищи. Многие хозяйки уже оценили удобство такого прибора, как блендер. Прибор встречается погружного и стационарного типа. Первый вариант отличается компактностью и мобильностью. При этом не всегда пользователи знают, как выбрать погружной блендер для дома.

Перед покупкой следует обратить внимание на некоторые технические характеристики. Рассмотрим, какой лучше выбрать погружной блендер, и какие характеристики важны.

Как выбрать погружной блендер для дома: оптимальная мощность, технические характеристики и функции

Мощность

Мощность считается одной из самых важных характеристик. Чем она выше, тем быстрее блендер справится со своими задачами. Современные приборы имеют характеристики в пределах 120-1500 Вт. То, какая мощность погружного блендера лучше для дома, зависит от особенностей эксплуатации прибора.

Если планируется измельчать мягкие продукты, то достаточно выбрать приборы с характеристикой 120-300 Вт. Самая оптимальная мощность составляет 450 Вт. Такие модели способны справиться с большинством бытовых задач. Если планируется колоть лед или измельчать твердые продукты (свежие овощи и фрукты), молоть мясо и рыбу, то мощность должна быть от 800 Вт. В профессиональных моделях данная характеристика от 1000 Вт.

Надо обратить внимание на то, что большая разница мощность и ватность блендера. Последний параметр, который производители могут указывать в характеристиках, обозначает количество потребляемой энергии.

Насадки

Еще один фактор, на что обратить внимание при выборе блендера, это насадки. Бытовая техника поставляется в комплекте с различными аксессуарами. Не все пользователи знают, какие насадки для чего нужны. Рассмотрим основные из них:

Насадка-блендер. Основной аксессуар предназначен для измельчения и смешивания продуктов. Насадка оснащена режущим элементом, который закрыт куполом для того, чтобы избежать брызг. Нож нельзя заменить, он является составляющей конструкции. Аксессуар предназначен для выполнения основных задач, среди которых приготовление коктейлей, супа-пюре и др.

Чаша-измельчитель. Насадка выглядит как емкость, в центре которой установлена перегородка с режущими элементами. Она обычно применяется для приготовления фарша, смешивания нескольких продуктов. К чаше нередко прилагаются дополнительные ножи, расширяющие ее функциональность. В комплект могут включаться режущие элементы для нарезки ломтиками, терки, насадка для колки льда. Вместительность чаши может быть различной, от 250 мл до 2,5 л. Необходимо учитывать, что для колки льда нужна мощность от 700 Вт и выше.

Венчик. Насадка понадобится, если нужно замешать тесто, изменить консистенцию сливок, яиц и других продуктов.

Мельничка. Прибор с таким аксессуаром лучше купить, если нужно молоть небольшие порции твердых продуктов, например, перец, кофе, чеснок и пр. Объем мельнички редко превышает 500 мл.

Насадка для пюре. Она похожа на основную, но снизу оснащена не металлическим, а пластиковым режущим элементом. Если насадка-блендер превращает вареный картофель в клейкую массу, то этот аксессуар позволит получить нежное однородное пюре.

Насос для вакуума. Прибор помогает выкачать воздух из специальных емкостей, где будут храниться продукты, что позволит дольше сохранить их свежесть. Вакуумные пакеты могут включаться в комплект или докупаться отдельно.

Материал корпуса и погружной части

Как выбрать погружной блендер для дома: оптимальная мощность, технические характеристики и функции

На то, какой погружной блендер лучше выбрать, влияют его технические характеристики, в том числе материал, используемый для изготовления. Материал корпуса, как и погружной части, может быть пластиковым или металлическим. Последний вариант более предпочтительный, так как металл устойчив к высоким температурам и механическим повреждениям. Это продлит срок службы блендера.

Функциональные особенности

То, как правильно выбрать погружной блендер для дома, зависит от нужд хозяйки. В продаже представлены приборы с широким функционалом. Помимо переключения скоростей в блендерах могут быть дополнительные режимы. Импульсный предназначен для того, чтобы насадки вращались с небольшим перерывом. Он используется при приготовлении продуктов, которые могут застрять в режущих элементах и повредить прибор, в том числе для колки орехов и льда.

Турбо режим позволяет включать блендер на максимальную мощность. Он позволяет обрабатывать сложные продукты, уменьшать время готовки.

Встречаются приборы 3 в 1. Они с успехом заменят сразу несколько устройств. Блендер может использоваться как миксер, кофемолка, мясорубка. При этом важно, чтобы в устройстве была нормальная мощность.

Комплектация ручных блендеров

В наборе с блендерами часто идут дополнительные аксессуары. Помимо основных и дополнительных насадок, это могут быть:

  • мерный стакан;
  • емкость для смешивания и взбивания;
  • насадка для приготовления майонеза;
  • венчик для вспенивания молока и др.

Время работы без перерыва

Допустимое время непрерывной работы является важной характеристикой. В описании к блендеру ее часто забывают указать. Качественный блендер работает без перерыва от 7 и более минут. Средним показателем считается 3-5 минут. После этого прибор на время выключают, чтобы мотор мог остыть. Данная характеристика важна, если планируется активно использовать бытовую технику. В таком случае требуется выбирать модели с длительным временем непрерывной работы.

Встречаются погружные блендеры, работающие от сети или аккумулятора. Последние отличаются мобильностью, но их время работы сильно ограничено.

Другие технические характеристики и параметры

Погружной блендер нужно выбрать по параметрам, которые встречаются различные. Каждая модель имеет разные возможности. Важно обращать внимание на количество скоростей. Чем их больше, тем точнее устанавливаются настройки. Пользователь получает возможность регулировать скорость ножей, отчего зависит конечный результат.

Количество скоростей обычно в пределах от 1 до 30. Для домашнего использования обычно достаточно 5-8. Кулинары, готовящие по сложным рецептам, выбирают устройства, где большее количество скоростей.

Помимо большой мощности скорость измельчения зависит от того, какое у модели количество оборотов. Новое поколение устройств имеет данную характеристику в пределах 10-19 тыс. Этого достаточно для обработки как мягких, так и твердых продуктов. Обороты влияют на то, как быстро будет приготовлено блюдо.

Заключение

Погружные блендеры имеют различные свойства. При выборе устройства следует ориентироваться на то, какой нужен результат. Прибор можно приобрести недорого, при этом он прослужит долгое время и будет справляться с поставленными задачами. Необходимо только знать, на какие параметры нужно обращать внимание. Среди основных отмечают:

  • мощность;
  • функциональность;
  • количество насадок;
  • материал корпуса и погружного элемента;
  • количество оборотов.

Хороший блендер должен быть простым в управлении и уходе. Бытовая техника отличается компактными размерами и удобством в хранении. Функциональность прибора расширяют дополнительные насадки. При большом количестве аксессуаров погружной блендер может заменить сразу несколько устройств.

Начать дискуссию