Маркетинг
KINETICA
688

Таргет — будет ли результат хуже, если вы не ведете соцсети?

Вот нет у вас групп в соцсетях. Или есть, но пустые. Что лучше — запустить таргетированную рекламу или сначала заняться SMM? Разбираемся.

В закладки

Таргет — самостоятельный performance-канал, он не зависит от SMM

В любой соцсети есть ваши потенциальные покупатели — условно их можно разделить на две категории:

  1. Те, кто готов купить продукт. Чтобы найти этих людей, вам вообще не нужен SMM. Запускаете таргетированную рекламу — люди видят ее в ленте, кликают по ней и сразу переходят к вам на сайт. С группой в соцсети они никак не взаимодействуют.
  2. Те, кому интересен продукт, но у кого пока нет сформированной потребности в нем. Вот тут SMM поможет — люди увидят таргетированную рекламу, поймут, что не готовы к покупке, но, возможно, подпишутся на вашу группу и со временем захотят, чтобы продукт был не только у них в ленте, но и дома.

Ведете вы или не ведете соцсети — на прямые продажи с таргета это не влияет

Допустим, у вас есть группа в соцсетях, где вы стабильно выкладываете отличные фотографии продукта и пишете вовлекающие посты. Повлияет ли это на эффективность таргетированной рекламы? Если вы таргетируетесь на подписчиков своей группы — да. Если на пользователей, выбранных по другим критериям из всей социальной сети — нет.

Возьмем показатели по таргетированной рекламе за два месяца на одном из наших проектов, где нет сезонности спроса.

Месяц, когда группы в соцсетях еще не велись:

Месяц, когда группы в соцсетях велись уже полгода:

Как мы видим, SMM не увеличил прямые продажи. Зато SMM повлиял на ассоциированные конверсии.

Ассоциированные конверсии – это те конверсии, в которых канал был не последним, а одним из шагов в цепочке, приведшей пользователя к целевому действию.

Ассоциированные конверсии по тому же самому проекту:

В большинстве соцсетей даже не нужно создавать профиль компании, чтобы запустить таргет

Все, что нужно — сайт, на который вы будете приводить пользователей. И рекламный кабинет в той соцсети, где вы хотите таргетироваться.

ВКонтакте

Если у вас нет группы в ВКонтакте или она есть, но без контента, таргетируйтесь через формат «Реклама сайта».

Фейсбук и Инстаграм

Нужно создать группу в фейсбуке и минимально ее оформить — добавить аватарку, название, описание. Потому что, даже если после нажатия на иконку профиля пользователи переходят на сайт, а не в группу — они все равно видят, как ваша группа называется, видят ее иконку и могут найти вас на фейсбуке. В инстаграме группу создавать не нужно — реклама настраивается через фейсбук.

ВКонтакте, Одноклассники, Мой мир

Реклама настраивается с помощью сети майтаргет. Создайте рекламную кампанию с целью трафик. Группы в соцсетях не нужны.

Эта статья — ответ на вопрос нашего читателя. Хотите тоже получить от нас совет? Отправляйте вопрос в блог Кинетики.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "KINETICA", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 108849, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 12:47:42 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

| Вот нет у вас групп в соцсетях. Или есть, но пустые. Что лучше — запустить таргетированную рекламу или сначала заняться SMM? Разбираемся. | 

Товарисчи, а где выводы то?) Несколько раз вчитывался, думал, что часть текста упустил где-то или не прогрузилась)

Ответить
1

Выводы: на прямые продажи с таргета SMM не влияет. Ту часть аудитории, которая готова будет сразу купить ваш продукт, вы найдете в соцсетях без SMM — просто запускайте таргетированную рекламу. Так что, если у вас нет групп в соцсетях, но есть цель увеличить прямые продажи — не тратьте ресурсы на SMM.

Ответить
1

Очень громкое заявление. А есть какие-нибудь пруфы? Может быть а/б тестирование делали на примере одной ниши? Когда у одних очень развит SMM, а вторые с пустого аккаунта не менее успешно продают? 

Ответить
0

Пруф на скринах. Чтобы сделать а/б тестирование на двух компаниях в рамках одной ниши, уровень клиентов должен быть примерно одинаковый (колокольчик ≠ кока кола), а еще должны так совпасть звезды, что у одного из них ведется таргет, но не наполняются соцсети. Как бы понимаете масштаб нереальности. Но мы такое провернули на одном клиенте, сравнив месячные показатели — когда не было смма и когда смм был уже полгода. На прямые продажи, как мы видим, смм никак не повлиял. Только на ассоциированные конверсии.

Ответить
0

Так можно "фейковый кейс" делать и бахать клёвое исследование, зарабатывая себе имя, ну это я так, про "невозможность")

Ответить
0

Я исключительно о том, что статья логично написана для людей не погруженных в сферу, мне кажется дополнить текст таким выводом, как вы написали – было бы гуд :)

Ответить

Прямой эфир