Организация SumOfUs сделала пародию на ролик Pepsi с Синди Кроуфорд, в которой актриса обливается пальмовым маслом

Независимая организация SumOfUs опубликовала ролик, пародирующий рекламу Pepsi 1992 года с Синди Кроуфорд. Создатели видео обратили внимание на проблему добавления пальмового масла в напитки компании. По сюжету героиня ролика начинает пить Pepsi Crystal, а заканчивает — пальмовое масло.

Видео SumOfUs почти полностью повторяет рекламу с моделью Синди Кроуфорд. Героиня покупает на заправочной станции Pepsi Crystal и начинает его пить. Постепенно напиток становится жёлтым и густым. Девушка не замечает изменений и поливает себя жидкостью из бутылки.

В конце появляется титр, в котором говорится, что в новом продукте у Pepsi сохранились старые проблемы с добавлением пальмового масла. В видео SumOfUs предлагает подписать петицию против использования этого ингредиента.

Согласно данным SumOfUs, компания PepsiCo покупает более 470 тысяч тонн пальмового масла в год. Независимая организация утверждает, что производители используют этот продукт, потому что он дешевле аналогов. По мнению представителей SumOfUs массовое производство пальмового масла приводит к вырубке тропических лесов. Вследствие этого сокращаются популяции животных этих широт: тигров, слонов и орангутанов.

Представители организации сообщают, что труд рабочих, занятых в производстве пальмового масла, недооценён, а его условия не соответствуют правилам безопасности.

В оригинальном ролике Синди Кроуфорд приезжает на заправочную станцию в небольшой городок. Она покупает банку Pepsi, пока в машину заливается бензин. За моделью наблюдают два подростка, которые смотрят на Кроуфорд восхищённым взглядом. В конце видео оказывается, что они восторгаются не моделью, а новым дизайном банки Pepsi.

На рекламу с Синди Кроуфорд сделана отсылка в кампании Pepsi 2016 года с эмодзи. Производитель выпустил ролик, в котором главными героями были не люди, а огромные бутылки Pepsi с изображениями улыбающихся лиц.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я и забыл насколько Кроуфорд горяча!

4
Парадный каякер

Скоро дойдут до слоганов: Купил пепси - убил слона; Потребляешь продукцию с пальмовым маслом? Ну и мразь же ты!
И всё в таком духе.

2

Да норм все. Очередная заказуха от производителей "тархуна" и "Буратино".

–1
Парадный каякер

Пародоксально, что всякие черноголовки и прочие вытеснили с прилавков нормальный тархун и Байкал в бутылках 0,6. Всё никак не могу вспомнить марку.

0

У нас в РБ еще можно встретить тот самый олдовый тархун.
Толькой на вкус он уже не тот самый.

0

В Pepsi добавляют пальмовое масло?! Надо посмотреть состав, если что, убрать ещё один продукт из рационп. Пальмовое масло - самое канцерогенное вещество на свете,если кто не в курсе.

–1

Можешь предоставить ссылки на соответствующие исследования, в которых доказана канцерогенность пальмового масла?

4

А че слоны и обезьяны, как-будто для человека пальмовое масло в каждом втором продуете это ок

0

Даёшь больше реклам с сосками!

0

Зой Дешанель?

–1

Кнлп

–2

Блядь тут поголовно дебилы !? Речь о пепси и пальмовом масле ,полезли со своими тархунами и буратинами ! Речь то о чем идет идиоты !?

–2

Чувак тут тебе не хабр, че материшься?

0
Читать все 13 комментариев
МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

null