Mail.Ru Group запустила бонусную программу для пользователей «ВКонтакте» и «Одноклассников» Статьи редакции

Они смогут получить внутреннюю валюту, покупая товары из рекламы в соцсети.

Mail.Ru Group запустила бонусную программу для пользователей «ВКонтакте» и «Одноклассников». За покупки товаров и услуг из рекламных записей они получат внутреннюю валюту, которую смогут потратить на стикеры, подарки и другие покупки в самих соцсетях. Со временем холдинг планирует запустить денежный кэшбэк, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Mail.Ru Group.

При покупках рекламируемых товаров пользователи «ВКонтакте» и «Одноклассников» будут получать часть потраченной суммы в виде внутренней валюты соцсетей. Программа распространяется на офлайн-покупки: чтобы получить вознаграждение, необходимо загрузить в систему фотографию чека. Mail.Ru Group проверит его по базе фискальных данных и начислит бонусы — их количество определяет рекламодатель.

Бонусная программа работает в рамках платформы для рекламодателей Performance Retail, которую развивает Mail.Ru Group. Сервис позволяет измерить конверсию показов рекламы в покупки, эффективность размещения и стоимость привлечения клиентов, объяснили в холдинге. После запуска кэшбэка рекламодатели смогут выбирать, как именно отблагодарить пользователей.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты считают подобные сервисы востребованными среди рекламодателей, особенно учитывая, что Mail.Ru Group даёт доступ сразу ко всей аудитории «ВКонтакте» и «Одноклассников». Вместе с тем они отмечают, что у системы есть и недостатки: не так много пользователей готовы загружать свои чеки ради баллов, кроме того могут возникнуть сложности с их проверкой, что повлечёт за собой негативную реакцию.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 6, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 30876, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Dec 2017 08:02:00 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Можно будет приобрести сутки оффлайна и месяц невидимки соответственно.

0

Но сначала лутбоксы со случайными стикерами.

4

А блокчейн-то забыли прикрутить! Куда смотрят маркетологи?

0

Практически такую же тему только с блокчейном придумала компания Bitclave:)

0

Комментарий удален

ВКоины

0

Комментарий удален

Комментарий удален

У меня сегодня утро дурацких вопросов - а что государство, как оно смотрит на все эти кэшбеки распрекрасные, по сути создающие дополнительные финансовые инструменты?
 
Вот только вчера превратил баллы в 300 рублей скидки в одном в магазине, и получил чек с 200 рублями скидки в январе 2018 на покупки в нем же, а дома лежит аналогичный скидка-чек на другой магазин, тоже на январь.
 
Что это за мура такая началась, где _просто_ цену на те же 4-5% ниже они поставить сегодня не могут, но при этом заваливают SMS-ками про скидки 30% на отдельные товарные группы - в среднем 4-5 раз в неделю?
 
У нас же вроде запретили игорный бизнес - но как тогда объяснить что мелкие конфетки неделю назад стояли за 150 рублей, два дня назад да 200 ровно, а вчера за 216? Как в принципе разбираться с этими ценами, прыгающими уж совсем высоко (и низко), за неделю, в одном магазине? Это ведь не рыночная экономика, это просто надувательство :)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев
Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Три года в Долине строил мессенджер и закрыл его: что сделал не так Юрий Лифшиц и какие уроки вынес из провала Статьи редакции

Теперь он работает над проектом для DAO и уже привлёк $1 млн на свою идею.

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

«Я в магазин, за данными»: Газпром Нефть запустила Лабораторию данных

В Газпром Нефть запустили экосистему для самостоятельного анализа данных для всех сотрудников компании.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин». Признаюсь, для меня достаточно волнительно рассказывать о себе и своем начинании, да и вообще не люблю публичности... Но кому-то ведь нужно выступать в этой роли? На базе семейной типографии я…

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Минкультуры РФ заявило о продолжении борьбы за скифское золото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Минкультуры РФ продолжить борьбу за возвращение скифского золота.

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
Первый в России ПИФ на блокчейн
Как QIWI наладила прозрачный коннект бизнеса с самозанятыми

Рассказываем про нашу работу с одним из самых интересных развивающихся рынков — самозанятыми.

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

null