Психометрические и биометрические инструменты в проектах недвижимости

Всем привет! На связи редакция самого крупного telegram-канала о нейромаркетинге

То, как потенциальные клиенты воспринимают и ассоциируют дизайн офисного здания с положительным опытом и воспоминаниями, может улучшить восприятие и повлиять на решение о покупке. Компания Landmark, занимающаяся разработкой проектов в сфере недвижимости в Гватемале, обратилась с двумя вопросами:

1) Что мы можем сделать, чтобы потенциальные покупатели приобретали офисные помещения именно в нашем проекте офисного здания, а не в других проектах?

2) Как мы можем продать наш проект без необходимости "продажи"?

Задача была ясна: найти потребительские знания, которые могли бы помочь увеличить скорость продаж и снизить риски и нагрузку на инвестиции

Такой подход породил следующий вопрос: Каков язык сенсорной коммуникации (тип архитектуры, форма и пространственное распределение, цвета, текстуры, внутренние и внешние общественные пространства), которым должен обладать дизайн офисного здания, чтобы вызвать соответствующую подсознательную реакцию, чтобы быть принятым и купленным целевой группой рынка?

Чтобы ответить на эти вопросы и решить задачи, поставленные перед заказчиком, необходимо провести психометрическое исследование с целью выявления двух типов бессознательной реакции:

1) преобладание мозговой составляющей в сегменте рынка, что определило бы его естественный язык общения, чтобы показать нам, как архитектурные элементы заставляют их чувствовать себя в/из их "зоны комфорта".

2) Их системы убеждений, определяющие их отношение к жизни и обстоятельства, при которых они чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы принимать важные или значимые решения, такие как покупка офиса.

После над фокус группой провели тесты неявных ассоциаций, модель мешка слов, семантический латентный анализ, тест дистанционного анализа (RAT), техника стрелки вниз и нейрофизиологические инструменты, такие как BTSA (Bezinger Thinking Styles Assessment). Это помогло определить средний уровень доминирования мозга целевой группы рынка и собрать неосознанные ответы, связанные с ассоциацией и восприятием рабочих пространств / архитектуры с положительным / отрицательным опытом и их значением.

Результаты

1. В среднем целевая рыночная группа имеет лобно-левое и двойное базальное доминирование мозга, что определяет следующее:

a) Для 95% целевой группы рынка "справедливая цена" при покупке офиса означает получить все, что было предложено и на что они согласились

б) 77 % отметили, что важно, чтобы дизайн здания, материалы, текстуры, цвета и отделка воспринимались как доступные и не слишком дорогие

c) 83 % считают, что все в дизайне офисного здания должно вызывать у них чувство принадлежности и социального одобрения

2. 85% респондентов связывают архитектурный стиль, цвета и текстуры офиса с восприятием достижений, поскольку существует высокая тенденция (95%) сравнивать себя с верхним сегментом в социально-экономическом плане.

3. 93% предпочитают "консервативные цвета и текстуры"

4. 87 % готовы заплатить стоимость выше средней рыночной цены, если их будущее офисное помещение будет обладать гибкостью

5. Для 73 % проект офисного здания должен быть и восприниматься как: безопасный (это означает, что управление зданием позволяет им чувствовать себя в безопасности), серьезный (это означает, что архитектура выглядит профессиональной, но в то же время непринужденной), гибкий (это означает, что его можно адаптировать к различным видам использования) и доступный (с экономической точки зрения)

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда