Некоторые обсуждают суть вопроса, другие автора

Когда я строил компанию, формируя ее принципы, то один из первых моментов, который я старался донести сотрудникам, — это необходимость отслеживать мотивацию любого своего поступка и, тем более, фразы.

Можно сказать, что "осознавание того зачем я что-либо делаю", - было ключевым навыком для каждого сотрудника. И одним из методов отработки данного навыка были собрания и мозговые штурмы.

Например, твой человек предлагает поменять схему создания сайта, чтобы уменьшить общее время выполнения заказа. Его цель понятна и все согласны, что это проблему нужно решать, т.к иначе часть клиентов остается недовольны... И вот тут сыпятся разные фразы

Вариант 1 — Согласен, что проблема актуальная. Идея неплохая, но давайте покрутим как можно убрать кое-какие слабые места

Вариант 2. — Все это бред. Работать не будет

Вариант 3. — Автору лишь бы показать какой он умный. Постоянно что-то предлагает бесполезное.

Когда мы разбирали все эти реакции с командой, то я всегда обращал внимание на мотивацию, а точнее на вопрос "Зачем ты это сказал? Чего ты этим добился?"

Например в случае варианта 1, человек настраивает на конструктив и поиск лучшего решения. В случае варианта 2, мы остаемся сидеть в том же корыте, причем с отбитым желанием продолжать обсуждение. В случае вариант 3, мы не только ничего не приобретаем, но и уходим в явном конфликте. Способность задавать себе вопрос "Зачем я это делаю?" и честно на него отвечать, — это залог не только конструктивных отношений, но и всего развития.

На этом сайте 90 % комментаторов в первую очередь старается найти слабое место, а затем танком проехать сначала по самому предложению, а потом по автору. Я не думаю, что эти люди в состоянии честно ответить на вопрос "Зачем?", т.к. мало кто признается в том, что таким образом лишь возвышает свое Я за счет других. Самое интересное, что почти все эти люди будут говорить о конструктивной критике, о желании показать истину, но самому себе они никогда не признаются в истинных мотивах: Я хорош! Как я его уделал!

Ну где то так...

1
11 комментариев

Ахиренная позиция считать 90% своего окружения хуже себя ну или своих каких-то там умозаключений. Вас ждёт успех, осталось его только догнать и отпиздить )

7
Ответить

В смысле автора отпиздить? Так он сам себя уже сцанной тряпкой по щам отхлестал.

Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

"Отличный коммент! Так держать!"

Ответить

Зачем ты это написал? Чего ты этим добился? Потешил свое чсв упоминанием былых заслуг?

3
Ответить

Посмотрел ваши комментарии здесь.

Рано вам еще идти в гуру по "оценке внутренней мотивации человека когда он комментирует"

Возможно, стоит применить рекомендации из этой своей статьи к себе же, а потом уже рассказывать про "90 % комментаторов на этом сайте"

2
Ответить

Он просто выше других тут себя хочет поставить своим опусом. Только вот вопрос, чё ты делаешь в этом гадюшнике среди нас "неверных"? Ты кого-то хочешь переучить? Все умные люди понимают что лучший способ выиграть спор - не вступать в него. Умный человек никогда не будет указывать на глупость других, а данный индивид на целый портал указал пальцем, мол дибилы тут собрались, чешут свое эго

1
Ответить