Маркетинг Andrey Frolov
10 733

«Чубайс на хайпе, бро Добродеев»: госфорум для школьников выпустил рэп-клип с Маликовым и Хованским

В ролике также появились Герман Греф, Валентина Терешкова, Михаил Ковальчук и Виталий Савельев.

В закладки

Форум профессиональной навигации «Проектория», на котором 1 сентября 2017 года выступил президент России Владимир Путин, выпустил клип «Самый лучший шеф». В нём певец Дмитрий Маликов и комик Юрий Хованский призывают школьников выбрать будущее место работы и наставника для себя.

В качестве примера Маликов и Хованский приводят президента НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука, гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, главу «Роснано» Анатолия Чубайса, первую женщину-космонавта Валентину Терешкову, гендиректора Mail.Ru Group Бориса Добродеева и руководителя «Сбербанка» Германа Грефа.

​Окей, я понял всю фишку, сейчас я объясню мальчишкам:

Работодатели ждут тебя, ты нужен важным шишкам,

Наноинженеры собирают ваши лайки,

Мы с Роснано в теме, ведь Чубайс опять на хайпе.

<...>

Хочешь убрать микроблог и вернуть стену? Хочешь для VK новый дизайн сделать?

Запомниться добрым делом? Тогда твой бро — Борис Добродеев.

Верстальщик, фронтендер, дизайнер? Приходи к нам, тут мест для таких много.

За безопасность данных тут стоят стеной, ну, или микроблогом.

Дмитрий Маликов и Юрий Хованский

Судя по YouTube-каналу «Проектории», это первое видео, предназначенное для продвижения сайта. До этого на нём публиковались презентации участников проекта. На момент написания заметки представители «Проектории» не ответили на вопросы о клипе.

Сайт и форум «Проектория» призваны помогать школьникам развивать собственные идеи, чтобы попасть на лучшие места в вузах и в инновационных компаниях, говорится в анонсе проекта. Раньше форум назывался «Будущие интеллектуальные лидеры России».

Форум проводится по распоряжению президента России Владимира Путина с 2013 года. На его проведение в 2017 году из федерального бюджета было выделено 140 млн рублей.

Обновлено 7 сентября. PR-директор «Проектории» Злата Румянцева рассказала vc.ru, что клип был создан спонтанно, а текст для него Маликов и Хованский писали самостоятельно.

Этот клип — экспромт, он не планировался. Идея возникла спонтанно потому, что даже очень правильные советы и аргументы ребята зачастую не слышат, если они исходят от родителей и педагогов. Взрослые часто бывают назидательны и слишком серьёзны.

Съемки были не слишком сложными, потому что проходили в основном в компаниях работодателей и никаких особых эффектов не требовали, музыку и тексты писали сами исполнители. «Проектория» всего лишь обозначила тему и героев. Исполнителям самим было интересно поговорить с ребятами на сложную тему простым языком.

Например, Дмитрий Маликов интересуется данной темой давно. Он с нуля поставил весьма успешный образовательно-развлекательный спектакль «Перевернуть игру», поднимающий вопросы взаимодействия поколений и собственного развития. Проект пользуется бешеной популярностью у детей и родителей, педагогов и учеников по всей стране. А ироничный дуэт Маликова и Хованского как нельзя кстати подошёл.

Основная задача клипа — поговорить с ребятами про то, что нет никаких препятствий при выборе пути, было бы только желание. Разговор такой точно получился: у видео более 840 тысяч просмотров в наших пабликах в соцсетях, где как раз собирается заинтересованная аудитория.

Оценки — нормальная ситуация (к 7 сентября клип набрал 430 лайков и более тысяч дизлайков на YouTube), гораздо интереснее не плюсы или минусы собирать, а услышать конкретные мнения ребят. Мы внимательно читаем все комментарии, чтобы понять, что именно волнует старшеклассников при совершении выбора.

Злата Румянцева
PR-директор «Проектории»

#Маркетинг

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 63, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 26272, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 26272, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26272\/get","add":"\/comments\/26272\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26272"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Это пиздец! Я иногда недоумеваю, как можно делать такой мусор?!! Ролик настолько убог и бездарен, что мне становится неудобно за всех тех людей, которые в нем участвуют! Тьфу, бля...

Ответить
6

Поют они - стыдно мне.

PS
На месте Маликова и Хованского я бы тоже снялся в подобном. Пацаны, к вам вообще нет претензий. У всего есть своя цена. В таких делах нужно быть немножко евреем.

PPSS
Государство понятия не имеет как манипулировать молодой аудиторией, поэтому мы видим подобные ролики. Телик они не смотрят, газеты не читают. Получается, засирания мозгов тем, чем нужно, не происходит. Это что, самостоятельно думающие и осознанные граждане растут, которые имеют собственное мнение, критическое мышление, знают свои права? Крайне опасная ситуация, господа. Такой ролик далеко не последний.

Ответить
2

Конкретно в этом ролике призывы вроде бы положительные, разве нет? Политики какой-то не заметил, призывают заниматься делом, а не фигнёй на ютубе страдать. Разве это плохо?

Ответить
–2

Есть такие люди, как автор первого коммента Johnny Vorony.... Если бы даже в виде снялся 50 cent, Каста или Тимати - они бы всё равно кричали, что это "мусор" и "убого".

Мне зашло. Лёгкий и непринужденный клип. Что ещё нужно-то? спецэффекты как у форсажа 8 ?

Критикуют, но не предлагают. А значит тупо льют воду.

Ответить
2

Безусловно у тебя отличные примеры, чтобы сделать это видео смотрибельным. Хорошо, что Стаса Михайлова и Николая Баскова не предложил.

Ответить
1

U don't want to live on this planet anymore?

Ответить
5

Are you bezgramotny?

Ответить
0

I never believe in government marketing)

Ответить
0

Ты даже не объяснил, почему это мусор...

Ответить
1

Потому что, Михаэль, в качестве главного героя, как промера для молодёжи не комильфо брать матершинника, алкаша и тунеядца (это быдло Хованский). Да и заслуги безголосой звезды в лице Маликова довольно сомнительны. Про "искреннюю" массовку и актеров погорелого театра я вообще молчу. А уж государственные деятели выглядят просто нелепо!

Ответить
0

Прочитай "Вся кремлевская рать" и неудобство пропадет =)

Ответить
13

У меня экран замироточил

Ответить
9

заоксимиронточил

Ответить

Комментарий удален

14

Эмоции и актерская игра статистов - ммм, полный восторг.

Вообще интересно было бы посмотреть на ту юную личность, которую именно этот клип вдохновит круто изменить свою жизнь (они же для этого его вроде как сняли) и пойти работать в госструктуры, чтобы достигать звезд (Ведь все туда идут за этим, да?)

Ответить
9

Это ощущение когда тебе стыдно за результат чужой работы

Ответить
8

* за потраченные налоги на поиск подходов к молодой аудитории перед выборами, а то опять выйдут с плакатами на тверскую

Ответить
0

Жаль, что нет ощущения гордости за свою хотя бы где-то в публичном пространстве :)))

Ответить

Комментарий удален

2

Министр культуры, возможно. Или еще какой-нибудь министр, если подходящего министерства не найдется, создадут

Ответить
5

Да это нормально, Хованский же говорил, что за деньги любую поебень будет рекламировать

Ответить
3

Капец конечно какого додика выбрали для подачи информации. Он же маргинал последний.

Ответить
2

то, что маргинал - это ерунда (это очень расплывчатое)

то, что он сознательно подходит к созданию контента на отъебись, о чем многократно заявляет в блогах - вот это беда. Заказывать ему клипаки - за такое сажать надо, как за растрату госсредств.

"Какой дошик самый дешевый" - вот такой формат для Ховы идеален

Ответить
0

Поддерживаю, вообще это и подразумевалось, просто не хотел тратить слова на разъяснение) думаю и так все это понимают) раз решили взять подобного рода персонажа для такой идеи, можно было выбрать кандидатуру подостойнее.

Ответить
0

А ещё буквально 5 лет назад Хованский гордился тем, что у него "во рту нет путинского хуя" (а у Дягтерева был уже тогда) https://www.youtube.com/watch?v=5aqNdQjByPM&feature=youtu.be&t=6m02s

Похоже теперь и у Ховы есть путинский член во рту.

Ответить
1

Хова 5 лет назад был на подпевках у Мэдисона, теперь все наоборот

Ответить

Комментарий удален

4

"Роснано в теме, ведь Чубайс опять на HYIP'е".
Чертовы тролли)

Ответить
0

Ролик для школьцов не нравится бородатым дядям, как же так.

Ответить
7

Вы узнвали мнение школьников? Думаю, для них это выглядит так, как показано на гифке в предыдущем комментарии.

Ответить
0

А вы? Что-то мне подсказывает, что для 70% обычных школьников он зайдет отлично.

Ответить
1

Так же отлично, как Пугачва в костюме школьницы. Впрочем, можете провести соц. опрос в ВК.

Ответить
1

Дяденька, зачем мне опрос? Хованский в этом клипе прыгнул выше головы, а у него 3 миллиона подписчиков. Хотите еще порассуждать про вкусы школьников?

Ответить
1

Извините, не знал, что Вы сами школьник. Вопрос снят.

Ответить
0

Я не школьник, лол.

Ответить
0

Хорошо, я никому не скажу. ;)

Ответить
3

Давайте лучше разумное, доброе, вечное пересмотрим:
https://www.youtube.com/watch?v=S6ah_w82W-Q

Ответить
1

Работодатели ждут тебя, ты нужен разным шишкам!

Ответить
3

... Пора выбирать, кто для тебя самый лучший шеф! Вот- она государственная политика. Выбирай себе цепь по душе. Вокруг столько людей, готовых прокатиться на твоем горбу... жаль заказчиков этого мусора, не понимают они молодое поколение, его целей и амбиций. Им бы менеджеров безропотных и компетентных, с ипотекой в 8-9 лямов.

Ответить
0

А в клипе есть то, что я перевыпуск карты жду уже неделю вместо "2-3 рабочих дня"? И это Питер.

Ответить
5

Это Вам в ветку про Крида рядом, полагаю.

Ответить
0

Старики разбушевались)))

Целевой аудитории хорошо зайдет.

Ответить
2

но это не точно

Ответить
1

администрация перед выборами все активнее заигрывает с молодежью. Сначала путин за ИИ трет,теперь госкорпорации открывают для молодых свои двери. Дальше как будут привлекать голоса?

Ответить
–2

что в этом плохого?

Ответить
1

я разве давал какую-либо оценку?

Ответить
0

слова "заигрывает" и "привлекает голоса" вполне ясно характеризует оценку.

Ответить
1

каждый видит то, что хочет видеть

Ответить
0

В том, что это так и останется болтовней, наверное так?

Ответить
0

Почему болтовня?

Все эти компании реально нуждаются в талантливой молодежи и как знаю активно нанимают молодых специалистов и стажеров.

Ответить
1

Испанский стыд

Ответить
1

Господи, блядь, за что.

Ответить
1

"Роснано в теме, ведь Чубайс опять на HYIP'е".
"Я много МС за карьеру отправил на небо, хоть я и не аэрофлот"
"Кто про биткоин расскажет подробней и круче, чем Герман Греф"

Подождите подождите! Это они сами про себя такую песню заказали? Да как так то!?

Ответить

Комментарий удален

1

Покоробила фраза "Ты нужен разным шишкам". Феодализм какой то.

Ответить
0

Кровь! Кровь из глаз и ушей. После чего взрывается мозг.
КТО?! зачем!? почему собрали именно этих людей?! что они делают?! Опять просто отмыли деньги?

Ответить
0

Молодежь и Дима Маликов. Дима Маликов и молодежь.

Что я упускаю?

Ответить
0

Дима уже светанулся у Хованского - теперь он модный.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Вот это реально зашквар какой то. "Ну так что Хайпанем немножечко".

Ответить
0

Я Грефа выбираю.

Ответить
0

Изи-изи, рил ток, синк эбаут ит ?

Ответить
0

Этот жестокий мир... Ну почему у нас в России все так херово с медиа? Ощущения такие же как от клипа про жилкомплекс с Басковым и прочими... Почему так?

Жалкая попытка поймать хайпа, особенно поугорал с комментариев изготовителей клипа - типа мнение школьников на ютубе они читают в комментариях. Стране нужны не блогеры и не мейлрушники!!! А уж про "деятельность" Роснано вообще молчу, они как Сколково - чёрная дыра для денег без отдачи.

Стыдно...

Ответить

Комментарий удален

–3

Шлак, конечно, отборнейший. Мне больше всего удивительно, почему люди, делающие подобное, не в состоянии объективно оценить уровень своей работы.
Правды ради, нужно сказать, что у власти есть и правильные попытки пропаганды, сделанные на высочайшем уровне. Например вот такой: http://blog.kolesnik.info/?go=2014/05/01/1/

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления