«Закрыто. Ненадолго»: основатели и клиенты банка «Точка» снялись в ролике в поддержку предпринимателей Материал редакции

В видео бизнесмены показывают, как перестраивают работу в условиях «карантина».

В закладки

Банк для предприятий и предпринимателей «Точка» выпустил видеоролик о том, как бизнесмены перестраивают работу в условиях «карантина». В съёмках участвовали сооснователи Борис Дьяконов и Яна Ганник, а также клиенты банка.

В видео бизнесмены показывают, как проводят тренировки онлайн, общаются на «удалёнке», сохраняют рабочие места и, если и закрываются, то ненадолго.

Съёмки проводились в Екатеринбурге с помощью дронов, рассказали vc.ru в банке. Съёмочная группа состояла из трёх человек. Часть видео сделали на телефон сами предприниматели.

По данным компании «Эвотор», в первую «нерабочую» неделю с 30 марта по 5 апреля 2020 года приостановили работу 57% представителей несетевого ритейла в регионах России, 70% — в Москве.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u0447\u043a\u0430","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 31, "likes": 39, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 119065, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Apr 2020 16:12:01 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Точка молодцы

Ответить
1

Молодцы и точка

Ответить
3

Лучше бы объяснили почему у меня овердрафт урезали при росте показателей за март. Отрасль - екоммерц, если что, не в списке пострадавших. Пи***ть, как говорится, не мешки ворочать, "поддержка" Точки состоит из похлопываний по спине с типа понимающим видом. 

Ответить
1

Лучше похлопать по спине, чем по щам, как в других банках.

Ответить
6

А разница есть?

Ответить
0

они лучшие! Пробовали в Сбере? Сходите, сразу поймете разницу

Ответить
9

т.е. эти хороши, потому что другие хуже?

Ответить
0

Хотя бы и да. Разве нет? Лучшие из имеющихся не значит лучшие вообще, просто из определенной выборки они лучше всего, или менее всего косячат, наименее худшие. Да, есть свои нюансы, не всякому бизнесу подойдут тарифы и условия, не всякому обороту... Но по крайней мере ТП у них разжует и в рот положит, удаленно, а то и за тебя сделает, если совсем тяжко. Как работает во многих банках техподдержка вы и сами знаете... Не скажу, что он совсем идеальный, но я был очень удивлен их сервису, когда начал с ними работать, после многолетнего опыта общения с другими зелеными, красными и синими.

Ответить
0

Поясню, что в поддержку Точки был задан корректный вопрос - почему был уменьшен лимит овердрафта при увеличении показателей за прошлый месяц, на что был получен ответ "не обладаем информацией" и "алгоритм расчёта не разглашается". Я в принципе ожидал услышать любой ответ от "возросших рисков малого бизнеса" до "нам не нравятся ваши контрагенты" или в принципе любое человеческое объяснение. Ответ в стиле "сам дурак" ожидаешь услышать в любом совковом банке, но не в "дружелюбной" Точке. Получается, что "дружелюбность" - всего лишь пиар ход, а на деле никакой разницы нет. Я затрудняюсь сказать что лучше - заранее знать, что тебя считают бесправным говном или не знать и столкнуться с этим по факту.

Ответить
0

А у Точки есть овердрафт? Большой? 

Ответить
0

Нет, было всего 650к 

Ответить
2

Мы — клиенты Точки. Тоже малый бизнес, тоже вынужденно закрылись, тоже страдаем. 

Более того, у нас дистанционные (онлайн) услуги, разработанные самостоятельно, которых больше нет ни у кого в нашей отрасли. Т.е. можем помогать в масштабах страны. 

Вот чого нас не пригласили? Мы бы с радостью поучаствовали :-\

Ответить
1

онлайн услуги тоже закрылись? 

Ответить
0

Мы предлагаем дистанционное восстановление данных: https://rlab.ru/price/
Оно возможно не всегда (как минимум, когда нет физического повреждения накопителей), а также требует не самой высокой, но квалификации со стороны клиента. 

Такие услуги, разумеется, продолжаем оказывать, но их объём и близко несопоставим с тем, что мы до КоВиДа делали в лаборатории локально. Даже те, проценты, которые получает общепит, перейдя на доставку, явно выше нашего. 

Ответить
2

В ролике показаны реальные преддприниматели, НО НЕ ВСЕ ОНИ КЛИЕНТЫ ТОЧКИ. ТОЧКА настолько крутая, что не делит предпринимателей на своих и чужих. Съемки проводились в очень сжатые сроки и хронометраж видео ограничен, поэтому прошу прощения, что не всех смогли показать.

Ответить
1

Здорово, позитивно. А к правительству, которому платят налоги они не хотят записать ролик? 

Ответить
2

Хорош советовать самоубийство

Ответить
0

Денег бы попросили... Как делают в США. 

Ответить
1

Надо было раньше ролики,  перед выборами записывать.

Ответить
1

Четко. Восход и Точка в самое сердце.

Ответить
1

Для ивент агентств особенно актуально. Я бы закрылся ещё месяц назад на их месте.

Ответить
1

Мы клиент Точки, почему у нас не было возможности попасть в этот ролик?

Ответить
1

Судя по первому герою в кадре, ролик им снимало небезызвестное агентство Восход из Екб

Ответить
0

Крутые, но у Точки так всегда 

Ответить
0

Лучшие из всех!

Ответить
0

Ненадолго. 😂 Ещё не поняли? Карантин на 3 года как минимум. План властей держать карантин до изобретения вакцины и вакцинации населения. А снимать карантин будут только если народ начнёт дохнуть от голода.

Ответить
0

Идея норм, но господи, когда уже русский шансон изыдет из этого мира

Ответить
0

А эта суперакция с отменой абонентки для тех, кто с Точкой больше 5 лет? А, как вам? Я вот с ними 4,5 года - иду лесом, как ни обидно. Не надо рассказывать, ребята, что не делите бизнес на своих и чужих, когда вы даже своих делите на достойных и не достойных.. 😡

Ответить
0

Мы никак не хотели вас расстраивать. Большинство акций всегда доступны всем клиентам Точки. Кроме отмены комиссии за ведение счёта мы убрали и комиссию за выплату зарплаты и переводы контрагентам для всех. Простите, если вам это показалось несправедливым. Уверены, что и для клиента, который с нами уже почти 5 лет тоже сможем что-то придумать с абонентской платой. Напишите ваш ИНН, пожалуйста, чтобы мы понимали, о какой компании или ИП идёт речь. 

Ответить
0

Молодцы!

Ответить

Прямой эфир