Пользователи Facebook обвинили «Мегафон» в сексизме из-за рекламы

Героиня рекламного ролика хочет выучить английский, чтобы выйти замуж за иностранца.

В закладки

Пользователи Facebook возмутились из-за рекламного ролика сервиса «Мегафон Анлийский язык», героиня которого предлагает изучить английский язык, чтобы найти мужа-иностранца. В качестве примера девушка приводит фразу «мне нужна новая шуба».

В комментариях под видео пользователи Facebook назвали ролик «низкопробным» и «похабным» и обвинили оператора в мизогинии и неуважении к жителям зарубежья.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"0dbdcd31-906a-c590-b14f-f09d055c7d8d","width":541,"height":223,"size":54047,"type":"png","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"382d4c6c-3a77-2173-920a-296c4c0accc1","width":676,"height":235,"size":66182,"type":"png","color":"","external_service":[]}}}] }

Представители компании в соцсети попросили пользователей объяснить, чем именно их задела реклама, и сообщили, что «постараются изменить сложившееся мнение».

Комментарий представителей «Мегафона» в Facebook в ответ на жалобу одного из пользователей

В ответ на запрос vc.ru в «Мегафоне» рассказали, что на ролик негативно отреагировали только пользователи Facebook, а клиентам компании во «ВКонтакте» реклама понравилась.

Как и в Facebook, реклама сервиса опубликована в сообществе оператора во «ВКонтакте» 17 ноября 2017 года. Запись собрала 244 лайка, 32 пользователя поделились публикацией.

В комментариях под роликом найти одобрительные реакции или жалобы пользователей на видео не удалось — большую часть из них составляют диалоги между представителями компании и абонентами, которые задают вопросы о проблемах в сети или тарифных планах.

Это юмористический ролик и не стоит привязывать к нему «сексизм», «мизогинию» и остальное. Наша героиня – это современный парафраз и «привет» героине фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

В ролике говорится о том, что знание иностранных языков сегодня необходимо, чтобы построить карьеру, иметь возможность беспрепятственно путешествовать и даже общаться с иностранным супругом без языковых барьеров.

О реакции пользователей мы знаем и она отличается в зависимости от социальных сетей. Если в Facebook было несколько негативных комментариев, то во «ВКонтакте» они наоборот позитивные, так как пользователи правильно считали юмор в подаче.

Мы с уважением относимся ко всем нашим абонентам и не ставили цель кого-то оскорбить. Благодаря этому ролику и развернувшийся вокруг него дискуссии мы увеличили знание абонентов об этой услуге, которой сегодня уже пользуется более двух тысяч человек.

представитель «Мегафона»

#маркетинг

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 56, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 29480, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 29480, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29480\/get","add":"\/comments\/29480\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29480"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Зашел в комменты, чтобы увидеть этот ролик))

Ответить
4

Ролик прекрасный - без злобы, просто хороший юмор.

Ответить
0

Балашиха....

Ответить
–1

А что с ней? Уютный подмосковный город

Ответить

Комментарий удален

0

Ну на картинках в интернете выглядит нормально :D

Ответить
0

И обоссаная?)

Ответить

Комментарий удален

–1

У меня приятель из Марокко. Сын бизнесмена, работает в ОАЭ. Мне пишет переодически - мол помоги с бабой познакомиться) я говорю - ты брат, подумай) оно тебе надо)? Бунжур ебта)

Ответить
0

Кейт ЛАРИОНОВА) Давай контакты свои, так и быть познакомлю. Вижу что хочешь продаться)))

Ответить
5

Никогда не понимал людей, которые пугают компании тем, что откажутся от их услуг из-за рекламного ролика или глупой шутки в соц.сетях. Я понимаю, что это бьёт по бренду, но ведь качество связи или цены на тарифные планы от этого рекламного ролика не изменились.

Ответить
8

Скажи это ЕА с их Баттлфронтом

Ответить
0

Причем тут ЕА с Баттлфронтом? ЕА откровенно выкачивает деньги с игроков, попутно вращая их вокруг своей оси. Именно поэтому их бойкотируют, а не из-за рекламного ролика или дурацкой шутки.

Этот бойкот Мегафона так же глуп, как бойкот фильма ЗВ из-за черного ГГ.
А вот если бы Мегафон еще брал деньги за услуги, которые включены в пакетные планы, это было бы так же, как с ЕА.

Ответить
1

брал деньги за услуги

Или если бы показывал свою рекламу поверх чужих сайтов:

https://tjournal.ru/62611-pochemu-megafon-bessovestno-pokazyvaet-reklamu-na-chuzhih-saytah

Ответить
4

Это от безысходности и понимания того, что ты - жалкий человечишка, и ты ничего не решаешь. "Да я, да я, да я... Да я к конкурентам уйду, во!"

Ответить
0

Если бренд небольшой, то так даже лучше - эти люди если не из-за рекламы, так ещё из-за чего-то весь мозг выебут :)

Ответить
8

героиня которого предлагает изучить английский язык, чтобы найти мужа-иностранца

Правильный ролик - это когда мужики-иностранцы учат русский, чтобы жениться на русских девушках?

Ответить
–12

Прекрасный ролик, отражающий дух сегодняшнего времени и отношений между людьми. Даже неожиданно, что его выпустил именно Мегафон, худший российский оператор.
Именно так, сегодня, большинство российских девушек видят отношения. "Ты мне деньги - я тебе секс". Содержаночки - так их звали в давние времена, и это никуда не исчезало. Да и с мужчинами все плохо в РФ, здоровый один на тысячу, здоровый и красивый один на десять тысяч, и они все заняты. Выбрать не из кого. Поэтому русские женщины и девушки предпочитают иностранцев, турок, арабов, азиатов и т.д.

Ответить
3

Дело в другом. Просто в рашке большинство живут с колхозным синдромом "все иностранное лучше". Этот синдром сильно распространен в восточной европе/снг. В западных странах идея "выйти за иностранца" не особо популярна, даже в мультинациональных странах смешанных браков меньше обычных. Ну и да, на мужскую внешность большинству плевать. Женщины интересующиеся мужской красотой - это преувеличенный миф (сознанный неуверенными в себе мужиками).

Ответить
1

Я понял, у тебя там комплексы какие-то.

Ответить
0

Молодец ты какой а? Так ведь про все можно сказать.

Ответить
–1

Колхоз это считать что наше отечественное самое лучшее потому что в этом болоте жили наши отцы и деды, будут дить наши внуки. А если что-то не лучшее так это капиталисты проклятые потому что эксплоатируют нещадно пролетариат. А кто так не думает тот предательи пятая колонна

Ответить
0

Просто в рашке большинство живут с колхозным синдромом "все иностранное лучше"

А разве это не так?

Ответить
0

А почему Мегафон «худший», чем конкретно? Впервые такое слышу именно про «Мегафон», хотелось бы пояснения :)

Ответить
–7

Аксиома

Ответить
4

Ну понятно, что для вас это аксиома. Можно нам, простым смертным, какие-то аргументы от вас услышать?

Ответить
1

Из статьи сверху:
"В комментариях под роликом найти одобрительные реакции или жалобы пользователей на видео не удалось — большую часть из них составляют диалоги между представителями компании и абонентами, которые задают вопросы о проблемах в сети"

Ответить
0

Так это у всех операторов есть. Это не делает «Мегафон» худшим.

Ответить
0

Пока что только у мегафон

Ответить

Комментарий удален

1

К огромному сожалению да, если в фб все такие прогрессивные, то в реальной жизнь - прогрессивных совсем мало...Да и из-за курса валют иностранцы кажутся еще вкуснее. Ключевое слово-кажутся.

Ответить
2

99% девушек такие. В России все люди живут живут с колхозным синдромом "все иностранное лучше". У всех результаты исследований на руках, многовековой опыт, данные последних социологических опросов. Любо-дорого почитать. #haters #gonna #hate

Ответить

Комментарий удален

1

Ну а что еще они должны были в подводке дать? Эту эталонную ТП из палаты мер и весов позвали в ФБР аналитиком? Нет конечно!
Только взамуж за реднека или арапченка, чтобы родить, выписать туда мамо, потом развестись, надеясь,что как в РФ половину имущества отдадут и алики присудят, но не зная законов, будучи уже разведенной вернуться с мамо на родину, без ребенка, чтобы потом в шоу Малахова поплакаться над Россиюунижают!

Ответить
0

Верняк. Нах таких. Не понимаю почему за них МИД еще вкупается. Дыркой торгуют. Позорят только страну. Русские бабы стали мировым спермоприемником. Хуже только Тайланд.

Ответить
0

Жесть, еще и умные все такие.

Узнал слово Мизогиния, погуглив в вики, теперь думаю зачем оно мне.

Кому интересно, но лень:

Мизогини́я (от др.-греч. μῖσος — ненависть и γυνή — женщина) — ненависть, неприязнь, презрение по отношению к женщинам. Мизогинист — человек, которому свойственна мизогиния. Мизогиния может проявляться в форме дискриминации по признаку пола, принижения женщин, насилия над женщинами или сексуальной объективации женщин.

Ответить
1

Меня тоже недавно пилотка одна грузила таким гавном. Прочитал отзыв на Флампе, где обслуживающие бабы глумились над бабой клиенткой. Она им "в отместку" написала гневный отзыв, и что все могла бы сказать в глаза, но почему-то не сделала) Я написал, что это обычная ситуация. Столкнулись склочные бабищи. Меня обвинили в мизогинии. Гыг.

Ответить
1

Главное то что девушка искренне говорит правду. Нечего завидовать

Ответить
1

Какой сексизм? обычное днище

Ответить
0

Ох, девушки... поживите в стране без сексизма - захочется хоть мирового халифата, только не этого.

Ответить
0

Тебя ТП-шка с 2х акков дизлайкнула) ПЗДЦ дожили

Ответить
0

ну может она вот прямо дважды не согласна)

Ответить
1

Скучный, долгий, неинтересный ролик

Ответить
–1

Это у Вас неудачный опыт на сайте знакомств? Или «на мужских форумах говорят?»

Ответить
0

Почему они обижаются на сексизм, а не на отсутствие вкуса у Мегафона?

Ответить
–1

потому что модно.

Ответить
0

А мне идея очень нравится, но выглядит ролик дешево, на мой вкус, ему дерзости не хватает. Тот же "Бонжур" веселее был. (А насчет сексизма, то тут уже масонский заговор нервно плачет от зависти в сторонке).

Ответить

Комментарий удален

0

А вообще комменты-они такие: один вякнет глупость а все остальные повторяют

Ответить
0

постараются изменить сложившееся мнение

То есть: сами мы меняться не будем, а постараемся объяснить вам, что вы плохо соображаете.

Ответить
0

Ролик говно. Верните Лидова!

Ответить
0

Это того забавного клоуна, который молодежь назвал дегенератами?

Ответить
0

Я тех кто там был и ломился называл еще интереснее, я правда не медийная личность.

Ответить

Комментарий удален

0

Вот утверждают, что Мегафон начал внедрять рекламу в траффик и считает что всё ок

https://twitter.com/timque/status/932896800427728896

Ответить
0

<sarcasm>Мне кажется это сексизим, когда женщине запрещают быть женщиной сидящей на шее./<sarcasm>

Ответить
0

Сексизм какой-то. Да это реалии. Пилотки продают свою дырку за бугор. Потом если все хорошо живут и не пукают, а если (как это переодически бывает) - отберут детей - то бегут в Россию - "Помогите, МИД помоги, Путин помоги, меня обижают, я такая бедная и нищасная, я думала продам дупло и буду жить разлюли-малина...азаза...что мне делать"

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления