Приносит ли пользу и прибыль спам: все секреты спамеров 2000-х годов

Сегодня хочу показать на своем примере, работает ли спам, приносит ли он прибыль, пользу и вообще есть ли в нем плюсы, и какие минусы. Это тема давно избита, но почему-то она до сих пор актуальна, как никогда. Сразу скажу, что сейчас у меня свое SMM агентство iMa, в котором мы конечно не используем описанные методы.

В закладки

Статья длинная, но думаю будет интересной! Каждый сделает свои выводы, возьмет на вооружение, то чего делать нельзя от слова «Совсем» чтобы не потерять все )

Начну издалека, с 2012 года, когда я начал свои первые шаги в социальных сетях, в частности ВК. На тот момент я начал свой бизнес, и денег на развитие не было от слова «совсем». Конечно, я хватался за все возможности и невозможности продвинуть свою фирму и отрекламироваться хоть как-нибудь и где-нибудь, и желательно бесплатно и эффективно. Что, узнаете себя? ))) Да и я ничем не отличался. Я был похож на этого кота, который пытался пролезть везде немного прорекламироваться)

В тот момент я увидел, что многие стали создавать свои сообщества и пытаться их развивать. «Нужно создать сообщество ВК, — сказал я себе, не зная зачем! — У всех есть, и у меня будет». Не буду долго размусоливать. Сообщество создано, попытался его оформить и наполнить контентом. Ключевое слово «попытался» )))

Итак, есть группа — что с ней делать?! Немного изучив функционал, я понял, что в нее можно приглашать друзей))) Уже понимаете, к чему я клоню?)))

Да, в группу можно приглашать в сутки до 40 своих друзей — это прописано в правилах ВК. Вот золотая жила! Не стал долго думать, приступил к работе. За 4-5 дней разослал всем друзьям приглашения в группу. Отлично, тут мне пришла вторая фикс идея — «А почему бы не начать приглашать к себе в друзья людей, а потом приглашать их в групп? !»

Все, тут точно я был уверен, что это не золотая жила, а целый золотой прииск! Конечно, я приступил к его разработке)))

Все идет хорошо, приглашаю в друзья, потом тех, кто согласился, приглашаю в группу — сообщество пополняется! Начал делать какие-то рекламные посты, люди стали понемногу что-то спрашивать. Тут я понял, что иду в правильном направлении.

Так как я системный человек, быстро сообразил, что нужно делать! Количество людей, которые стали добавляться в друзья, стало уменьшаться… Поток клиентов, соответственно, тоже уменьшился… Так как продукт у меня был для продажи с длинным циклом сделки, и требовался человеку один раз в жизни — это сильно повлияло на мою работу. Мне нужен был постоянный поток.

Возникла идея: «А что, если я буду просить своих друзей создать чаты их друзей, в которых они выложат инфу с просьбой помочь и вступить в группу этого человека, т.е. мо? » Как думаете, я долго думал? Совершенно верно! Приступил сразу к реализации)))

Первая проблема

Начал рассылать друзьям такую просьбу: «Привет, это Макс. Можешь помочь мне в развитии? Можешь создать чат своих друзей и попросить их вступить ко мне в групп? » И скидывал текст сообщения в чате, для того чтобы человек не заморачивался. В общем подготовил «скрипт спама».

Друзья, на удивление, не отказывали. Кто-то создавал, кто-то игнорировал. В общем, пошел приток новых вступивших — я был рад и удивлен, что это работает.

Проснулся утром через пару дней после моих просьб, смотрю — -моя страница заблокирована… Насколько я помню, причина была указана «за непонятную какую то активность».

Ок, меняю пароль, все работает! «Вот нехорошие люди, — думаю, — взломали меня». Через пару дней ловлю второй бан. Причина та же. Опять меняю пароль. Спустя недели две забанили третий раз, и уже на несколько дней… Тут до меня дошло, банят за мою деятельность -приглашения людей в друзья, и потом в группу, и рассылку сообщений по друзьям в чате!

Думаете, меня это остановило? Предприниматель никогда не сдается! Тут мне под руку подвернулся «левый» аккаунт ВК. Мне его отдали за просто так. И как вы думаете, что я сделал? Верно, спам в квадрате))) Я начал делать тоже самое с двух страниц, но уже отправлял не по 40 приглашений, а меньше, и отправлял тем, у кого есть общие друзья — тем самым я хотел уменьшить количество жалующихся на меня. И это сработало. Банов больше не было. Мне показалось тогда, что я нащупал новую схему!

Я решил выстроить систему и здесь. Иду на радиорынок, покупаю 8 сим карт. Регистрирую новые аккаунты, но мой спам вышел на новый уровень. Регистрирую не просто людей, а выбираю красивых и молодых девушек, ставлю улетные аватарки, делаю репосты из «женских» пабликов, в общем подготавливаю странички к тому, чтобы люди думали, что это настоящие люди. Получилось 4 девушки, и по аналогии я создал еще 4 страницы парней. Начинаю добавления в друзья! Схема работает! Добавляются, никаких банов, приток существенно увеличился, все круто! Завоевание мира ВК началось!

Вторая проблема

Прошло около полугода. Периодически страницы банили. Но, меняя пароль и меняя подготовку страниц, больших проблем удалось избежать. Появилась своя схема работы.

Я выявил для себя несколько факторов, когда лучше спамить:

1) Ночью

2) С мобильного телефона

3) На женских страничках получалось лучше (поэтому позже мужские переделал в женские)

Общее количество друзей на страницах подошло к 10к. Стали появляться даже заказы. Я был доволен. Но это занимало много времени, в день часа по три я сидел и рассылал только приглашения в друзья.

Я расслабился и начал перебарщивать с приглашением друзей с «левых страниц» в группу. Последствия не заставили долго ждать -я получаю бан группы навсегда!

Тут я присел жестко на пятую точку… Группа, которая приносила основное количество заявок и хоть какие-то деньги, забанена навсегда! Еще одна проблема была в том, что в бизнесе был партнер, и пришлось ему тоже обьяснять причину.

Я жестко приземлился…

Объяснил партнеру, за что бан группы. Написал в тех.поддержку ВК с вопросом, с чем связан бан, и после недельной переписки мне удалось восстановить группу и отделаться 2х недельным баном. За этот срок из группы вышло до трети участников. Сильный удар, но он делает еще сильнее тех, кто не сдается! Понимаете, о чем я опять?)))

Группа разбанена, но спам, поставленный на поток, пока решил не включать. Пришла в голову идея! Как прикрыть от банов свое сообщество. Значит, я решил, создать группы «Бесплатных объявлений», в которые я и приглашал в последствии друзей с левых страниц. Люди в них охотно вступали, так как все любят «Халяву». В этих группах выкладывалось все подряд за бесплатно или за «три копейки».

Для чего это я делал? Для того чтобы в этих группах рекламировать репостами уже свою основную группу. Так я ее прикрыл от бана, как я думал…

Создал таких групп 8 штук. Врубаю спамомёт на ВСЕ, я же бог СПАМА!

Третья проблема — Заключительная!

В группах стал проводить конкурсы репостов с призами. Победителя выбирал с помощью сервиса «Выбиратель» и дарил небольшие суммы на счет телефона. Так я начал вкладывать уже деньги в рекламу. Группы быстро подросли по количеству живых подписчиков. Общее количество подписчиков всех «левых аккаунтов» дошло до 40 тыс. человек.

Я уже начал планировать брать деньги за рекламу в своих сообществах. Выставил ценники. Стали появляться обращения по рекламе. Тут меня окончательно затянул спам и закрыл мне глаза)))

Это была моя роковая ошибка…

Уже прошел примерно год моей работы спамом. Однажды вечером я сработал по своей схеме. Просыпаюсь утром, беру телефон залезть по привычке ВК. Страница недоступна. Открываю ноутбук, захожу в ВК и вижу: Ваша страница забанена, за систематическое нарушение правил ВК навсегда!

Тут начинается самое интересное…

Я ничего не понял. Ведь со своей личной страницы уже как месяца 4 ничего не делал! Думаю, ладно, разберусь, да даже если и забанили -создам новую страницу. Полез проверить другие страницы. ТАКАЯ ЖЕ ситуация! Мои первые мысли: только НЕ группы! Я просто не мог поверить в это.

И да, друзья, все до единой мои группы тоже забанили навсегда и без права восстановления… Я написал в тех.поддержку ВК по этому вопросу, но уже понимал, что это тщетно… Обьяснение было коротким и понятным. Вы и ваши группы забанены навсегда и без права восстановления за систематичекое нарушение правил ВК. И это нарушение — СПАМ.

Спустя 4 месяца переписок, мне удалось восстановить только свою личную страницу ВК и свою основную группу, из которой вышли практически все участники… Я потерял все из-за своей жадности:

1) Год работы над подписной базой практически в 50 тыс. человек.

2) Вложенных денег 50 тыс рублей на конкурсы.

3) Все страницы и группы были забанены, даже те группы, в которые я год назад приглашал по этой схеме людей, их тоже не пощадили. Общее количество групп насчитывало 15 штук.

4) Основной свой источник продаж и денег.

Итак, хочу подвести итог:

Если отвечать на вопрос приносит ли прибыль и пользу СПАМ, то ответ такой: «НЕТ»

Особенно сейчас, в ВК все строго. Банят очень быстро без права восстановления. Не используйте черные методы продвижения от слова «совсем». Не повторяйте моих ошибок. Поверьте оно не стоит того, чтобы потерять все в один момент! С тех пор прошло уже 8 лет. Я сделал свои выводы, и теперь понимаю, что я был не прав.
К чему эта статья? Я просто хочу сказать, что такое стремление к «победе» нужно применять в правильных и нужных местах, например в белом SMM продвижении нормальными законными инструментами, чем мы и занимаемся в нашем агентстве.

Надеюсь статья понравилась, многие сделают свои выводы!

Больше полезных статей и кейсов в нашей группе iMa | SMM

Наш сайт: Imaima.ru

Хорошего дня!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максим Бондаренко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 112014, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Mar 2020 16:17:48 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Признавайтесь спамили?

Ответить

Прямой эфир