iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296

Intel высмеяла недостатки старых компьютеров с помощью мема про недовольное лицо Майкла Фелпса

Intel выпустила рекламу с участием американского пловца Майкла Фелпса, в которой он повторил выражение лица, ставшее основой мема PhelpsFace. Мимика спортсмена стала темой для обсуждения после трансляции с Олимпиады 2016, когда пловец наблюдал за соперником.

В ролике Фелпс с недовольством смотрит на свой старый ноутбук. Представитель бренда Intel актёр Джим Парсонс спрашивает у спортсмена, почему он сидит с таким лицом (PhelpsFace — отсылка к одноимённому мему). Парсонс шутит: «Старый компьютер замедляет работу? Как настоящий допинг?» Он не понимает, почему Фелпс, самый быстрый пловец в мире, пользуется «самым медленным» компьютером.

На Олимпийских играх 2016 года журналисты сняли момент, когда Майкл Фелпс смотрел с особым выражением лица на разминающегося пловца Чада ле Кло. Стоп-кадр видео стал популярным в сети.

Также Intel использовала дискуссию вокруг реакции пловца для продвижения в социальных сетях. Компания создала собственную версию мема, в которой сравнила вес олимпийских золотых медалей и старых компьютеров. В комментариях к публикации пользователи Twitter заметили, что мем #PhalpesFace уже устарел.

На картинке: «Когда твой старый компьютер тяжелее, чем 28 золотых медалей».Подпись: «Когда старый компьютер доставляет #PhelpsFace, наступает время его обновить».

В рекламе принял участие актёр Джим Парсонс, сыгравший роль Шелдона Купера в сериале «Теория большого взрыва». Он стал лицом Intel в 2014 году. По информации The New York Times, компания привлекла актёра, чтобы показать инновационность своих продуктов.

{ "author_name": "Оля Королёва", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0435\u043b\u043f\u0441","\u043c\u0435\u043c\u044b","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","intel"], "comments": 6, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 19674, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Nov 2016 14:50:13 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Еще одна идея для Интел, обыграть старые процессоры в виде паралимпиады по математике для гуманитариев.

3

Понятия не имею кто такой Майкл Фелпс, зато тащусь от Джима Парсонса - он тут звезда :)

0

А я как раз уважаю Майкла Фелпса и болел за него много лет, а сериалы я не смотрю и этого актёра не знаю.

1

Вообще то у Майкла 23 золотых олимпийских медали.

1

А также 3 серебряных и 2 бронзовых - итого 28

0
Читать все 6 комментариев
«Яндекс» отказывается решать проблему с сетью Тele2 на «Яндекс.Телефон». Проблема вызвана отсутствием поддержки

Так случилось, что стал обладателем «Яндекс.Телефона» в ноябре прошлого года. Аппарат был куплен через площадку «Яндекс.Маркет» (Заказ № 28218750). Практически через неделю вместо оператора появилась уже ставшая знаменитой в узких кругах (среди владельцев «Яндекс.Телефонов») ошибка с крестами.

Хомяк-криптотрейдер заработал 30% за три месяца в «клетке для торговли» — обойдя Уоррена Баффета и S&P 500 Статьи редакции

Мистер Гокс занимается торговлей криптовалютой с 12 июня.

Прошел финал программы скаутинга в киберспорте Winstrike

Итоги программы Winstrike Scouting powered by UltraGear

Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Я скрестил «Трибуну» и Product Hunt

Теперь вы никогда не пропустите самые перспективные русскоязычные стартапы.

Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

Увидеть первые Apple, сделать копию на ксероксе и потрогать мышку: как в Минске-88 прошла выставка «Информатика в США» Статьи редакции

Выставка стала потрясением для жителей: это было похоже на фильм «Назад в будущее», который на выставке тоже показывали, рассказывает dev.by. Издание поговорило с экс-гидом той выставки и минчанами, которые до сих пор хранят значки с её логотипом.

Создал ледовый комбайн в 50, а вместе с ним и рынок таких машин, который сразу захватил — это изобретатель Фрэнк Замбони Статьи редакции

Иногда ледозаливочные машины других производителей по ошибке называют «Замбони», пишет The Hustle.

Ледовый комбайн Замбони Time
Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Как испортить лучшую систему комментариев в рунете на примере vc.ru

Иногда мне кажется, на vc.ru идёт прогресс дизайна ради дизайна, а не ради прогресса. Вот и до комментариев добрались.

null