Как прошла премия «Лучшее агентское медиа в диджитал 2025» — итоги, имена и вдохновение

Привет! На связи Далее. Совсем недавно прошла церемония награждения RUWARD AWARD, в рамках которой мы уже второй год проводим нашу премию — «Лучшее агентское медиа в диджитал». Эту награду мы вручаем за крутые медийные проекты, контент и события, которые делают диджитал ярче и живее.

Как прошла премия «Лучшее агентское медиа в диджитал 2025» — итоги, имена и вдохновение

Что нового в премии в 2025 году

Начнем с нововведений. В этом году мы немного переиграли состав номинаций: не стали выделять видеоблоги в отдельную номинацию, а еще добавили три новые:

Как прошла премия «Лучшее агентское медиа в диджитал 2025» — итоги, имена и вдохновение
  • Standalone. Эту номинацию мы ввели для проектов, не привязанных к конкретным компаниям. В 2024 году к нам постучались несколько представителей таких проектов, и мы поняли, что они не подходят ни под одну из номинаций. Исправились в 2025 году.
  • Лучшее агентское мероприятие — в прошлом году нас спрашивали о возможности подать свой ивент на премию. Мы решили не игнорировать этот пласт диджитальных активностей — они тоже представляют из себя точку коммуникации компании с комьюнити.
  • Лучшая единица контента. Признаемся, эта номинация вышла несколько экспериментальной. Но все же у нас на рынке выходит много крутых материалов, которые обсуждают и пересылают друг другу.

Через новые номинации мы отразили сдвиги, которые происходят на рынке: всё больше сильных голосов звучит и вне контекста компаний или привычных форматов, и всё чаще именно один кейс, пост или видео становится центром внимания.

Как прошла премия «Лучшее агентское медиа в диджитал 2025» — итоги, имена и вдохновение

Общий список номинаций вышел таким:

1. Лучший телеграм-канал
2. Лучшее персональное медиа
3. Лучший блог агентства или собственное медиа
4. Лучшее агентское мероприятие
5. Лучшая единица контента
6. Standalone

В 2025 году у нас случился рекорд по количеству заявок — 310 против 150 в прошлом году (спасибо всем, кто подавался!)

Как считали баллы

Итоговый балл складывается из двух других: балла жюри и балла по итогам внутренней оценки. Жюри смотрят на качественные показатели, а внутренняя оценка нужна, чтобы оценить количественные (просмотры, подписчики и т.п.)

Оценка жюри

Вот как выглядят критерии оценки жюри:

1) Общее впечатление.

2) Подача.

3) Ценность и уникальность проекта / контента для ЦА.

4.1) Разноплановость и целостность контентной стратегии.

4.2) Целостность и раскрытие заявленной темы (для номинаций «Лучшая единица контента» и «Лучшее агентское мероприятие»)

5) Вероятность рекомендации этого медиа / мероприятия / единицы контента.

Каждый критерий оценивается по шкале от 0 до 5. Из этих 5 показателей выводится общий балл оценки жюри. Считается он по следующей формуле:

Балл жюри = ((общее впечатление * 1) + (подача * 1) + (ценность и уникальность для ЦА * 1,7) + (разноплановость и целостность контентной стратегии ИЛИ целостность и раскрытие заявленной темы * 0,8) + (вероятность рекомендации * 0,5)) / 5

Максимальный балл, который номинант может получить на этом этапе — 5.

Внутренняя оценка

Параллельно с жюри мы проведем внутреннюю оценку заявок по трем другим критериям:

1) Количественные показатели. Это относится к цифрам, которые номинанты приводили в своих заявках и к цифрам, которые мы считали из открытых источников.

2) Регулярность. Мы также оценивали, насколько регулярен выход материалов (не оценивается в номинации «Лучшая единица контента»)

3) Соответствие заявленной номинации.

Внутренняя оценка — только дополнение к экспертному заключению. Последнее слово было за членами жюри, которые оценивали проекты через призму своего опыта и насмотренности. Мы лишь собрали технические показатели, чтобы убедиться, что медиаплощадки конкурсантов живые и активные.

Внутренняя оценка суммировалась с оценкой жюри. Вот формула: итоговый балл = внутренний балл (максимум 5) + балл жюри (максимум 5)

Победители

Ну и куда же без списка победителей с парой слов и каждом!

#1. Номинация «Лучший телеграм-канал»

По традиции это одна из наиболее конкурентных номинаций. И вот кто сумел добиться призовых мест:

1 место — ЦЕХ.ДИЗАЙН

Канал, в котором все к месту — визуальный контент, идеи, находки, ирония и своя оптика на дизайн.

Как прошла премия «Лучшее агентское медиа в диджитал 2025» — итоги, имена и вдохновение

2 место — Creative People

Зеленых человечков из Creative People сложно не узнать. Ребятам респект — у агентства сильная культура, которую отлично получается транслировать через Telegram.

3 место — Vibes

Мы были удивлены эти каналом, когда увидели его метрики и показатели. А еще он просто стильный, и его интересно читать даже самому насмотренному диджитальщику.

#2. Номинация «Лучшее персональное медиа»

Алексей много лет пишет о digital, и его блог — это сочетание экспертизы, стиля и системности. Как нам кажется, Dnative спокойно можно использовать как синоним слова «база», когда речь идет об SMM и диджитал-маркетинге в целом. Респект.

Как прошла премия «Лучшее агентское медиа в диджитал 2025» — итоги, имена и вдохновение

Неутомимый Саша Комбаров получил серебро. Кажется, что у Саши есть цель — заполонить диджитал годнотой и полезностями. И, видимо, эта мотивация работает: его блоги есть буквально повсюду. Так держать, Саша!

Быть дизайнером и вести дизайнерские новости, да еще и в видеоформате, да еще и регулярно — задача со звездочкой. Но Филипп Грант отлично справляется с ней и делает классный диджитально-новостной проект.

#3. Номинация Standalone (новая)

1 место — НАТИВ

Проект, который существует вне компании и сделан группой классных ребят из диджитал-рынка. Это медиа — про нативную рекламу, инсайты, смысл и индустрию. НАТИВ — крутой пример, как можно выстроить контент-продукт вне формата канала или блога.

Канал ведет Булат Ламбаев, который сделал из него целое микромедиа о маркетинге. Респект за выдержку, регулярность и формат именно СМИ, а не личного телеграм-канала о маркетинге.

Подкаст с характером. Немного хулиганский, но очень живой проект, который делают два человека, у которых 32 часа в сутках: Елена Бобина (основательница е—б эдженси) и Дима Нестеров, веб-дизайнер-фрилансер.

Такие проекты показывают, что формат — это не ограничение, а возможность.

#4. Номинация «Лучший блог агентства или собственное медиа»

1 место — Блог Uplab

Это блог, который хочется читать, даже если ты не клиент агентства. Настоящий медиапродукт, который команда развивает уже много лет. И да, даже 5-7 лет назад блог ребят был на слуху и его ставили в пример на нашем рынке.

Как прошла премия «Лучшее агентское медиа в диджитал 2025» — итоги, имена и вдохновение

2 место — Workspace Media

Workspace немного выбивается из тематики нашей премии, но все же обойти стороной их не смогли ни мы, ни жюри. Уверены, что у всех, кто читает эту статью, есть там блоги и аккаунты. Надеемся, что проект не потеряет свою ценность и будет становиться еще более значимым для рынка (хотя казалось бы, куда уж больше).

Про людей, процессы и путь. Здесь нет шаблонов — есть честный тон, внутренняя кухня и классный контент. Респектуем команде «Сделаем», которая успевает запускать курсы, личные телеграм-каналы, отдельные каналы под свою школу, и это все, не считая блог. Подéлитесь секретами тайм-менеджмента?

#5. Номинация «Лучшее агентское мероприятие» (новая)

Тут прекрасно все. Яркое и масштабное событие. Крутой фестиваль от знакового продукта, который стал точкой сбора для digital-сообщества. А еще — попал во все телеграм-каналы и собрал кучу упоминаний. Уже ждем фестиваль 2025 года.

Как прошла премия «Лучшее агентское медиа в диджитал 2025» — итоги, имена и вдохновение

Профессиональный, умный и насыщенный формат. А еще — 2000 человек офлайн в Москве в 2024 году.

Мы просто оставим тут описание конференции, которое разместили сами ребята: «Мы варимся в диджитале с 2003 года и за это время собрали целую книгу креативных рецептов.

Мы хотим поделиться своими рецептами, чтобы сделать твой путь в профессии проще, работы — сочнее, а результаты — вкуснее»

#6. Номинация «Лучшая единица контента» (новая)

Мощный кейс, принесший компании лидов на 40 миллионов рублей, и этим все сказано.

Как прошла премия «Лучшее агентское медиа в диджитал 2025» — итоги, имена и вдохновение

2 место — UXART. Конец эпохи YouTube

Большой текст с исследованием, аргументами и острым углом, который собрал 100 тысяч просмотров на Хабре. А еще хороший пример правильного использования ньюсджекинга.

3 место — Wunder Digital. Рекламный рынок России 2024

Объемный обзор и глубокий срез рынка — работа, за которую индустрия говорит «спасибо». Так выглядит хорошая аналитика.

***

Такой получилась премия в этом году.

Мы благодарим жюри — экспертов, которые изучали заявки и выбирали лучшие проекты. Мы благодарим всех участников — за энергию и любовь к своему делу. И мы гордимся тем, что премия «Лучшее агентское медиа в диджитал» становится всё более значимой — как для агентств, так и для рынка в целом.

До встречи в следующем году — с новыми медиапроектами, форматами и, конечно, героями.

Фотоотчеты

Бонусом прикладываем ссылки на фотоотчеты и ролик с церемонии:

Где нас найти

Наш тг-канал: @daleedigital. Тут бывают новости, полезности для работы, вакансии и другой диджитал-движ.

Сайт: dalee.ru

4
3 комментария